Postfactum: Аида Омарова представляет

Андрей Съедин 2009 M07 14
2084
0
0
0

Если вы еще не поздравили с днем рождения нашего рулевого Нурбергена Махамбетова, то меняйте частоту на «Радио Ретро». Всем остальным – здравствуй, племя молодое! Пятница Как раз в ночь с пятницы на...

postfactum-space-01

Если вы еще не поздравили с днем рождения нашего рулевого Нурбергена Махамбетова, то меняйте частоту на «Радио Ретро». Всем остальным – здравствуй, племя молодое!

Пятница
Как раз в ночь с пятницы на субботу – когда Нурберген начал принимать поздравления – открылся новый ночной клуб Space. Что бы там ни говорили устроители – это был провал...

Space – проект многострадальный. На пересечении улиц Пушкина и Курмангазы находится глубокое и просторное бомбоубежище, в котором еще пару лет назад планировали открыть Pushkin Club. По слухам, местные властьимущие не разрешили использовать бомбоубежище в качестве увеселительного заведения. Хотя бомбоубежища там давно нет и оно давно не принадлежит государству.

Через два года мытарств инициативу перехватили новые хозяева заветной точки и вместо «Пушкина» открылся Space. Промоутирует новое место Аида Омарова при поддержке и непосредственном участии Наримана Исенова. Пышного открытия не случилось – акцент сделали не на заезжих гостях (точнее гости – диджее Ричарде Грее), а на открытии как таковом. Народу надо было показать новое место, народ надо было собрать и влюбить. Не получилось, не срослось, не полюбилось.

Гостей-то собрали – и не мало. И публика была сплошь приятная, без быдла и золотой молодежи. Но мнения собравшихся даже не разделились. По крайней мере все, с кем я успел побеседовать за вечер сошлись в одном – вряд ли клуб в ближайшее время ждет успех. Почему? Да потому что ничего нового Space не предлагает. Дизайн сделан по гламурной кальке – кресла с бархатными узорами, светоотражающие подушки, обилие фиолетового освещения. Плазма на стенах. На полу лежит крупная черная плитка, которую не потрудились даже отмыть перед открытием. А на входе (и частично внутри) в дизайне использован дюралайт – ну вы знаете, это такой гибкий световой шнур из литого разноцветного пластика. Тыща тенге за метр на любом рынке города.

Если не обращать внимания на дюралайт, то внутреннее убранство «Спейса» легко можно спутать например с баром Trocadero, или с любым из фэшн-баров, что были в Алматы (но уже закрылись).

Аида на вопрос «Что за формат будет у нового клуба» отвечала...

Оцените пост

0