• 26794
  • 83
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу куда надо – кто ты…


В начале предвыборной кампании я предрек - в шутку, разумеется, - каждому кандидату его скорое будущее. Так, Жамбылу Ахметбекову, предсказал большой успех в использовании Интернет-ресурсов. Сделать это было просто: во-первых, об этом он сам заявил, во-вторых, у него других ресурсов, между нами, коммунистами, говоря,  было негусто.

Сетевая блондинка

Сайт Tengrinews.kz сообщает, что социальная сеть сыграла главную роль в предвыборной агитации Жамбыла Ахметбекова. Он сам предлагал дружбу в социальных сетях всем зарегистрированным казахстанским пользователям. «Это очень влияет психологически на избирателей, когда кандидат в президенты сам предлагает дружбу. Потом они говорят: давайте за него проголосуем, он у меня в друзьях есть», – доверчиво делится секретами успеха товарищ Ахметбеков.

Зря он так бескорыстно все выложил, не защитив своих авторских прав – я бы подобно Дейлу Карнеги написал трилогию: «Как зовёвывать друзей в интернете и «окучивать» людей по М-агенту», ««Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей с помощью песен», «Как перестать беспокоиться о голосах и начать жить»

Жамбыл считает, что дружба с политиками в Интернете даст новый толчок для проведения различных акций. «Это замечательный инструмент для пропаганды. Кто знает, может, еще и новые технологии появятся», – предположил Жаке.

Говорят, что многие партии и движения уже начали проводить тестовые испытания электората своей интернет-дружбой.

Теперь представьте: вы зарегистрировались в какой-нибудь социальной сети, скажем, в том же «Моем мире», и видит предложение дружбы от прехорошенькой блондинки. К примеру, если я увижу такую блондинку, особенно пухленькую, сразу приглашаю ее в друзья. Другое дело, что предварительно просмотрев мои фото в сети, дружбу мне, увы, предлагают исключительно жрицы коммерческой любви…

Но вы-то, читатель, я  уверен, выглядите значительно лучше и моложе автора, и поэтому открываете послание с обоснованной надеждой. А там – партийцы! Кто стучится в «Мир» ко мне, с толстым спамом на ремне?
Хорошо, если это мирные ребята от сохи «Мицубиси» и комбайна «Джон Дир» - партии «Ауыл». Они предлагают дружить плугами, приусадебными участками, голосами, платформами. И я их отлично понимаю – люди хотят заранее удобрить и где-то даже унавозить электоральную почву перед предвыборной посевной. Если выборы в парламент состоятся в 2012 году, то можно заронить семена успеха нынешней осенью, чтобы они проросли и заколосились следующей весной. Это своеобразные избирательные озимые.

Или, предположим, та же Партия Патриотов зовет идти вместе с ними сыграть ва-банк -  кинуть палку- другую в коррумпированные стеклянные банки из-под неправедно нажитых денег.

Также неплохо, если Мэлс Елеусизов позовет вас в выходные сажать яблони на склонах Алатау. В нашем городе давно уже яблок раз в 10 меньше чем бананов. Прямо хоть в Банан-ата переименовывайся!

Да пусть это будет и Булат Абилов из партии ОСДП, которая почему до сих пор назевается не ОСДП «Булат», как было бы честней, а зачем–то ОСДП «Азат». Хотя самый известный в стране Азат - Перуашев совсем в другой партии. Азатовцы протягивают вам свои натруженные мозолистые (скажем, от клюшек для гольфа) руки для дружбы. Пожмем виртуально и послушаем их.

Но может и такое случиться: вы нажимаете кнопку «дружить» и вместо блондинки похожей на Аню Семенович, с ужасом видите – неистовую З.Баталову! Она вкрадчиво предложит пойти в пятидневный турпоход с ОНЖ («Оставим народу жилье») на Астану. В программе  лечебное голодание с ночевкой в недостроенном коттедже,  захват приемной…

А то и вовсе Владимир Козлов из «Алги»! Кто о чем, а этот вечно о языке - начнет предлагать вместе учить казахский по вечерам для сдачи TOKFL (Test of Kazakhish as a Foreign Language)

Оно, конечно, дружба с экстремалами здорово оживит вашу скучную  жизнь, но  представьте себе, к вам кто-нибудь зайдет приличный человек с желанием подружиться, поставить оценку 10+  и комментарием «Молодо выглядишь, старик!» за фото, где вы похожи на хомяка-пенсионера, только что спрятавшего за щёки по бушелю пшеницы.  И тут в графе «Друзья» он обнаруживает…

У нас же не все понимают интернет-шуток. Найдется и тот, кто будет действовать по пословице:

– Скажи мне, кто твой друг и я скажу куда надо – кто ты…

 
kaskyrbai
7 апреля 2011, 15:28
1082

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это не газета Экспресс-К, это наш сайт писал: tengrinews.kz
Спасибо, Айжан! Извиняюсь, исправлю! Ночью писал - пропустил по запарке. Спасибо, что читаете мой отвязный блог. Я ваш сайт также постоянно читаю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5239
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2920
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2290
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1945
  • 21
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1878
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1914
  • 41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1594
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1971
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2091
  • 1