место в рейтинге
  • 223900
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про рассылки «срочно нужна помощь»

Меня давно интересуют мотивы людей, от которых приходят рассылкой или пере-сылкой истории о детях, которым нужна помощь. Чем руководствуются? Взять хотя бы историю с девочкой Анарой, которая по осени прошла, наверное, во всем почтовым адресам в виде самого письма или ссылок на него во всех социальных сетях.

Я узнала об этой истории из ссылки на этот новый рекламируемый сайт казахских одноклассников. Хотела связаться с автором, чтобы дать контакты фонда «ДОМ» (я этому фонду помогаю уже 2 года). Но для этого надо было быть там зарегистрированной. Потом пришла ссылка на Facebook. Потом на YVision. И еще с двух разных адресов пришли просто пересылки.

Чем руководствуются, пересылая всем подряд по своему адресному листу? Я не говорю, что это плохо. Но цель непонятна. Чтобы знакомые перечислили денег по указанным реквизитам? Сомневаюсь, что сами пересылающие деньги перечисляют. Чтобы дошло до кого-то, кто сможет реально помочь? Сомневаюсь, что если есть реально желание помочь, массовая рассылка – эффективный способ.

С точки зрения благотворительного фонда, к примеру, такие рассылки – абсолютный спам. Могу это с полной ответственностью заявить, потому что в фонде «ДОМ» я разбираю почту и фиксирую все обращения за помощью. Не помню ни одного случая, когда из массовой рассылки «помогите» получалась история эффективной помощи. Пишешь, к примеру, в ответ, даешь контакты для родителей и просишь связаться и семьей, чтобы они с нами связались – реакции ноль. Потому что нам это письмо могло прийти из тридцатых рук, и «автор» уже сам не вспомнит, о чём речь. Потому что с реальной семьей связи нет. И еще много «потому что».

Взять ту же историю с девочкой Анарой. Нам присылали саму историю и ссылки на неё. И еще звонили, и спрашивали – что мы будем делать? Собственно говоря, ничего. У нас не было обращения от семьи. Я сама отписалась всем, кто переслал историю с просьбой передать маме наши контакты – результат см.выше. Мы звонили по указанным в истории телефонам – они были отключены. Что, кстати, можно объяснить и тем, что семья могла не ожидать такого количества интересующихся.

К чему я это всё… Желание помочь, конечно, само по себе хорошо. Но в случае таких историй оно равно вовлечению всего своего контактного лица в «письма счастья». А еще, и это самое раздражающее, снижает эффективность возможной помощи. А ведь вроде как поучаствовал в помощи – переслал историю всем, кого знал.

 

А конкретно в истории с этой девочкой умилило содержание большинства комментариев – обсуждалось то, что надо сделать с «тем подонком» и всё такое прочее. Супер, блин, эффективная помощь…

Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
6 апреля 2011, 13:48
636

Загрузка...
Loading...

Комментарии

к большому сожалению последние пару лет вообще никак не реагирую на подобные письма. а причина вот в чем.
получили сообщение про мальчика, нужна срочно кровь. мой коллега был с такой же группой крови. позвонил. ему ответили, сказали, что не туда попал. позвонил во второму телефону, сказали, что "здесь таких нет". А вскоре выяснилось, что с телефона коллеги была снята определенная сумма денег! Лохотрон под прикрытием!
но ведь когда будет действительно нужна кому-то помощь - как понять, что это Правда, а не очередной развод?!?!?!
Меня даже не сам лохотрон так бесит, сколько его размножение в виде этих самых бесчисленных пересылок. Тот, что на forward жмёт, сам-то вроде не лохотронщик.
давят на святое и слабое место - дети, из здоровье!
вот народ из добрых побуждений и пересылает
Но это не освобождает от ответственности за поддержание/продолжение бестолкового дела. Жалко - помогай, но помогать тоже эффективно надо. Ничего не делаешь - проблемы твоей совести, но уж никак не твоего контактного лица.
согласен полностью. Спасм он спам и есть.
как по иронии судьбы.
только что получила сообщение от подруги.
это реальная ситуация, реальная проблема. моя подруга на протяжении нескольких лет проработала с мамой больного ребенка.
ВОПРОС: куда и кому мне направить письмо?
ПОМОЩЬ ОЧЕНЬ НУЖНА!!!
Напишите мне в личку: что за диагноз, где ребёнок живёт. И оставьте свой
...свой скайп / icq / номер телефона
Я Вам написала....
спасибо.
rrv
0
0
массовая рассылка как повод поставить самому себе "5" по Милосердию )
Согласна. А вы хоть раз пересылала такое письмо по всему списку контактов?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 24452
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8024
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5806
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5431
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4136
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3782
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3033
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2399
  • 18