CouchSurfing: Истории путешествий – Петро и Айла

Татьяна 2011 M04 7
867
9
0
0

Петро – итальянец, уже несколько лет живёт в Англии. Айла – «потомственная» хиппи, до универа носила только сшитые мамой платья, и вегетарианка с детства, так привыкла. Петро тоже вегетарианец, но...

Петро – итальянец, уже несколько лет живёт в Англии. Айла – «потомственная» хиппи, до универа носила только сшитые мамой платья, и вегетарианка с детства, так привыкла.

Петро тоже вегетарианец, но скорее по убеждению – он против метода выращивания скота, которым пользуются в Европе, но иногда в путешествиях пробует местную мясную пищу, это для него часть культуры страны.

Петро и Айла решили проехать на велосипедах из Англии до Японии. До Казахстана проехали Европу, Турцию, Иран. В Алматы они были проездом в конце декабря, дальше по плану у них было ехать на север, через Алтай в Монголию. Ну вы представляете себе – зима, холод, снега по шею, и Монголия. Мои родители, которые живут в Горном Алтае, сказали: ну-ну. В итоге ребята чуть не замёрзли в Горном, их подобрали охотники, пришлось сменить планы – поехали по Транссибу в Японию, на весну планируется Китай, а уж летом по Монголии в обратном направлении.

Сами про себя Петро и Айла пишут, что сейчас они живут в своей мечте, что долго планировали это путешествие и уже достали им всех друзей. А велосипед для них этот тот способ путешествовать, когда ты максимально вовлечен во взаимодействие с природой и с людьми.

Запомнились, прежде всего, вегетарианской едой, которую готовили – это было очень разнообразно и вкусно. Еще мы смеялись над основной проблемой ребят: надо набирать вес, в связи с чем они усиленно запихивали в себя шоколад и булочки. Они же путешествуют на велосипедах, тратится много энергии, плюс маленький вес – слабый аргумент против сильного ветра.

Ребята прожили у нас неделю, ездили с нами на выходные в пустыню. Про таких людей я думаю: к сожалению, нельзя затащить к себе в друзья всех, кого хотелось бы. Зато можно радоваться, что такие люди есть!

Оцените пост

0

Комментарии

0
уааау ,такие люди меня вдохновляют!!!! )))) жаль, что я сама на такое вряд ли решусь(
0
Мы с мужем после 2 лет в Couchsurfing стали проще относиться к путешествиям. Не прошло и года, как муж заговорил про покупку велосипеда для себя. Еще пара лет - и вполне вероятно, что двинемся куда-нибудь далеко и надолго.
0
вы - молодцы))) мне кажется, что вот это "далеко и надолго" - очень смелый поступок)
0
это сарказм?
Показать комментарии
Дальше