Обзор матча Челси-Манчестер Юнайтед (0-1).

Руслан Ботанов 2011 M04 6
1026
8
0
0

Без сомнения пара "Челси" – "Манчестер Юнайтед" выделялась среди всех остальных четвертьфинальных дуэлей. Заклятые соперники в чемпионате, финалисты Лиги Чемпионов 2008 года, клубы, которые ставят...

Без сомнения пара "Челси" – "Манчестер Юнайтед" выделялась среди всех остальных четвертьфинальных дуэлей. Заклятые соперники в чемпионате, финалисты Лиги Чемпионов 2008 года, клубы, которые ставят перед собой всегда только самые высокие цели. Ещё не остыли страсти поединка, прошедшего первого марта на "Стэмфорд Бридж", когда "синие" сумели победить дома со счётом 2:1. Вообще родной стадион для "Челси" является настоящей крепостью в битвах с "красными дьяволами", уже на протяжении девяти лет "Манчестер Юнайтед" не выигрывал на "Стэмфорд Бридж", и естественно, что надеялся исправить эту неудачную тенденцию как раз в этой игре.

Для лондонцев этот розыгрыш Лиги Чемпионов – особенный. Карло Анчелотти поставил все свои фишки победу в этом соревновании. "Челси" вылетел из Кубка Англии, в чемпионате борется разве что за третье место, а вот победа в Лиге Чемпионов вполне возможно. Чего, чего, а за "ушастым" кубком клуб Романа Абрамовича гоняется долгие годы. "Манчестер Юнайтед" имеет великолепные шансы не только стать чемпионом Англии, но и при наилучшем раскладе повторить свой триумфальный требл 1999 года.

Главной потерей для "Челси", безусловно, является отсутствие Давида Луиса, который не имеет право выступать за "синих" в Лиги Чемпионов. Поэтому Бранислав Иванович занял место центрального защитника, справа вышел Жозе Бозингва. Приятным для российских болельщиков фактом стало то, что в стартовом составе появился Юрий Жирков, в нападении же Карло Анчелотти предпочёл выпустить пару Торрес-Дрогба. У "Манчестер Юнайтед" тоже не без радостей – восстановились после травмы Рио Фердинанд и Рафаэль. В атаке сэра Алекс Фергюсон решил выпустить Эрнандеса и Руни.

Челси - Манчестер Юнайтед 0:1
Гол: Руни, 24

Челси: Чех, Терри, Иванович, Коул, Босингва (Микель, 78), Лэмпард, Эссьен, Жирков (Малуда, 71), Рамирес, Дрогба (Анелька, 71), Торрес

МЮ: Ван дер Сар, Видич, Фердинанд, Эвра, Рафаэль (Нани, 51), Гиггз, Каррик, Парк, Валенсия, Чичарито (Бербатов, 78), Руни

Предупреждения: Жирков, Рамирес, Эссьен, Торрес - ван дер Сар

Этого матча я ждал после жеребьевки, сам я ярый фанат Челси. Лэмпард мой бог, а Дрогба и Терри я считаю лучшие в своем амплуа. Но в этот раз все для нас не так уж и замечательно вышло.

Встреча, как это и ожидалось, началась достаточно осторожно. Футболисты "Челси" взяли мяч под свой контроль, однако добраться до штрафной площади соперника лондонцам удавалось с трудом. "Манчестер Юнайтед" выждал стартовое преимущество соперника, после чего стал планомерно перехватывать инициативу. Уэйн Руни всё чаще оказывался там, где он должен находиться – в чужой штрафной, а не в центре поля, помогая полузащитникам.

Первый действительно опасный момент в матче случился на девятнадцатой минуте матча, когда Дидье Дрогба получил мяч на правом краю чужой штрафной от Рамиреса, немного сблизился с ван дер Саром и пробил под перекладину. Опытный голкипер всё контролировал и кулаками перевёл мяч на угловой. Прошло всего три минуты, и "Манчестер Юнайтед" ответил голом. Каррик получил мяч практически в центре поля и выдал великолепную передачу на левый фланг на ход Райану Гиггзу. Валлиец классно прострелил в штрафную, Чичарито зряче пропустил мяч, а вот Руни в касание пробил. Снаряд рикошетом от штанги влетел в цель.

http://kiwi.kz/watch/o5cjddd5hv75/

После забитого мяча игра практически не изменилась, "красные дьяволы" перекрывали все ходы выходы лондонцев, не позволяя создавать моменты у ворота ван дер Сара. И только в последние пару минут первого тайма "Челси" ожил. "Синие" буквально оккупировали штрафную соперника, и имели стопроцентный голевой момент. Последовал навес с левого фланга на Торреса, тот кое-как добрался до мяча, но угодил в штангу, отскок пришёлся прямо в Лэмпарда, однако и у Фрэнка удар не вышел. После слабого касания с ногой вице-капитана "Челси" мяч всё-таки полетел в сторону ворот, но Патрис Эвра спас свою команду от гола, выбив мяч с "ленточки".

Второй тайм команды начали в тех же составах, что и первый. Однако уже на пятьдесят первой минуте последовала вынужденная замена в составе "Манчестер Юнайтед". Рафаэль после столкновения с Дрогба не смог продолжить встречу, более того, бразильца унесли с поля на носилках. Вместо него на поле появился Нани. После перерыва "синие" полностью завладели инициативой, расположившись на половине поля "красных дьяволов". На пятьдесят пятой минуте манкунианцы огрызнулись, даже гол забили, однако случилось это после того как был зафиксирован офсайд у Чичарито. Спустя пару минут момент был у ворот ван дер Сара, когда после навеса с углового Дидье Дрогба пробовал пробить через себя, но мяч пролетел рядом со штангой. Однако после этого игра успокоилась, и вновь уже "Манчестер Юнайтед" выглядел поинтереснее.

На семидесятой минуте случился достаточно опасный момент. После навеса с левого фланга последовал вынос мяча к линии штрафной, откуда Эссьен в касание пробил рядом со штангой. После этого на поле появились Малуда и Анелька, заменив Жиркова и Дрогба. Чуть позже уже Фернандо Торрес классно бил головой в дальний угол, но ван дер Сар сумел выпрыгнуть и добраться до мяча. А уже в добавленное время судья простил "Манчестер Юнайтед", не назначив пенальти за очевидный фол Эвра против Рамиреса в штрафной.

В итоге, как "Челси" не старался, голов болельщики больше не увидели. Если б Торрес забил тот мяч что угодил в штангу, если б Эвра там не оказался, кажись Лэмпард бы сравнял счет. Игра не по счету считаю я. Но мы проиграли, и если быть объективным, гол у Руни, а точнее вся комбинация была просто шикарной.

Да мы проиграли. Но я верю в свой клуб всем сердцем и душой. И я знаю что в гостях мы поквитаемся с манкунианцами, и вырвем у них победу. Счет 0-1 не катастрофа для нас. Для Челси это мелочь.

Сегодня все было печально. Но завтра все будет тип-топ. Мы проиграли сражение, но выйграем войну.

Оцените пост

0

Комментарии

0
даа слаб ныне Челси
0
Почему счет не по игре? МЮ забил гол. Хорошо оборонялся, Ван дер сар сыграл великолепно. В конце пенальти было достаточно спорным (Рамирез наверно слишком картинно упал). И в конце-концов везет сильнейшим))
0
Пенальти может и был - но сколько можно надеяться на "пенальти" в матчах с МЮ? Забивать нужно с игры.
Победа на Олд Траффорд выводит Челси в полуфинал (или хотя бы в дополнительное время) так что ничего не потеряно.
зы: Валенсия, Парк и особенно Ван дер Сар порадовали.
0
все нормально, прорвемся, если проиграем в ответном матче, значит объективно мы слабее МЮ, и это надо будет признать.
0
объективно Членси сегодян слабее и даже с Луисом...в ответной встрече не ждите подарков)
Показать комментарии
Дальше