Репетируем, репетируем, репетируем.

Анатолий Огай 2011 M04 6
808
0
0
0

Репетиция – это особенная тема разговора. Есть репетиции музыкальные, есть актерские, театральные. Есть и то, и другое одновременно. Вот пришел я в прошедшую субботу с театральной репетиции домой и...

Репетиция – это особенная тема разговора. Есть репетиции музыкальные, есть актерские, театральные. Есть и то, и другое одновременно.

Вот пришел я в прошедшую субботу с театральной репетиции домой и подумал… вернее, проснулся на следующее утром, и тогда уже подумал “как здорово, что мы все это делаем”. Театр у нас не профессиональный, и кроме главного режиссера никто не получал специального образования, будь то актерское или режиссерское, или сценарное. Но ребята приходят в театр после тяжелого рабочего дня, после учебы и рубежных экзаменов, и выкладываются на сцене на 110%...

Театр наш, KELT, ставит постановки на английском языке. Откровенно говоря, практически все приходят в наш театр чтобы:

А) подтянуть свой английский язык;

Б) преодолеть страх перед публикой;

В) ораторское искусство, умение выходит из сложных ситуаций во время презентации и прочая лабуда, для того, чтобы стать преуспевающим современным человеком.

Но потом театр затягивает. Не знаю как кого, но меня вот затянул. Это уже не просто стремление не чувствовать себя глупо перед аудиторией. Здесь открываются новые большие, громАААдные ворота в другой мир, где все уже по-другому – вещи лежат на столе не как обычно, реплика по телевизору весит больше, а наблюдение за человеческим поведением и жизнью вообще меняются раз и навсегда.

Так вот, репетиции эти заряжают меня просто колоссальной энергией. На субботнюю репетицию пришли мы в 10 утра, а ушли в 7 вечера. За это время мы успели сделать два полных прогона, перекусить в соседнем кафе, а также пережить смешные и драматичные моменты за время, пока смотрели выступления друг друга. Пробуя на сцене на себе новые образы, режиссер выкрикивает “ты супер-модный глянцевый журнал!” и ты погружаешься в роль, при этом произнося свои реплики и монологи, взаимодействуешь с партнерами на сцене и переживаешь все заново и заново, заново и заново.

А иногда вот бывают тяжелые репетиции. Это когда ты никак не можешь войти в роль. Останавливаешься, начинаешь заново. Злишься, нервничаешь. Ничего не выходит. Никак не можешь остыть… потом время заканчивается, и все уходят по домам. И вот тогда-то, спустя пол часа, ты едешь домой, и тебя одолевает страстное желание оказаться прямо сию секунду на сцене и отыграть все еще раз. И ты уверен, что вот сейчас-то все обязательно получится. Ты зарядишь партнера своей энергией, а он тебя своей, и на сцене будет тандем, и режиссер останется доволен, и на душе будет словно лоск бальзама. Но такого уже не происходит, увы. Приходится ждать следующей репетиции.

Сегодня все прошло неплохо. Но у меня чувство хотения репетировать не пропадает никогда. Поэтому сижу и жду репетиции. Кстати, надо свои слова повторить…

Оцените пост

0
Дальше