• 799
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ИК инфракрасный порт (USB - IrDA)

Сегодня есть разные способы для того, чтобы произвести, соединение мобильного телефона, с  любимы устройствами, которые также обладают этими способами. Все они имеют как недостатки, так и преимущества.  Самый дешевый и простой способ — соединение с помощью специального кабеля, но не у каждого устройства есть порт, к которому можно подсоединить.  Но плюс такого подключения, стабильная связь между устройствами.  Инфракрасные приемники и передатчики также удобны и просты, но не во всех случаях. В таком варианте возможна стабильная связь только на достаточно близком расстоянии при условии, что два объекта относительно друг друга будут неподвижны. Последней и, наверное,  наиболее успешной разработкой в этой сфере есть связь  с помощью Bluetooth-передатчика и приемника. Она уже получила достаточно широкое распространение, в том числе и в средствах мобильной связи. Главный ее плюс — постоянная связь на относительно большом расстоянии, которое может достигать и до 100 метров, и при этом от пользователя  не требуется каких-либо особых знаний.
Но самой распространённой  сейчас, всё-таки есть IrDA, которой комплектуются практически все  недорогие модели сотовых телефонов. Стоит отметить, что данная система связи получила  кое-какие изменения, в лучшую сторону. А если конкретней, то  стала намного стабильней и  выше скорость обмена информацией. Показатели наилучших моделей, которые оснащены  данным средством, достигают скорости в 16 Мбит/с.
Данная система,  Bluetooth-связи, уступает лишь в том, что между подсоединенными устройствами не должно быть преград, для четкой связи не рекомендуется между объектами расстояние больше метра. Также явный минус инфракрасной связи то, что между собой могут соединяться только два объекта, тогда как радиосоединение позволяет подключение  сразу несколько объектов.
Инфракрасную связь имеют только мобильные устройства, такие как  телефон КПК, ноутбук.  Данной функции лишены стационарные компьютеры.  Но  это все исправить легко, нужно просто сделать правильный выбор.
Конечно, вряд ли  данные устройства будут продолжать усовершенствование, в связи с появлением и развитием новых технологий.  Но, все же  благодаря их простоте они еще долго будут иметь своих потребителей.

Сегодня есть разные способы для того, чтобы произвести, соединение мобильного телефона, с  любимы устройствами, которые также обладают этими способами. Все они имеют как недостатки, так и преимущества.  Самый дешевый и простой способ — соединение с помощью специального кабеля, но не у каждого устройства есть порт, к которому можно подсоединить.  Но плюс такого подключения, стабильная связь между устройствами.  Инфракрасные приемники и передатчики также удобны и просты, но не во всех случаях. В таком варианте возможна стабильная связь только на достаточно близком расстоянии при условии, что два объекта относительно друг друга будут неподвижны. Последней и, наверное,  наиболее успешной разработкой в этой сфере есть связь  с помощью Bluetooth-передатчика и приемника. Она уже получила достаточно широкое распространение, в том числе и в средствах мобильной связи. Главный ее плюс — постоянная связь на относительно большом расстоянии, которое может достигать и до 100 метров, и при этом от пользователя  не требуется каких-либо особых знаний.Но самой распространённой  сейчас, всё-таки есть IrDA, которой комплектуются практически все  недорогие модели сотовых телефонов. Стоит отметить, что данная система связи получила  кое-какие изменения, в лучшую сторону. А если конкретней, то  стала намного стабильней и  выше скорость обмена информацией. Показатели наилучших моделей, которые оснащены  данным средством, достигают скорости в 16 Мбит/с.Данная система,  Bluetooth-связи, уступает лишь в том, что между подсоединенными устройствами не должно быть преград, для четкой связи не рекомендуется между объектами расстояние больше метра. Также явный минус инфракрасной связи то, что между собой могут соединяться только два объекта, тогда как радиосоединение позволяет подключение  сразу несколько объектов. Инфракрасную связь имеют только мобильные устройства, такие как  телефон КПК, ноутбук.  Данной функции лишены стационарные компьютеры.  Но  это все исправить легко, нужно просто сделать правильный выбор.  Конечно, вряд ли  данные устройства будут продолжать усовершенствование, в связи с появлением и развитием новых технологий.  Но, все же  благодаря их простоте они еще долго будут иметь своих потребителей. Карта памяти для телефона

 
kazan
6 апреля 2011, 17:49
799

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35935
  • 204
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15868
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12647
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8091
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4500
  • 58
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3068
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2444
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1715
  • 6