Человек не есть бог!

Dakenelka 2011 M04 7
1698
63
2
0

Видео последнего сумчатого волка, или тилацина, на котором оборвалось существование вида: Вот, люди вы бесчувственны, лицемерны и не видите дальше собственного носа. И не надо тут налетать с...

Видео последнего сумчатого волка, или тилацина, на котором оборвалось существование вида:

Вот, люди вы бесчувственны, лицемерны и не видите дальше собственного носа. И не надо тут налетать с критикой в мой адрес, не вникнув в суть вопроса, который я тут хочу поднять, я и себя причисляю к этому числу, т.е. числу людей, следовательно, также не лишен пороков. Но, ё-моё, почти каждая запись здесь вызывает во мне уныние и мизантропию.

Полмесяца назад Японию тряхнуло - как следствие здесь состоялся разбор полетов о том, кому как в свете этих событий. Лагерь, скандировавший "Прэй фо джэпан" выступил против, как они выражались, "бесчувственных", которые говорили, что им все равно до трагедии, ибо лучше на себя обратить взор, на людей, бедствующих в собственной стране и т.д. И обе стороны пытались доказать, у кого пипиметр длиннее. Смешно, ей богу. Прошло полмесяца, и вы уже забыли о том, что славный японский народ и без ваших соплей тут справляется с бедствием, выпавшим на их долю. Точно также, как забыли и о других катаклизмах. Кто из вас помнит о землетрясении 2004 года, вызвавшее 20 метровое цунами в Индийском океане и унесшее на тот свет 200 000 ни в чем не повинных душ?

Я вот о чем, собственно вспомнил. Около трех лет назад я должен был исполнить роль экскурсовода западным гостям, приехавшим в Алматы впервые. В числе прочих мест, я решил их сводить в городской зоопарк, потому что слышал, что на тот период времени привезли туда новые виды животных.

Все бы ничего, да вот только у вольеров с животными из семейства волчьих я понял, что сделал неправильный выбор. Иностранцы были просто ошарашены тем, что за одним вольером разгуливало бедное несчастное животное - трехлапый волк.

Он, прихрамывая, рыскал взад-вперед за вольером в нашем алматинском зоопарке, жалостливо поглядывая на тех, кто стоял по обратную сторону и пришел поглазеть на него, жуя во рту картофель-фри, и мерзко улыбаясь, полагая, что людям все дозволено. Все бы ничего, но он был трехлапый. Конечно, можно допустить, что животное было спасено людьми после травмы, ампутировали лапу, чтобы спасти жизнь, и теперь оно находится в неволе. Если так, то честь и хвала подобравшим и вылечившим его.

Но мне почему-то в такую историю не верится. Почему-то кажется, что волк стал инвалидом после обретения неволи. И вот тут в тебе вскипает ярость за то, что ты человек, который ошибочно полагает, что он хозяин земли и может распоряжаться планетой, как заблагорассудится ему. Из-за такой занозы в мозгу проливается нефть в Карибском бассейне, умирают дельфины, исчезают виды животных.

Мне жалко было того волка, и было стыдно. Почему люди не замечают проблем около себя? Почему пишут всякое сумасбродство, жалко подобляясь философам в микроблоге мэйл-агента?

Чем провинился сумчатый волк, милое животное, которое было истреблено в Австралии в 40-х прошлого века, только за то, что люди ошибочно полагали, что все сельскохозяйственные беды из-за него?.. Меня всякий раз пробирает жалость, когда я вспоминаю эту историю с исчезнувшим видом. Людей бы истребить. Люди - самое нелогичное животное из всех, что создала природа и рано или поздно у нее иссякнет терпение.

Пипец!

Только вникните в мои слова, в случае неоправданной ненависти ко мне, вы будете ненавидеть лишь себя. высвободитесь от порочных ваших свойств.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Зверюшку с фотки жалко.
Напомнило Бонуса. www.neva24.ru
+ вам, а то скоро минусы повалят, наверное.
0
Спасибо.
Жалко - это еще не то слово. У меня иногда слезы наворачиваются почти.
0
За последнюю неделю я столько этого навидалась-начиталась, что уже не плачу, только ком в горле.
Раньше часто.
0
Вы были правы с прогнозом, что повалят. :(
0
Наш Зоопарк это пиздец короче, туда даже заходить не охото зная что будешь смотреть на этих несчастных животных. Само жалко мне было тем летом Белого медведя Лежит на солнце охуевает, не по нему загорать на солнце, но меня обрадовало то что дети с водяными пистолетами (Большими) стали его обливать и ему походу это было в кайф, про остальных Каторжников Зоопарка я ваще молчу
Показать комментарии