Мини-юбилей в Актау

Асем 2011 M04 6
840
14
1
0

8 октября, 6 утра, Алматы-Актау, полный самолет, мои чемоданы с перевесом 50 кг как всегда последние, болит горло, потому что всю ночь мы пили виски с колой и играли в Есть контакт и шокированный...

8 октября, 6 утра, Алматы-Актау, полный самолет, мои чемоданы с перевесом 50 кг как всегда последние, болит горло, потому что всю ночь мы пили виски с колой и играли в Есть контакт и шокированный водитель, который приехал встречать «юриста из Алматы», а тут я, с кучей чемоданов, красными глазами, еле живая и с ярко-красной подушкой подмышкой). А в гостинице я почистила зубы технической водой. Потом искала квартиру (обязательно с видом на море!), долго и мучительно, такой кастинг устраивали, как-будто на главную роль  в Титанике берут. Ужасно тепло и море, а запах моря почему-то не чувствуется. Улицы без названий. И почему ШУМ??? А из 4го в 14ый пешком – это далеко! Мой первый дом в 4ом, где двери лифта практически вырваны с корнем. И еще сбивающий с ног ветер. И совершенно странные галерейки.

А потом я целый месяц жутко ненавидела этот город, потому что все чужое, официанты хамят, ходить некуда, даже «исцелительно-ободряюще-отвлекающий» шоппинг тут не устроишь и вообще, моя Алмата – это лучшее место в Казахстане. И с нетерпением ждала каждой поездки хоть куда-нибудь, готова была пешком бежать в аэропорт. Но по сравнению с Атырау он показался мне очень даже ничего.

А потом Новый год, две недели Алматы-Астана-Петропавловск и я в который раз сюда вернулась и он наконец-то показался мне таким родным. Да-да-да, я скучала по Актау, по своей квартирке и чудесному виду из окна (хоть коттеджи и загораживают почти весь обзор).

А сегодня, ровно полгода спустя, я совершенно искренне могу сказать:

Мне нравится этот город! И пусть это далеко не Алматы, и вообще точно не город моей мечты, и я могу назвать миллион недостатков и причин его не любить, все равно. Я рада, что , пусть и случайно, но меня сюда занесло.

Еще бы всех важных людей сюда и влюбиться, и тогда было бы мне Вселенское счастье!

Вот такой вот небольшой итог.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Согласен :) Лето - самое шикарное время в Актау, и не сравнимо с Алматой, но остальные время этот город серый слишком...
0
летом я еще здесь не была))) верю на слово)))))
0
Это когда R у тачки номера
Это есь же такой и хана
Это тринадцатый с двадцать шестым, ехала!
Этот город опутан магией чисел,
подбросишь до 7-8, таксисит читает мысли,
здесь много больных, диагноз - опель векрта,
пересели с жигулей теперь быстрее верта
0
ШУМ - Шевченковский Универсальный Магазин:)
а из 4-го в 14-ый быстрее можно и по набережке, если не продует)
0
я в курсе))) просто говорила о первых впечатлениях человека, который раньше об Актау знал только то, что он где-то там существует)
Показать комментарии
Дальше