• 1947
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Перов Василий Георгиевич

Краткая биография

Перов Василий Георгиевич – один из ярчайших русских живописцев. В.Г. Перов появился на свет 13.12.1833 в городе Тобольске.

В 1846 году сдает экзамены и поступает в в школу живописи в Арзамасе А.В. Ступина, которую успешно заканчивает в 49 году. В период своей учёбы живописец не только делает копии с оригиналов, но и учится выстраиванию композиции, узучает рисунок с натуры. В это же времябыла написана картина «Распятие». Потом своё просвещение художник В.Г. Перов получает в училище живаписи в Москве, в котором получает образование с 1853 по 1861 год.

В этот час в училище он заслужил такие награды, как большая серебряная <,>малая серебряная медаль большая золотая медаль малая золотая. Отмеченные этими медалями картины ( "Сцена на могиле", Приезд станового на следствие», "Сын дьячка, произведенный в первый чин", "Проповедь в селе". ), а также произведения, нарисованные вскоре, "Чаепитие в Мытищах" и "Сцена на могиле" были впервые выставлены на зрительский суд в Петербурге и Москве. Эти картины приняли благосклонно. Эти выставки открыли публике В.Г. Перова, как чудесного жанриста-сатирика, который способен увидеть самые тонкие, чуть заметные штрихи русской жизни, показать её самые некрасивые стороны. За свои заслуги живописец получает возможность засчет государства выехать в Европу.

В 1862 году живописец едет в Германию, где посещает все самые важные художественные заведения. Потом художник едет в Париж. Восторженный от увиденного В.Г. Перов пишет несколько картин по мотивам увиденного. Местный колорит, сцены повседневной жизни города – всё это отразилось в полотнах "Тряпичники" "Музыканты и зеваки" "Шарманщик" "Нищие на бульваре <,>"Продавец статуэток" "Савояр" и др. В итоге живописец осознает, что истинное вдохновение приносит лишь родные пейзажи, родная и в этот же час такая мало познанная Родина, с её неторопливым укладом и неприхотливым бытом. Поэтому в 1864 году В.Г. Перов возвращается в Москву.

Обосновавшись в Москве, художник продолжает работать в своей традиционной манере и за время с 1865 по 1871 года пишет произведения, которым суждено завоевать публику и вознести своего творца на олимп. Этими произведениями стали: «Проводы покойника», «Охотники на привале», «Очередная у фонтана», «Приезд гувернантки в купеческий дом», «Учитель рисования», «Сцена у железной дороги», «Тройка», «Монастырская трапеза», «Последний кабак у заставы», «Рыболов», «Птицелов», «Чистый понедельник».

В 1870году Перов получает звание профессора. Со временем художника начинает привлекать портретная живопись. Он начинает рисовать портреты под заказ. Написанные Перовым портреты отличаются утончённостью лепки, выразительностью, выявлением характерных черт личности. Среди созданных им портретов особенным колоритом выделяются: портрет В.И. Даля <,> А.Н. Островского М.П. Погодина. Но потом произведения художника уже не выявили так ярко его индивидуального своеобразия.

PS: Посетите еще галерею замечательного московского художника - Виноградова. Его жанры: шарж на заказ, потрет черно-белый, портрет цветной.

alefar
6 апреля 2011, 12:36
904

Загрузка...
Loading...

Комментарии

На первом курсе учится труно первые несколько лет, потом будет легче! Любви все полости покорны! Волшебная палочка из русской сказки: махнешь три раза – и любое желание пропадает… Проститутка берёт деньги не за то, что спит с тобой , а за то, что не смотря на это она не треплет тебе нервы. Без труда не засунешь и туда ! Очковая змея – глист.
Дети в порядке

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32394
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6171
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4635
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3147
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2327
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2301
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2433
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4681
  • 27