• 57576
  • 357
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Злоключения сантехника Петрова

Сантехник Петров заболел. Заболел внезапно, секундно, в мгновение ока, в тот самый момент, когда брань жены Капитолины Павловны перешла в визг и достигла неприятных человеческому уху высот. Ее скрипучий голос наглой чайки треснул как печеный каштан и стал монотонным и на редкость спокойным. Петров недоуменно повернул голову в сторону кухни, где жена только что, размахивая руками, орала благим матом из-за последней пропитой им с Михой тысячи рублей, цепко выуженной мозолистыми пальцами Петрова из жестяной банки с надписью «Рис» накануне.


Капитолина Павловна (Капища в дни лютой ненависти, Капа в часы безразличия и Капочка в минуты глумливо хорошего настроения) продолжала монолог из кухни размеренным голосом, куда заглянул удивленный Петров, чтобы понять, что же так неожиданно успокоило сварливую супругу.
- Капа, ну вот видишь, ты уже не злишься! Завтра с Михой провернем одно дельце, и нам заплатят сразу же налом!

- Успокоилась. Ах ты сукин сын. Вор. Все тащат в дом, а ты – из дома. Завтра родительский день, а мне даже продукты не на что купить, не говорю уже о цветах, дохлой мимозе для мамы. Живо убирайся из дома. Глаза бы мои тебя не видели, - кричал скривленный рот жены, который в дополнении безумных выпуклых глаз, хаотично вращающихся и периодически фокусирующих взгляд на потной переносице Петрова, заставлял скорее биться трусливое сердце последнего. Весь ее образ пылал и дышал праведным гневом. И это совсем, ну просто никак, не вязалось с нуднейшей интонацией жены.
«Господи, да что же это? Либо я плохо вижу, либо я чего-то не слышу» - соображал Петров. «Да не-е-е, она точно успокоилась, голос-то не обманет». Но звон разбитой чашки, купленной в «Пятерочке» за 20 рублей, начисто опровергал последнюю догадку.
- Быстро пошел и нашел мне деньги. Ничего не знаю. Без денег не возвращайся, - деревянным голосом чеканила Капища, а ее сильная рука тянулась за новой чашкой.
Петров с видом нашкодившего кота вышмыгнул из квартиры прежде, чем о старую потертую дверь вдребезги разбилась вторая чашка.
«Черт, черт меня! Что со мной?», - кубарем катились мысли сантехника, начисто распластав на своем пути остальные мысли, в том числе, где найти деньги.
Солнце заливало янтарным светом двор, где пригретые им дети и взрослые были заняты каждый своим делом.
- Мама. А Саша дерется. Он сломал мой домик. Мама, - пробежала мимо девочка со слезами на глазах. От холода металла в ее голосе Петрова пробрало до самых костей. «Неужели, похмелье такое?» - запаниковал Петров. Он обвел взглядом детскую площадку, и ему стало страшно, потому что оттуда лилось монотонное бурчание мамочек и детей. «Пойду-ка к Михе, может, он знает, что со мной. Да и проверю заодно, как он там». Бряцающий язычок от колокольчика из безжизненных детских голос звонил до самой михиной квартиры.
Миха 50 лет от роду и 5 лет как в разводе, он же Михаил Евгеньевич по кличке Джинн, ибо имел дар появляться где угодно в тот момент, когда открывалась бутылка с горячительным напитком, жил в соседнем доме, где от матери ему осталась однушка с ремонтом времен предпоследнего Генсека ЦК КПСС.
Петрову пришлось изрядно напрячься, чтобы ему открыли дверь. После пяти минут ударов и пинков в михину дверь, та наконец-то открылась. В просвете открываемой двери показалась лохматая голова Михаила Евгеньевича.
- Какого хрена ты с утра тут долбишься. Я же тебе сказал, нас там ждут после обеда. Ноги Петрова подкосились, а нижняя челюсть непроизвольно приняла форму экскаваторного ковша. Родной Миха ворчал абсолютно нейтральным голосом, словно уставший водитель троллейбуса объявлял остановки.
Голова Петрова закружилась, и он медленно стал оседать на пол. Но в последнюю секунду он успел-таки схватиться за линялые трико Михаила Евгеньевича и благополучно стянуть их, обнажив тощие бледные ноги Джинна.
- Эй. Ты чего. Сердце. – должно быть вопил голосом робота Миха.
- Миха… Помоги… Я схожу с ума… Ну-ка наори на меня! Черт, да что же это? – захныкал Петров.
- Эй, Семеныч. Может, скорую вызвать.
Джинн затащил друга к себе на кухню и усадил на расшатанный табурет. Лицо Петрова скорчилось в гримасу, будто он только что в рот отправил живого паука. На обвисших щеках блестели слезинки.
- Давеча Капища кричала на меня дурным голосом, а потом – бряк! И голос ее стал как у робота, ни дать, ни взять, как тот бешеный заяц из «Ну, погоди!». Я подумал, что мне мерещится, вышел во двор, а там все так говорят! – тут глаза Петрова округлились до невероятных размеров, потому что наступила кульминации повествования. Я решил, что это временное помутнение в связи с похмельем, но вот ты мне открываешь дверь, и приветствуешь таким же голосом! Спрашиваешь ли, ругаешься, Миха, - я не могу разобрать! Чисто с роботом разговариваю! Что со мной?
Лицо Джинна вытянулось, было заметно, что ему сложно после вчерашнего включиться в умственный процесс. Но после минуты размышлений все же выдал:
- Вот что, Семеныч. Это точно не похмелье. Иди-ка ты к доктору, мой друг. Чувствую, что дело пахнет керосином…
- Ой, Миха… Молчи лучше! От твоего бу-бу-бу у меня в животе сводит! Ладно, дело говоришь. Пойду завтра в больницу сдаваться, если не пройдет. А Капища пусть режет меня, а деньги искать не буду! – бахнул кулаком по столу вдруг успокоившийся Петров. ..

Tbc…

Oyuna Dangina
Автобиография в пяти главах 1. Я иду по улице. На тротуаре глубокая яма. Я туда падаю... Я потерялась... Надежды нет. Это не моя вина. Я целую вечность ищу, как выбраться. 2. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я притворяюсь, что не вижу ее. Я снова туда падаю. Не могу поверить, что опять оказалась в том же месте. Но это не моя вина. По-прежнему очень долго не могу выбраться. 3. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я вижу, что она тут. Я все-таки в нее падаю... это привычка. Мои глаза открыты. Я знаю, где я. Это МОЯ вина. Я тут же выбираюсь отсюда. 4. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я ее обхожу. 5. Я иду по другой улице. (с)
7 апреля 2011, 1:08
647

Loading...

Комментарии

На Чехова сходит...
один из моих любимых авторов :)
Великолепный слог! В общем-то, вполне профессионально написано. Вы таки писатель)) Ждем продолжения...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21781
  • 63
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 17936
  • 15
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
сегодня / 0:06
  • 10479
  • 19
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5250
  • 0
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 5064
  • 41
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 4073
  • 91
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 5060
  • 36
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 4027
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4196
  • 49