• 305328
  • 3881
  • 139
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Nina Hagen

Нина Хаген (нем. Nina Hagen, настоящее имя: Catharina Hagen), Родилась 11 мая 1955г. в Восточном Берлине, Германия. Начала свою официальную музыкальную карьеру с 1977г., организовав банду под названием "Nina Hagen Band". Нина сделала большой вклад в развитие пост-панка, внеся в него иронию, агрессию и неприятие догм того времени. Во время своей карьеры Нина неоднократно участвовала в записи композиций с другими коллективами. Телеканал MDR назвал её "матерью панка".
Для меня она навсегда останется самой неординарной личностью, способной без комплексов вести себя на сцене, умеющей с иронией, агрессией, визгом и мимикой преподносить великолепные песни на радость публике.

Ее мать была известной актрисой, а место отца-сценариста спустя два года после рождения дочери занял отчим, по профессии поэт-песенник. Нина была далеко не примерным ребенком, и в 1968-м ее выгнали из пионерской организации за участие в "несанкционированной" демонстрации. Десятый класс девочка не закончила, а, бросив школу, занялась исполнением песен Тины Тернер, Дженис Джоплин и других артистов. Пару лет Хаген выступала с различными коллективами, а в 1974-м с помощью матери дебютировала в кинематографе.

Через два года ее отчима за диссидентские настроения выставили из ГДР, и вся семья перебралась в Западную Германию. Почувствовав запах свободы, Нина отправилась в Лондон, где в то время бурлила панк-революция. После общения со многими представителями нового движения Хаген вернулась в Германию, где тут же собрала собственную команду, названную скромно – "Nina Hagen band".

New York New York

 

В 1978 году вышел дебютный альбом, который благодаря панк-боевикам "TV Glotzer" и "Auf'm Bahnhof Zoo" вознес "NHB" на вершину успеха. Тем не менее, после гастролей Хаген распустила команду. Перед ней оставались лишь контрактные обязательства, и только поэтому участники "бэнда" присутствовали на втором альбоме. "Unbehagen" не вызвал такого экстаза как дебютная работа, но Хаген нашла другие способы привлечь к себе внимание. В одном из телевизионных ток-шоу она продемонстрировала мастурбацию, а затем снялась в фильме "Cha Cha" вместе с голландской легендой секса, наркотиков и рок-н-ролла Херманом Брудом.

В 1982-м вышел "по-настоящему сольный" альбом "NunSexMonkRock", представлявший собой коктейль из фанка и панка, оперы и хард-рока. За ним последовали еще три пластинки, но популярность Нины стала снижаться. Особый интерес представляли лишь ее концерты, где зрителям предоставлялась возможность посмотреть на умопомрачительные наряды и прически певицы.

Ekstasy Drive - Rock in Rio 1985

В середине 80-х Хаген много рассуждала о явлении НЛО, делала политические заявления и вела кампанию в защиту животных.

 & Lene Lovich - Don't Kill The Animals

 В 1989-м Нина перешла с лейбла "CBS" на "Phonogramm", отметив это событие выпуском диска "Nina Hagen" и возвращением к грязному рок-н-роллу. Примерно в это же время певица переехала в Париж и под влиянием Жана-Поля Готье резко изменила свой имидж в "классическую" сторону. В 1992 году Хаген стала хозяйкой собственного шоу на "RTLplus", а в 1993-м выпустила насыщенную гуманистическими идеями работу "Revolution ballroom". Спустя два года на свет появился разухабистый немецкий панк-альбом "Freud Euch". Его англоязычная версия, получившая название "Beehappy", была записана при участии Ди Ди Рамоне. В 1998-м Нина обзавелась еще одним TV-шоу, на сей раз научно-фантастическим.

Годом позже вышел альбом "Om Namah Shivay", на котором певица отдала дань своему безмерному увлечению индийской культурой. Индийская тема также нашла свое отражение в турне 2002 года "1008 Indian Nights" и в фильме "Om Gottes Willen", спродюсированным самой Ниной. Кстати, на протяжении последних лет Хаген была тесно связана с кинематографом – играла роли, озвучивала мультфильмы, а в 2001 году на экраны вышел документальный фильм об артистической семье, "Family stories: The Hagens".

So Bad

& Apocalyptica - Seeman

17 июля 2009, 9:35
1046

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mazikk
0
0
Залей, пожалуйста, на киви.
Придется подаждать, последнее время там "пробки"
Выполненно. Добавил еще её клип с бандой Apocalyptica "Seeman".
Эксцентричная баба. Качал даже её альбом, не понравилось.
Меня наоборот, хотя я её уже больше 10 лет слушаю. Классно вышибает мозг. Lene - её "коллега по цеху" не менее... Кажется они раньше старались друг друга переэкстрентичеть© (:
Werser
0
0
Мощненькая тётечка десу.

Картинка с pics.kz
kiko
0
0
кавай...он ест твой моцк...
Werser
0
0
Скорее всего его долго будет рвать после моего мозга.
даа на фоне теперешнего мусора типа эми вайнхаус и прочих она очень да
kiko
0
0
Впервые ее увидела в клипе Fieber,зацепила тетя...я думала,что таких людей больше не бывает...
Жива ещё старушка. Попробуй Лене Лович послушать, если не сталкивалась, такая же старая юла... (:
kiko
0
0
Аха,пасяп,послушаю+)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40340
  • 21
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8709
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6723
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3055
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2792
  • 8
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2669
  • 6
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2375
  • 35
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2596
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1967
  • 12