место в рейтинге
  • 226286
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

CouchSurfing: Истории путешествий – Петро и Айла

Петро – итальянец, уже несколько лет живёт в Англии. Айла – «потомственная» хиппи, до универа носила только сшитые мамой платья, и вегетарианка с детства, так привыкла.

Петро тоже вегетарианец, но скорее по убеждению – он против метода выращивания скота, которым пользуются в Европе, но иногда в путешествиях пробует местную мясную пищу, это для него часть культуры страны.

Петро и Айла решили проехать на велосипедах из Англии до Японии. До Казахстана проехали Европу, Турцию, Иран. В Алматы они были проездом в конце декабря, дальше по плану у них было ехать на север, через Алтай в Монголию. Ну вы представляете себе – зима, холод, снега по шею, и Монголия. Мои родители, которые живут в Горном Алтае, сказали: ну-ну. В итоге ребята чуть не замёрзли в Горном, их подобрали охотники, пришлось сменить планы – поехали по Транссибу в Японию, на весну планируется Китай, а уж летом по Монголии в обратном направлении.

Сами про себя Петро и Айла пишут, что сейчас они живут в своей мечте, что долго планировали это путешествие и уже достали им всех друзей. А велосипед для них этот тот способ путешествовать, когда ты максимально вовлечен во взаимодействие с природой и с людьми.

Запомнились, прежде всего, вегетарианской едой, которую готовили – это было очень разнообразно и вкусно. Еще мы смеялись над основной проблемой ребят: надо набирать вес, в связи с чем они усиленно запихивали в себя шоколад и булочки. Они же путешествуют на велосипедах, тратится много энергии, плюс маленький вес – слабый аргумент против сильного ветра.

Ребята прожили у нас неделю, ездили с нами на выходные в пустыню. Про таких людей я думаю: к сожалению, нельзя затащить к себе в друзья всех, кого хотелось бы. Зато можно радоваться, что такие люди есть!

Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
7 апреля 2011, 16:10
851

Загрузка...
Loading...

Комментарии

уааау ,такие люди меня вдохновляют!!!! )))) жаль, что я сама на такое вряд ли решусь(
Мы с мужем после 2 лет в Couchsurfing стали проще относиться к путешествиям. Не прошло и года, как муж заговорил про покупку велосипеда для себя. Еще пара лет - и вполне вероятно, что двинемся куда-нибудь далеко и надолго.
вы - молодцы))) мне кажется, что вот это "далеко и надолго" - очень смелый поступок)
можете считать так, но психи- в хором смысле! бесстрашные, смелые!
мне кажется это просто люди у который нету рутинных дел.... я б тоже как леопольд крутил бы педали по свету, но вот только надо работать, зарабатывать, расширяться, и думать о будущем :)
У них нет "рутинных дел" сейчас, во время путешествия. А так-то и им надо работать, зарабатывать, расширяться. Но не из одного же этого жизнь состоит. Я пришла к выводу, что те люди, кто говорит: я бы тоже крутил педали, на самом деле ни фига не крутили бы, даже если дать им столько денег, сколько надо, что не работать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10825
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3448
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3280
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2377
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2061
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1923
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1497
  • 4
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1496
  • 22