«Волшебный пендель» президента

Татьяна 2011 M04 7
463
9
0
0

На днях в фонде «Добровольное Общество «Милосердие» случилась такая история. Как вы знаете, фонд собирает деньги на лечение детей, которым в Казахстане помочь не могут. Есть несколько СМИ, которые...

На днях в фонде «Добровольное Общество «Милосердие» случилась такая история. Как вы знаете, фонд собирает деньги на лечение детей, которым в Казахстане помочь не могут. Есть несколько СМИ, которые регулярно берут у нас истории детей. Это началось с газеты «Литер», с ними мы сотрудничаем уже больше 2 лет.

На прошлой неделе в Литере вышли истории двух детей, оба из Алматинской области, обоим по 2 года. У пацанёнка сложное заболевание глаз, уже отслаивается сетчатка. У девчушки аномалия ног, у неё ниже коленок всё как будто перекручено. Заболевания не смертельные так-то, но пацанёнок может зрение потерять, а девочка может без ног остаться. А реально сохранить и зрение, и ножки, только для этого надо ехать в российские клиники. Цена вопроса в одном случае примерно 10 000 долларов, в другом – 40 000.

Так вот, вчера звонит журналистка из Литера. Оказывается, истории этих дитёнышей прочитал Назарбаев.

Нам и до этого говорили, что президент почитывает Литер за завтраком, не я не знала, как к этому относиться. Можно попробовать представить себе, как президент чуть не подавился кофе от возмущения, швырнул булку в стену… Но знаю только, что было потом. Потом президент позвонил акиму Алматинской области и сказал: «У тебя в регионе ребенок болен сильно, а ты ничего сделать не можешь!!!» Для пацанёнка сразу нашлись деньги на лечение, еще и на дорогу дали, говорят, что даже сопровождающего выделили, чуть ли не зав.отделением. Девчушкой вроде тоже «заинтересовались», может таки помогут.

Вот такая история. Журналистка потом отписалась – это наша с вами общая победа, побольше бы таких. Так-то да. Но так хреновато, что в большинстве случаев нужен «волшебный пендель» от президента, чтобы ребёнку помогли.

Ладно, будем хотя бы за этих двоих радоваться. Справедливости ради надо сказать, что на публикации в разных СМИ люди отзываются. Однажды был звонок: увидел вот историю девочки в Экпресс К, девочка – вылитая моя дочка, хочу оплатить её операцию.

Вот истории обоих деток из Алматинской области: 
Нуралы
Милена

Оцените пост

0

Комментарии

0
лучше уж так, чем вообще никак.
0
Согласна. Потому и с журналисткой согласилась - какая никакая, а таки победа
0
Блеять,красивая рождественская история :(
Спасибо журналистке.
0
Слово поцаненок, написано в такой пренебрежительной форме. Явно автор поста скрывает какие-то расисткие убеждения. Все знакомые расисты, на парней которые младше и другой национальности говорят пацаненок, своей же нации - мальчик. Вывод просто из жизненого опыта
0
Ну а по теме пендаля, если я был политиком, то я бы одной благотворительностью и решением проблем занимался (офк это пока на словах, власть в итоге меня испортит, плавая в говне и среди говна ты сам начинаешь пахнуть как говно и относяться к тебе также).
1. Это сплочит вокруг тебя людей, и ты им будешь нужен.
2. Это даст по тебе положительные отзывы.
3. Ты станешь президентом РК когда нибудь :D
Показать комментарии