место в рейтинге
  • 409099
  • 5262
  • 352
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мелэна холе посте

Знаете, хочется написать что-то объемное. А то иногда мне кажется, что я настолько привык к твиттеру, что уже не могу писать тексты больше 140 символов. Начнем.

О чем же написать? Быть может о планах? Хорошо, давайте о планах. Через неделю еду на баркемп. Признаюсь, ждал этого события. В том году мероприятие прошло на ура, захотелось посетить в следующем. Время подошло и я таки еду. 15 апреля в 10 часов по местному времени буду в Алматы. С Астаны еду не один, а с Melody. Так что, в дороге скучать не буду. Ноутбук не беру. Посты с баркемпа вряд ли буду писать, разве что твитить. А для тви у меня есть сотка.

Мечта купить фотоаппарат (Nikon D90) то отдаляется, то приближается и так постоянно. Это заставляет меня иногда задуматься, а так ли нужен мне фотоаппарат? Быть может потратить деньги на оплату обучения? С другой стороны, моя душа требует творческой реализации. Я хочу снимать. Красиво писать я не умею, рисовать тоже, голоса у меня нет, в общем обделен талантами. Наверное, читающие этот пост ужаснулись: "- Как? Еще один говнофотограф на юви? Я этого не выдержу!". Хочу вас успокоить, фотки постить буду не так часто, я склонен к самокритике. Хотя, я забежал вперед, я ведь даже не купил его еще. Быть может и не куплю.

На этом закончим о планах. Поговорим о моем нынешнем состоянии. Хотя признаться, говорить о нем не особо хочется. Весна есть весна. Обострилось восприятие окружающего мира. Стал рассеян. Сдержаннее в словах и поведении. Последнее не особо заметно, так как я человек очень эмоциональный(я сказал это!) и импульсивный. Знакомые говорят, что стал меланхоличнее.

Порой мне кажется, что я скован цепями. Нет чувства свободы. Друзья говорят, что это из-за того, что этой весной у меня нет девушки. А я не хочу отношений. Не сейчас. Нет чувства стабильности. Глядя на то, что происходит у окружающих, кажется, что лучшее время для отношений будет тогда, когда будет хорошая работа и квартира. Я наверно слишком серьезен, в этом плане. Улыбка.

В последнее время задаюсь вопросом, что бы было, если бы мы говорили правду всегда. Даже когда правда губительна и не щадит. Наверно по началу в обществе царил бы хаос. А потом все устаканилось. Мы бы приняли это. И изменились. Мне кажется, если мы перестанем лгать, то у нас пропадут эмоции. А человек без эмоции, это уже наверно не человек, а машина? Хотя, если подумать, чем плоха жизнь машины, и чем хороша жизнь человека? Почему в фильмах и книгах часто изображается, что нечеловек всегда хочет стать человеком? Это у нас комплекс какой-то? А быть может жизнь без эмоций — жизнь абсолюта? Почему мы так ценим эмоции? Мы ведь не пробовали жить без них на всю катушку. Как видите, вопросов много, причем разных, не взаимосвязанных. Перечитывать этот абзац не хочу, а то удалю его. Как и все предыдущие.

Ну вот, меня опять понесло. Виноватая улыбка.

Олжас Салмурза iTengry
Менеджер интернет-проектов, блогер. Безнадежно влюблен в Астану.
8 апреля 2011, 2:00
635

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Как? Еще один говнофотограф на юви?
ты пишешь сначала в ворде?
Наконец-то, узнаю тебя старого
Еще не известно. Время покажет. :)
Нет, пишу здесь, в редакторе. Сначала весь текст выделяю как цитату, а потом отменяю.
Я вернулся(./?) :)
Еще не известно. Время покажет. :)))
эмоции, да потому-что имхо это единственное что у нас есть, а так, человек был бы просто куском мяса и это, твоя проблема имхо в том. что ты сам себя зажимаешь, не думай, просто делай и живи, захотелось делай, но не так что бы прям безрассудно, типа, хочу фотик, есть штука или две баксов, и купил на них а потом 2-3 месяц себя ограничивать, а например, захотел сказать скажи, сделать, сделай, и не стыдись, ведь именно из-за этого ты являешься самим собой. Меня часто называют идиотом или клоуном как сегодня два моих коллеги, хотя они не со зла, а из-за того что я им мозги ебу не реально весь день))) но раз хочется петь пою, хочется высмеивать, смеюсь, прикалываться прикалываться, что-то показать показываю)
А вдруг быть куском мяса это круто? Мы ведь никогда не были просто мясом. Без эмоций.
Просто делай @ живи -- у меня не получается. Мой разум сильнее сердца. У тебя наоборот.
Мне почему-то иногда бывает очень тяжело отвечать на твои комментарии. Не знаю почему. Ну это так, к слову :)
да не, не круто. однозначно, что тогда остается? если нет никаких ощущений?
не стесняйся просто проявлять эмоции
и почему тяжело? не знаешь что ответить???
А быть может без ощущений мир намного круче. Нирвана быть может ждет. Ладно, закроем тему. А то никакой конкретики.
Не обольщайся) Я знаю, что ответить. Просто мы с тобой очень разные и если начнем обсуждать ту или иную тему это превратится в хрен пойми что. А потом быть может я уступлю, но останусь при своем мнении. :/
быть может не вариант, миллиарды жили на эмоциях и были вполне счастливы имхо на их опыт надо опираться
да ладно, вроде голова у обоих есть, консенсус будет однозначно)))
xapon
0
0
Привет :3
Порадовал добропостом.
Многое знакомо.
Если душа требует — копи@покупай обязательно. Только фотки всё же показывай иногда :3
Про эмоции я тоже много думал и тоже не уверен. Кажется, что без эмоций будет смертельно скучно и тоскливо, но ведь эти чувства тоже основаны на эмоциях, значит если они тоже исчезнут, то все будет заебись. Только как мы сможем чувствовать себя хорошо, весело, радостно? Не получится же.
Привет.
Порадовал комментом, не думал, что кто-то это прочтет :3
xapon
0
0
Не скромничай :3
Rulen
0
0
Как? Еще один говнофотограф на юви? Я этого не выдержу!
:)
Rulen
0
0
Без вранья будет совсем по другому мир устроен, я считаю. Ни одно государственное лицо не сможет соврать, ни своему народу, ни стратегическому врагу, перед которым палить свои намерения не благоразумно, например. От этого политическая система совсем другая будет и мир будет нормальнее, а может и вовсе не будет никакой системы политической.
Без эмоций? Смысла просто не вижу в таком случае в жизни. А фильмы, где не люди стремились стать людьми какие-то не такие. Они стремились чувствовать, значит, уже эмоции проявляли.

>Это у нас комплекс какой-то?
Это самоутверждение, мол, мы крутые, ибо люди. :)
Ну я о том же и говорю, что мир изменится.
Жить ради эмоций? Представь, ты без эмоций, ты абсолют. Вдруг так? Ну да ладно, это все пустое. Можно долго рассуждать, как было, что было бы. :)
Rulen
0
0
Завидуй своему ноуту, он абсолют. :)
Нет-нет, это должен быть именно человек.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31945
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8233
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5910
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5761
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3876
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3142
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2276
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2219
  • 6