место в рейтинге
  • 482656
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор монитора AOC e2243Fw

Дорогие бренды продолжают подчинять себе тысячи людей, делая их жизнь ярче только благодаря ярлыку на одежде или значка на капоте машины. Зачастую, брендовые вещи красивы и стоят не одну зарплату рядового сотрудника офиса, который что есть сил, копит и экономит на себе что бы купить новый модный ярлычок. А зачем, по сути, нужен этот бренд? Для создания имиджа или для комфортной жизни? Со вторым мы с радостью поспорим.

Сегодня каждая вещь носит ярлычок, другое дело готовы ли мы переплачивать за работу маркетолога, или за высокую функциональность и практичность чуть менее известных марок. Если говорить о мониторах, даже при отсутствии огромных сумм на кредитной карте можно выбрать стильный монитор, способный на великие свершения в работе и отдыхе. Сегодня рынок мониторов стремительно наполняют необычные и функциональные мониторы. На стол нашей лаборатории попал один из наиболее интересных в этом плане мониторов – 21.5-дюймовая ультратонкая LED-панель AOC e2243Fw.

Стоит подробнее рассказать о том самом ярлычке AOC. История этой торговой марки берет свое начало еще в шестидесятых. США, Чикаго, конец шестидесятых – AOC выпускала цветные телевизоры, затем стала подразделением тайваньской корпорации TPV Technology Limited, которая в свою очередь выкупила LCD-производство Philips. Сегодня компания занимается производством все тех же телевизоров и мониторов.

AOC известна как компания, которая хорошо знает, как делать качественные, но при этом весьма недорогие мониторы. Сейчас бренд ориентирован на наиболее массовый рынок, а значит, если у этой компании появилась серия имиджевых мониторов, это означает, что они будут доступными даже на фоне обычных скучных моделей. Как раз таким и должен быть монитор AOC e2243Fw, который мы будем тестировать.

Дизайн

Благодаря современным технологиям, где тонко – не порвется. В том, что экран окажется очень «стройным» мы не сомневались. Широкий дисплей придется по вкусу даже самым серьезным эстетам. В комплект поставки входит и подставка, которую лучше устанавливать - следуя инструкции. Дернув за маленький рычажог в подставке и собрав целиком монитор, мы видим перед собой действительно имиджевый дисплей.

Черный глянцевый пластик украшает всю переднюю панель. По середине нижнего канта, величаво разместилась эмблема производителя. Кстати буква A аббревиатуры производителя пишется без палочки посредине, и с кириллической точки зрения читается название бренда, как ЛОС. Русской логике не нужно много фантазии чтобы ознаменовать AOC привычным «лось». Но вернемся к внешнему виду. Углы пластиковой рамки аккуратно закруглены. Поворачиваем монитор.

Вся задняя панель и подставка выполнены из молочно-белого пластика. Монитор AOC e2243Fw даже чем-то напоминает плитку шоколада белого и молочного шоколада. Как ни крути, со всех сторон дисплей выглядит достойно.

Панель оказалась настолько тонкой, что разъемы подключения пришлось перенести на подставку. Такое решение весьма практично, учитывая, что провода аккуратным каскадом скатываются сразу за стол, а не беспорядочно валяются на нем. Положение экрана изменяется только наклоном вперед-назад.

Все на той же подставке, аккуратно расположились сенсорные кнопки настроек меню. Кнопки снабжены мягкой белой подсветкой, цвет которой может меняться в зависимости от режима работы монитора.

В целом дизайн монитора можно назвать оригинальным, современным и эргономичным. AOC e2243Fw покорит сердца бизнесменов, дизайнеров и девушек.

Подключение и комплектацияУзкая и радужная коробка монитора AOC e2243 Fw сразу производит положительное впечатление.
Цветные полоски нанесенные на картон, как бы заранее обещают хорошую цветопередачу и насыщенность самого дисплея. Еще один удачный ход маркетологов.

Но заглянем в коробку:
• монитор;
• кабель питания;
• блок питания
• аналоговый видеокабель D-Sub;
• диск с ПО и мануалом;
• бархатная салфетка.

Поскольку мы с вами рассматриваем монитор Full-HD, нас не может не радовать наличие цифрового видеоразъема DVI-D, на котором большинство производителей пытаются сэкономить и обходятся лишь аналоговым выходом. Интересно что производитель разместил разъемы на подставке, что значительно упрощает процесс подключения.

Для того чтобы глянцевая поверхность всегда блестела, AOC заботливо добавил в комплектацию бархатную салфетку для ухода за дисплеем.

Паспортные данные

Для такой ультратонкой модели как AOC e2243 Fw, вполне естественным кажется и разрешение Full-HD и соотношение сторон 16:9, эргономичность и экологичность, и даже TN-матрица нас не удивила бы, если не одно но. Монитор AOC e2243 Fw - бюджетник. Да, именно пятьдесят миллионов к одному контрастности, подсветка-LED по контуру монитора, и наличие цифрового выхода еще недавно казались невероятным и желанными факторами, которые могут присутствовать в мониторе при покупке за такие небольшие деньги.

Меню

Кроме традиционных настроек вроде яркости, контрастности, резкости, индивидуальной настройки каналов, положения картинки и так далее, у нас есть богатейшие возможности выставления различных режимов энергосбережения и "усиления картинки". Что скрывается за первым, сложно сказать, поскольку конкретных данных, чем отличается игровой экорежим от кино-экорежима, особо нет. Логично предположить, что где-то меньше, а где-то больше нужно яркости, и в соответствии с этим в том или ином режиме слабее горят светодиоды подсветки панелиЧто же касается "усиления" картинки, то здесь, активизируя различные опции, мы можем делать более насыщенными яркими зеленые тона (если, например, матч футбольный смотрим), синие (хм, если картинки с небом рассматриваем), сделать более натурально выглядящей на экране на изображениях человеческую кожу, а также повысить насыщенность и яркость всех тонов сразу.

Цветопередача

Не будем забывать, что мы говорим о имиджевом мониторе, за небольшую сумму, который в первую очередь должен просто радовать глаз а не справляться с серьезными графическими задачами. На деле же оказалось, что красавчик-монитор тоже способен на небольшие подвиги и точность цветопередачи у дисплея свойственна хорошим, производительным дисплеям. Мы измерили цветовые отклонения для 26 шаблонов и получили неплохие результаты.
Обзор монитора AOC e2243Fw

Яркость черного участка: 0.34
Яркость белого участка: 248.13
Контрастность: 729.8

По умолчанию монитор выдает практически один в один заявленные в паспортных данных двести пятьдесят кандел на метр квадратный. Такая пунктуальность бесспорно приятна но глаза быстро устанут при долгой работе над текстом или таблицами, поэтому лучше сразу уменьшить яркость.
Кривые гамма-коррекции при этом выглядят достаточно неплохо – все они проходят сравнительно недалеко от целевой диагонали, и их форма на протяжении всех тонов более-менее стабильна. Небольшие отклонения есть, но для бюджетника все в пределах позитивных значений.
Обзор монитора AOC e2243Fw

Контрастность: 70
Яркость: 100
Температура цвета: 6601К

Цветовая температура также оказалась выставлена у монитора достаточно точно – уход в область холодных тонов совсем невелик, примерно сто Кельвинов.
Цветовой охват у монитора также типичен для обычных бюджетников. В целом же, AOC e2243Fw продемонстрировал себя не плохо со стороны цветопередачи и безусловно станет вполне приятным решением для большинства пользователей.
Обзор монитора AOC e2243FwОбзор монитора AOC e2243FwОбзор монитора AOC e2243FwОбзор монитора AOC e2243Fw

Время отклика

Пять миллисекунд паспортных данных - это стандарт для современного монитора, который в реальности означает около 10-15 миллисекунд для большинства переходов. Как видим по графику, не стал отходить от традиций и наш сегодняшний "подопечный".

Углы обзора

Кривая падения яркости и контрастности экрана при отклонении по горизонтали радует своей формой – падение идет плавно и вплоть до достаточно больших углов медленно. А вот по вертикали ситуация чуть похуже, и при отклонении наблюдателя по вертикали изменение тональности и контрастности картинки будет заметно куда быстрее. Было бы странно, если бы монитор вёл себя иначе – TN-матрица предполагает подобную картину, главное что дискомфорта при эксплуатации монитора она не доставляет, и рабочего диапазона хватает и по вертикали.

Равномерность подсветки

При равномерности заливки белым вопросов не возникает – все колебания в пределах нормы и невооруженным глазом фактически не заметны. Благодаря использованию светодиодной подсветки выглядит неплохо и подсветка черного, и сильно пересвеченных областей на экране нет.

Выводы

Дисплей AOC e2243Fw безусловно может похвастаться своим оригинальным и возможно даже выдающимся дизайном. Такой монитор будет смотреться на столе у творческих, стильных и активных особ как нельзя к месту. Главная изюминка этого монитора, в том что при всем своем внешнем обаянии, перед нами весьма сильный современный монитор, отвечающий всем потребностям пользователя. Если вам важен имидж, а не ярлык, AOC e2243Fw будет для вас хорошим выбором.

http://megacomp.kz/1819-obzor-monitora-aoc-e2243fw.html

8 апреля 2011, 14:52
2089

Загрузка...
Loading...

Комментарии

этого моника в Уральске нету(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 23553
  • 4
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7996
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6891
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5789
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5406
  • 54
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4127
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3772
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3024
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40