Le temps est expiré

dass 2011 M04 7
439
20
0
0

Надо бы написать еженедельный пост, но времени катастрофически нет. Поэтому оставим на будущее мое исследование, о некоторых тонких различиях в употреблении французских слов «résolution» и...

Надо бы написать еженедельный пост, но времени катастрофически нет.

Поэтому оставим на будущее мое исследование, о некоторых тонких различиях в употреблении французских слов «résolution» и «solution», не забудем о том, что интересного я нашел про первого космонавта Ю.А. Гагарина, к слову, вышла новая книга на эту тему - http://apervushin.livejournal.com/161327.html. Не успеваю написать я и о том, что дала науке короткая фраза: «Kwik nagenoeg nul», поэтому все, что я могу сделать для немногочисленных читателей этого дневника, это предложить замечательную задачку Гальперина:

«Утро. Вы приходите в себя после многодневной попойки, в богом забытом салуне, где-то в середине бескрайней прерии и обнаруживаете, что вашего друга-собутыльника нигде нет. Рядом с салуном проходит бесконечная дорога и вам сказали, что ваш друг ушел по ней. Вы ходите пешком быстрее него, но вы не знаете, куда он пошел (вправо/влево) и когда он ушел (час назад, три часа, прошлой ночью, в прошлом году и т.п.) Никто не даст вам машину, не подбросит вас и не ответит на ваши вопросы, друг в такой же ситуации. Все что вы можете, это пойти по дороге и попытаться его догнать. Не надо писать, как вы будете его догонять, это не интересно. Гораздо интересней, сможете ли вы его догнать?»

Оцените пост

0

Комментарии

0
обещаю комментировать содержательные ответы
0
Вопрос, как я понимаю, подразумевает в качестве ответа категоричное "да" или "нет"?
0
После категоричного ответа, неплохо бы дать ему объяснение.
0
странно, что никто не захотел подискутировать на эту тему!

мое имхо - вероятность догнать друга 50%
и все зависит только от того, в правильную ли сторону я сверну.
а остальное уже дело техники, то есть ног, потому что по условию я хожу быстрее него, а средства передвижения у нас одинаковые (те же ноги)
так как неизвестно, когда он ушел, то и неизвестно, как долго я буду его нагонять, но то что нагоню - это факт.
опять же при условии, что я сверну в верную сторону.
0
никто не запрещает вам менять направление погони в любой момент времени, поэтому 50% - ответ не верный.
Показать комментарии
Дальше