место в рейтинге
  • 223900
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Волшебный пендель» президента

На днях в фонде «Добровольное Общество «Милосердие» случилась такая история. Как вы знаете, фонд собирает деньги на лечение детей, которым в Казахстане помочь не могут. Есть несколько СМИ, которые регулярно берут у нас истории детей. Это началось с газеты «Литер», с ними мы сотрудничаем уже больше 2 лет.

На прошлой неделе в Литере вышли истории двух детей, оба из Алматинской области, обоим по 2 года. У пацанёнка сложное заболевание глаз, уже отслаивается сетчатка. У девчушки аномалия ног, у неё ниже коленок всё как будто перекручено. Заболевания не смертельные так-то, но пацанёнок может зрение потерять, а девочка может без ног остаться. А реально сохранить и зрение, и ножки, только для этого надо ехать в российские клиники. Цена вопроса в одном случае примерно 10 000 долларов, в другом – 40 000.

Так вот, вчера звонит журналистка из Литера. Оказывается, истории этих дитёнышей прочитал Назарбаев.

Нам и до этого говорили, что президент почитывает Литер за завтраком, не я не знала, как к этому относиться. Можно попробовать представить себе, как президент чуть не подавился кофе от возмущения, швырнул булку в стену… Но знаю только, что было потом. Потом президент позвонил акиму Алматинской области и сказал: «У тебя в регионе ребенок болен сильно, а ты ничего сделать не можешь!!!» Для пацанёнка сразу нашлись деньги на лечение, еще и на дорогу дали, говорят, что даже сопровождающего выделили, чуть ли не зав.отделением. Девчушкой вроде тоже «заинтересовались», может таки помогут.

Вот такая история. Журналистка потом отписалась – это наша с вами общая победа, побольше бы таких. Так-то да. Но так хреновато, что в большинстве случаев нужен «волшебный пендель» от президента, чтобы ребёнку помогли.

Ладно, будем хотя бы за этих двоих радоваться. Справедливости ради надо сказать, что на публикации в разных СМИ люди отзываются. Однажды был звонок: увидел вот историю девочки в Экпресс К, девочка – вылитая моя дочка, хочу оплатить её операцию.

Вот истории обоих деток из Алматинской области: 
Нуралы
Милена

Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
7 апреля 2011, 12:02
446

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Akiro
0
0
лучше уж так, чем вообще никак.
Согласна. Потому и с журналисткой согласилась - какая никакая, а таки победа
Блеять,красивая рождественская история :(
Спасибо журналистке.
Wickd
0
0
Слово поцаненок, написано в такой пренебрежительной форме. Явно автор поста скрывает какие-то расисткие убеждения. Все знакомые расисты, на парней которые младше и другой национальности говорят пацаненок, своей же нации - мальчик. Вывод просто из жизненого опыта
Улыбнуло. У меня вроде "пацанёнок" это как раз слово, обозначающее, что ребёнок из ближнего круга - племянник мой, или дети из фонда, потому что они уже почти "свои". А мальчик - это или безлико, или официально.
Wickd
0
0
Ну а по теме пендаля, если я был политиком, то я бы одной благотворительностью и решением проблем занимался (офк это пока на словах, власть в итоге меня испортит, плавая в говне и среди говна ты сам начинаешь пахнуть как говно и относяться к тебе также).
1. Это сплочит вокруг тебя людей, и ты им будешь нужен.
2. Это даст по тебе положительные отзывы.
3. Ты станешь президентом РК когда нибудь :D
Про политка скорее скажут, что он занимается благотворительностью напоказ.
rrv
0
0
когда читаю информацию о детях, которым нужна срочная операция в голове много мыслей. от "в нашей стране 50% детей нуждаются в срочных операциях и серьезно больны" до "а что делают смертельно больные взрослые?"... или просто те дети, что больны, не доживают? или просто они понимают, что обращаться бесполезно, п.ч. "клюют" только, если ты ребенок? ответов нет.
У меня за 2 года, что я помогаю фонду, много в голове перемешалось, вплоть до "а надо ли вообще помогать". Вот Аружана, директор фонда, всегда говорит - эти 300 спасённых жизней, это же 300 граждан, которые потом станут врачами, писателями, просто хорошими людьми. Но чисто статистических среди этих 300 явно растёт минимум один бандит или наркоман... Понятно, что больше всего цепляет слово "дети". Я вот не мама, у меня реально сердце кровью не обливается. Но почему-то даже я думаю, что как-то это совсем несправедливо воспринимается, когда деток можно спасти, и вопрос только в деньгах. Почему многие на "деток" ведутся, это понятно - инстинкты, дитёнышей надо защищать, если не твой дитёныш, всё равно на себя примеряешь.Моя мама до сих пор каждый месяц перечисляет немного денег в один фонд, хотя с сестрой всё нормально, и тяжело болела она 20 лет назад. Всем не поможешь, но если вообще ничего не делать, то вообще как-то грустно всё.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31546
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8223
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5904
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5735
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3870
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3134
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2250
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2214
  • 6