• 50602
  • 673
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И где логика?

Мое письмо одному оператору кабельного телевидения Казахстана. С просьбой обьяснить, чем они руководствуются принимая странное решение.

Меня зовут Азамат Ромазанов. И я являюсь вашим клиентом в городе Алматы по услугам кабельного телевидения и Интернета. Я понимаю, что мы живем в стране, где фраза «клиент всегда прав» не является аксиомой для многих компаний. Но я пишу вам не жаловаться. Я пишу вам не для того, чтобы сообщить о вашем Интернете, который выключается по сто раз за день. И я не буду вам говорить о проблемах вашего телевидения. И я даже не буду говорить, что на вашем сайте практически невозможно найти адрес, куда я бы мог отправить вот это вот письмо.

Я пишу вам, чтобы удовлетворить свое любопытство.

Дело в том, что в кабельном телевидении Alma-TV есть такая штука – ТЕЛЕМАГАЗИН. Весьма интересный канал, где за сущие копейки можно купить массу жизненно необходимых вещей. У этого канала нет постоянного место, он временами заменяет на пару часиков какой-нибудь канал из сетки вещания. Но проблема в том, какой именно канал ТЕЛЕМАГАЗИН заменяет. А заменяет он, два канала, Eurosport и А1. По спортивному каналу Eurosport ТЕЛЕМАГАЗИН показывают с утра. Дело в том, что целевая аудитория канала Eurosport это любители спорта. И так уж получилось, что в нашей стране, это в основном мужчины. И я думаю, для многих из них абсолютно не интересна такая вещь как MAGIC BULLET или чуда пакеты для упаковывания хлама. Или вы надеетесь на ситуацию, что муж заснул смотря футбол, и на утро его жена домохозяйка встала выключить телевизор, и тут её очаровала вещь, которая может месить тесто и чистить картошку одновременно. Я конечно понимаю, что в ТЕЛЕМАГАЗИНЕ есть еще и тренажеры, но мне кажется те, кто хотят заняться своим телом уже ходят в тренажерные залы. Но все же какая-то логика ставить ТЕЛЕМАГАЗИН на канале спорта есть. Тогда перейдем к каналу А1. Дело в том, что это канал где крутят неформальную музыку, которую слушают готы, панки, эмо, метталисты, хипстеры и так далее. Неужели вы думаете, что эти люди купят хотя бы одну вещь из ТЕЛЕМАГАЗИНА? Вы вообще можете себе представить гота в руках со супершваброй? Или металлиста крутящим волшебный обруч? Какова логика ставить каждые два часа по альтернативному каналу ТЕЛЕМАГАЗИН? Может это как профилактика, посмотрел 2 часа канал без классической попсы и глянца, вот посмотри часок промывания мозгов? Или вы просто на рандомно выбрали канал, и решили временами вставлять туда ТЕЛЕМАГАЗИН, в надежде, что домохозяйка листая каналы случайно попадет на этот канал. Ну тогда выберете другой канал, где аудитория намного меньше. Вот допустим, у вас есть канал Татарстан-тв (канал на татарском языке), я думаю, аудитория канала на татарском языке в Казахстане намного меньше, чем аудитория канала альтернативной музыки.

Мне ТЕЛЕМАГАЗИН не мешает, я редко смотрю телевизор, просто вопрос, что же ТЕЛЕМАГАЗИН делает на этих каналах, давно засел в моей голове. Пожалуйста, поведайте мне логику данного решения.

И второй вопрос. Разве я не плачу за кабельное телевидение? Почему за мою плату мне впхивают какую-то рекламу. Я может я плачу вам исключительно из-за канала А1. А тут вы на мои же деньги вы еще и товар мне пытаетесь продать.

 
7 апреля 2011, 15:34
829

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Maxik
0
0
"Не нравится - не смотрите"
С уважением,
Администрация

:))))))))))))))))))))))))))))
miamur
0
0
мне кажется, представители всякого рода услуг так и отвечают: не нравится-не покупайте, не нравится-не ешьте, не нравится-убейтесь, а у нас всё хорошо.
Akiro
0
0
ну это потому что конкуренции маловато. =)
ну это потому что потребителю этих услуг кажется такое отношение нормальным. а если вдруг ненормальным, то выбранный путь один у большинства: а что я могу сделать? надо сидеть и не рыпаться, иначе совсем всё плохо будет.
zoozly
0
0
Азамат, ну сколько можно задавать вопросы и ныть! в конце концов вставай и делай! (непонятно что =)) Ну хоть что-нибудь!
1ZHeKA
0
0
А какая разница администрации Алма-ТВ что им показывать и где? Главное, что деньги платят, а о ЦА по-идее должен рекламодатель беспокоиться)
rrv
0
0
праведный гнев. забил на алматв еще лет 10 назад
телемагазин платит деньги, выбирает канал, время и кол-во выходов в эфир. Медиа Планирование! это как реклама на радио, выбираешь волну, время и кол-во выходов в эфир.

Возможно,что канал А1 и евроспорт выбирают не АлмаТВ, а заказчик в лице Телемагазина.

Сазамат :) переходь на Icon, у меня такая хрень тока на Comedy и на Усадьбе )
Мое мнение об АЛМА ТА. Порезали каналы! Оставили одни каналы которые смотреть никакого желания нет. Порезали 15 интересных каналов. Цену в итоге не снизили. Не о чем!

Ужасное телевидение! Проливать не буду, перейду на другого оператора.

Люди, они все ИНТЕРЕСНЫЕ каналы перенесли на цифровое ТВ. 24000 тг в год, нет уж. В общем кто собирается подключаться, не советую. Получите зомби каналы с рекламой.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38157
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2723
  • 65
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2286
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1265
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1243
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1152
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1078
  • 10