Nina Hagen

Хайман Равис 2009 M07 16
1093
12
0
0

Нина Хаген (нем. Nina Hagen, настоящее имя: Catharina Hagen), Родилась 11 мая 1955г. в Восточном Берлине, Германия. Начала свою официальную музыкальную карьеру с 1977г., организовав банду под...

Нина Хаген (нем. Nina Hagen, настоящее имя: Catharina Hagen), Родилась 11 мая 1955г. в Восточном Берлине, Германия. Начала свою официальную музыкальную карьеру с 1977г., организовав банду под названием "Nina Hagen Band". Нина сделала большой вклад в развитие пост-панка, внеся в него иронию, агрессию и неприятие догм того времени. Во время своей карьеры Нина неоднократно участвовала в записи композиций с другими коллективами. Телеканал MDR назвал её "матерью панка".
Для меня она навсегда останется самой неординарной личностью, способной без комплексов вести себя на сцене, умеющей с иронией, агрессией, визгом и мимикой преподносить великолепные песни на радость публике.

Ее мать была известной актрисой, а место отца-сценариста спустя два года после рождения дочери занял отчим, по профессии поэт-песенник. Нина была далеко не примерным ребенком, и в 1968-м ее выгнали из пионерской организации за участие в "несанкционированной" демонстрации. Десятый класс девочка не закончила, а, бросив школу, занялась исполнением песен Тины Тернер, Дженис Джоплин и других артистов. Пару лет Хаген выступала с различными коллективами, а в 1974-м с помощью матери дебютировала в кинематографе.

Через два года ее отчима за диссидентские настроения выставили из ГДР, и вся семья перебралась в Западную Германию. Почувствовав запах свободы, Нина отправилась в Лондон, где в то время бурлила панк-революция. После общения со многими представителями нового движения Хаген вернулась в Германию, где тут же собрала собственную команду, названную скромно – "Nina Hagen band".

New York New York

 

В 1978 году вышел дебютный альбом, который благодаря панк-боевикам "TV Glotzer" и "Auf'm Bahnhof Zoo" вознес "NHB" на вершину успеха. Тем не менее, после гастролей Хаген распустила команду. Перед ней оставались лишь контрактные обязательства, и только поэтому участники "бэнда" присутствовали на втором альбоме. "Unbehagen" не вызвал такого экстаза как дебютная работа, но Хаген нашла другие способы привлечь к себе внимание. В одном из телевизионных ток-шоу она продемонстрировала мастурбацию, а затем снялась в фильме "Cha Cha" вместе с голландской легендой секса, наркотиков и рок-н-ролла Херманом Брудом.

В 1982-м вышел "по-настоящему сольный" альбом "NunSexMonkRock", представлявший собой коктейль из фанка и панка, оперы и хард-рока. За ним последовали еще три пластинки, но популярность Нины стала снижаться. Особый интерес представляли лишь ее концерты, где зрителям предоставлялась возможность посмотреть на умопомрачительные наряды и прически певицы.

Ekstasy Drive - Rock in Rio 1985

В середине 80-х Хаген много рассуждала о явлении НЛО, делала политические заявления и вела кампанию в защиту животных.

 & Lene Lovich - Don't Kill The Animals

 В 1989-м Нина перешла с лейбла "CBS" на "Phonogramm", отметив это событие выпуском диска "Nina Hagen" и возвращением к грязному рок-н-роллу. Примерно в это же время певица переехала в Париж и под влиянием Жана-Поля Готье резко изменила свой имидж в "классическую" сторону. В 1992 году Хаген стала хозяйкой собственного шоу на "RTLplus", а в 1993-м выпустила насыщенную гуманистическими идеями работу "Revolution ballroom". Спустя два года на свет появился разухабистый немецкий панк-альбом "Freud Euch". Его англоязычная версия, получившая название "Beehappy", была записана при участии Ди Ди Рамоне. В 1998-м Нина обзавелась еще одним TV-шоу, на сей раз научно-фантастическим.

Годом позже вышел альбом "Om Namah Shivay", на котором певица отдала дань своему безмерному увлечению индийской культурой. Индийская тема также нашла свое отражение в турне 2002 года "1008 Indian Nights" и в фильме "Om Gottes Willen", спродюсированным самой Ниной. Кстати, на протяжении последних лет Хаген была тесно связана с кинематографом – играла роли, озвучивала мультфильмы, а в 2001 году на экраны вышел документальный фильм об артистической семье, "Family stories: The Hagens".

So Bad

& Apocalyptica - Seeman

Оцените пост

0

Комментарии

0
Залей, пожалуйста, на киви.
0
Эксцентричная баба. Качал даже её альбом, не понравилось.
0
Придется подаждать, последнее время там "пробки"
0
Меня наоборот, хотя я её уже больше 10 лет слушаю. Классно вышибает мозг. Lene - её "коллега по цеху" не менее... Кажется они раньше старались друг друга переэкстрентичеть© (:
0
Мощненькая тётечка десу.

Картинка с pics.kz
Показать комментарии