Некоторые особенности процесса голосования в Казахстане

Баглан Айдашов 2011 M04 5
2352
58
0
0

В Facebook Айгуль Кохаева разместила занимательное видео Источник Вчера на избирательном участке №189 Алматы  я зафиксировала на видео нарушение. Председатель наблюдательой комиссии не имел...

В Facebook Айгуль Кохаева разместила занимательное видео

Источник


Вчера на избирательном участке №189 Алматы  я зафиксировала на видео нарушение. Председатель наблюдательой комиссии не имел бейджика и отказался представиться. Члены наблюдательной комиссии на мою просьбу составить акт о нарушении все в один голос стали утверждать, что нарушения не было. Они подходили, смотрели, но в упор не видели того, что видно на видео.  После того, что они оттянули время до 20-00 все в один голос заявили: "Время вышло!".

На видео зафиксировано, что во всем списке нет птичек, которую они обычно ставят для избирателя, чтобы ему легче было соорентироваться в списке. Ее поставили только для меня. 5-ая ячейка, куда я должна поставить подпись, напротив моей фамилии была заполнена. Так же на видео видно, что ячейки, где должны были расписаться члены моей семьи, тоже заполнены одной и той же подписью. Нас в семье 4-о, никто не пошел голосовать, я же пошла проверить, что за меня никто не голосовал.

Обратите внимание, что в 6-й ячейке член избирательной комиссии ставит подпись после моей подписи и после того, как мне выдадут избирательный бюллетень. Там подпись стоит заранее.

Обратите внимание, что Н-образная подпись стоит везде, даже там, где мы нашли обозначение номера колонки 5. Так же четко видно, что это одна и та же подпись. Она же стоит и рядом с моей птичкой, одинокой и бесполезной.

Сейчас я позвонила Нурлану Еримбетову. Как всем известно, он является председателем общественных наблюдателей. Он предложил через полтора часа созвониться с ним и передать ему видео материал, а он передаст в ЦИК.

В этой ситуации я пока, что верю, что нарушение будет зафиксировано и данный факт получит общественный резонанс. Можно было бы всем, кто проверяет выборы, иницировать проверку подписных листов. Там везде будет обнаружено, что вместо избирателя подписывались одним и тем же почерком, одной и той же подписью члены избирательной комиссии.

И занимательные комментарии в Facebook наших политических деятелей и просто обывателей:

И так далее...

Оцените пост

0

Комментарии

0
идите До конца!!!
0
Дайте Козлову видео. Идите на пресс конференцию. Я Вас поддерживаю.
0
Судя по комментариям на ФБ Козлов уже видел
0
гани касымов порадовал
Показать комментарии