место в рейтинге
  • 44782
  • 385
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Anime Boston 2009

Одним из самых интересных и ярких воспомианий из США была поездка в Бостон на конвенцию аниме 2009. Дело в том, что я уже несколко лет являюсь почитателницей японской анимации. Некоторым аниме не нравотся, кажется сплошной рисованной агитацией насилия, а вот мне нравится. В Бостоне ежегодно собираются почитатели аниме, где они имеют возможность найти друзей разделяющих их интересы.  Проходило мероприятие в течении 3х дней, предлогалось море  развлечений.  Многие участвовали в Cosplay, то есть переодевались в любимых героев аниме. Было очень интересно наблюдать людей бредуших по холлу со столь характерными аниме героям цветными волосами. Наряды могли быть недорогими или стоять целое сосотояние. Я и сама, признаться хотела купить костюм: какое-нибудь кимоно или парик.=) однако остановили меня довольно высокие цены. Хорошие костюмы  в интернет магазинах стоили несколко сотен долларов, парики от 50 долларов, а о куче мелких аксессуаров, типа спецефических колец и цепочек, которые надо где-то раздобыть я и не говорю. Истинных ценитилей аниме эти препятствия не остановили. Многие костюми поражали своей точностью и потраченным на них трудом.

Конечно e-bay предлагает более дешевые костюмы, однако и вид у них не такой впечатляюший. В конце концов я остановилась на костюме школьницы старших классов, что было доволно легко, просто нужно было к нашей черно-белой форме довабить пару гольфов.


Для участников шоу была открыта комната компьютерных игр, где желающие выстраивались в очереди, чтобы сразиться в поединке видео игр или опробовать новие видео игры с участием тех самых любимих героев аниме. Одна из моих подруг участвовала в ярмарке для художников аниме, если не ошибаюсь их называют «мангака». На этой ярмарке художники продавали свои картины и мелкие поделки, например брелки для ключей.

Мероприятие проходило в здании гостиницы Мариот. Гости гостиници оглядывались и перешептывались, глядя на разношерстную группу людей, приехавшую на аниме съезд.Некоторые из постояльцев были раздражены, но никому, к счастью, отдыха это не испортило. Происходило столько разных мероприятий одновременно в разных отделах, что я физически не могла увидеть всего даже за те 2 дня, что я там пробыла.Все же успела на концерт музыкального гостя группы Калафина, приехавшей из Японии, и представление  Бостонского аркестра, который играл самые популярные саундтреки из видео игр,я узнала лишь одну из них, не узнать которую было бы сложно - саундтрек из игры Final Fantasy.

После концерта у моих друзей была возможность приобрести диски группы Калафина и их афтографы, я же просто пиратски скопировала их на свой компютер, наслаждаюсь музыкой  моей новой любимой группы. Для тех кому это кажется скучным добавлю, что ночью шла дискотека с ди джеем приехавшим из Японии. Развлечения были предоставлены на все вкусы.
Не успела я побывать в комнате караоке, где пели песни из любимих японских сериалов .Можно было почитать любимые книги аниме в специално созданной на эти 3 дня библиотеке и особенно понаравившиеся приобрести. Был свой небольшой рынок, где продавались одежды, книги, игрушки, сувениры на тематику съезда. Я купила сетренке пару смешних кошачьих ушей.

Так же были отведены специальные комнате под кинотетары, где проводились показы любимих популярних аниме самих различних жанров. Я предпочла не смотреть филмы, в конце концов они доступны в интернете on line, бродила бесконечно по холлам фотографируя людей в самих интересных костюмах. Впечатлений от этого мероприятия очень много И все они приятные. Люди там становились словно более открытыми и добрыми. Я бы очень хотела поехать туда еше раз. Если вы будете в Бостоне в апреле или мае, проверьте расписание конвенции аниме на саите http://www.animeboston.com/ И подумайте о посещении его=)
Конечно, не всем нравится аниме, мультфильмы о странных людях, где девченки  одеты всегда в мини юбки, а мальчишки почти не отличимы от девченок чертами лица. На съезде были странно одетые люди(иногда полным людям не идет одеваться в короткие матросски из Sailor Moon ).Били странниэ девченки, одетые как парни из South Park, которые начали целоваться в холле друг с другом, но в целом все было классно.=)

А вообще аниме съезд был популярен у всех возрастов. Посмотрите на этих детей пришедших со своимим родителями чтобы принять участие в этом событии=)

 

 

 

15 июля 2009, 0:15
2664

Загрузка...
Loading...

Комментарии

DeaTh
0
0
Под кат пожалуйста.
Madina
0
0
oi, ja zh chajnik, v dushe blondink, chto est' podkat?
Спасибо за информацию=)
Очень интересно. Спасибо!
Анифест по-американски)))
А с катом и правда было бы лучше.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40810
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8804
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6898
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3187
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3050
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2534
  • 37
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2769
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2707
  • 23
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2040
  • 3