Другой Берик

baitukenov 2011 M04 8
1763
11
0
0

Так уж вышло, что мое появление на евижне совпало с выходом в прокат фильма Акана Сатаева «Ликвидатор». А поскольку пишу я преимущественно про кино, и даже завел специализированный сайт, то , стало...

Так уж вышло, что мое появление на евижне совпало с выходом в прокат фильма Акана Сатаева «Ликвидатор». А поскольку пишу я преимущественно про кино, и даже завел специализированный сайт, то , стало быть, приветствие мое местной аудитории будет в виде рецензии на «Ликвидатор».

… По темной улице бежит испуганный человек. Он говорит по телефону, что его, кажется, преследуют. Сразу создается впечатление, что испуганного человека замочат, и его действительно мочат, едва он только успел обмочиться сам. Как выясняется далее, погибший был журналистом, расследовавшим махинации разных больших, но плохих людей. Тут на авансцену выходит брат журналиста, бывший спецназовец Арсен. Как нетрудно догадаться, Арсен хочет докопаться до исполнителей и заказчиков убийства, чтобы выдать им путевки в лучший мир. И понеслась.

Человек 5 после просмотра мне жаловались, что их слегка мутило от картинки. Дело в том, что вся картина снята «с руки», то бишь подвижой камерой, и не всякий вестибулярный аппарат выдержит постоянное дрожание изображение с различной амплитудой. Так что если вы решили пойти на фильм с девушкой, предварительно откормив ее гамбургерами, лучше откажитесь или от кино, или от гамбургеров прямо сейчас. Ну или от девушки, но это на любителя.

Во всем остальном «Ликвидатор» - просто образец для подражания остальным казахстанским режиссерам, мечтающим снять очередной боевик. Очень динамичный, с крепким сюжетом, и не вызывающий ощущения, что его сняли за  200 тенге, все остальное потратив на новую машину и квартиру для продюсера. Есть, правда, и минусы. Самый явный — исполнитель роли репортера, коллеги погибшего журналиста. Он похож на железный лом в цветочной клумбе — непонятно, зачем его туда положили. А вот Берик Айтжанов хорош, хорош, бродяга. Представительницы прекрасного пола просто пищат от него повально. Для звания отечественного секс-символа Айтжанову не хватает только хорошей романтической комедии.

Но кажется, это уже не к Сатаеву.

PS Кстати, вот тут жесткое обсуждение "Ликвидатора"

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
что то постарел он или устал сильно. в "Братьях" он посолиднее выглядел
0
читаю ваш сайт, очень замечательная идея. Теперь и здесь буду следить за Вашим творчеством
0
Байтукенов приветствуем, жги!
0
Интересный тред... Обязательно буду заходить на ваш сайт...
0
Очень хочу посмотреть, трейлер заинтриговал.
Показать комментарии