Anime Boston 2009

Мадина 2009 M07 14
2708
7
0
0

Одним из самых интересных и ярких воспомианий из США была поездка в Бостон на конвенцию аниме 2009. Дело в том, что я уже несколко лет являюсь почитателницей японской анимации. Некоторым аниме не...

Одним из самых интересных и ярких воспомианий из США была поездка в Бостон на конвенцию аниме 2009. Дело в том, что я уже несколко лет являюсь почитателницей японской анимации. Некоторым аниме не нравотся, кажется сплошной рисованной агитацией насилия, а вот мне нравится. В Бостоне ежегодно собираются почитатели аниме, где они имеют возможность найти друзей разделяющих их интересы.  Проходило мероприятие в течении 3х дней, предлогалось море  развлечений.  Многие участвовали в Cosplay, то есть переодевались в любимых героев аниме. Было очень интересно наблюдать людей бредуших по холлу со столь характерными аниме героям цветными волосами. Наряды могли быть недорогими или стоять целое сосотояние. Я и сама, признаться хотела купить костюм: какое-нибудь кимоно или парик.=) однако остановили меня довольно высокие цены. Хорошие костюмы  в интернет магазинах стоили несколко сотен долларов, парики от 50 долларов, а о куче мелких аксессуаров, типа спецефических колец и цепочек, которые надо где-то раздобыть я и не говорю. Истинных ценитилей аниме эти препятствия не остановили. Многие костюми поражали своей точностью и потраченным на них трудом.

Конечно e-bay предлагает более дешевые костюмы, однако и вид у них не такой впечатляюший. В конце концов я остановилась на костюме школьницы старших классов, что было доволно легко, просто нужно было к нашей черно-белой форме довабить пару гольфов.


Для участников шоу была открыта комната компьютерных игр, где желающие выстраивались в очереди, чтобы сразиться в поединке видео игр или опробовать новие видео игры с участием тех самых любимих героев аниме. Одна из моих подруг участвовала в ярмарке для художников аниме, если не ошибаюсь их называют «мангака». На этой ярмарке художники продавали свои картины и мелкие поделки, например брелки для ключей.

Мероприятие проходило в здании гостиницы Мариот. Гости гостиници оглядывались и перешептывались, глядя на разношерстную группу людей, приехавшую на аниме съезд.Некоторые из постояльцев были раздражены, но никому, к счастью, отдыха это не испортило. Происходило столько разных мероприятий одновременно в разных отделах, что я физически не могла увидеть всего даже за те 2 дня, что я там пробыла.Все же успела на концерт музыкального гостя группы Калафина, приехавшей из Японии, и представление  Бостонского аркестра, который играл самые популярные саундтреки из видео игр,я узнала лишь одну из них, не узнать которую было бы сложно - саундтрек из игры Final Fantasy.

После концерта у моих друзей была возможность приобрести диски группы Калафина и их афтографы, я же просто пиратски скопировала их на свой компютер, наслаждаюсь музыкой  моей новой любимой группы. Для тех кому это кажется скучным добавлю, что ночью шла дискотека с ди джеем приехавшим из Японии. Развлечения были предоставлены на все вкусы.
Не успела я побывать в комнате караоке, где пели песни из любимих японских сериалов .Можно было почитать любимые книги аниме в специално созданной на эти 3 дня библиотеке и особенно понаравившиеся приобрести. Был свой небольшой рынок, где продавались одежды, книги, игрушки, сувениры на тематику съезда. Я купила сетренке пару смешних кошачьих ушей.

Так же были отведены специальные комнате под кинотетары, где проводились показы любимих популярних аниме самих различних жанров. Я предпочла не смотреть филмы, в конце концов они доступны в интернете on line, бродила бесконечно по холлам фотографируя людей в самих интересных костюмах. Впечатлений от этого мероприятия очень много И все они приятные. Люди там становились словно более открытыми и добрыми. Я бы очень хотела поехать туда еше раз. Если вы будете в Бостоне в апреле или мае, проверьте расписание конвенции аниме на саите http://www.animeboston.com/ И подумайте о посещении его=)
Конечно, не всем нравится аниме, мультфильмы о странных людях, где девченки  одеты всегда в мини юбки, а мальчишки почти не отличимы от девченок чертами лица. На съезде были странно одетые люди(иногда полным людям не идет одеваться в короткие матросски из Sailor Moon ).Били странниэ девченки, одетые как парни из South Park, которые начали целоваться в холле друг с другом, но в целом все было классно.=)

А вообще аниме съезд был популярен у всех возрастов. Посмотрите на этих детей пришедших со своимим родителями чтобы принять участие в этом событии=)

 

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Под кат пожалуйста.
0
Очень интересно. Спасибо!
0
Анифест по-американски)))
А с катом и правда было бы лучше.
0
oi, ja zh chajnik, v dushe blondink, chto est' podkat?
Показать комментарии