Графический планшет

Владимир Лукашов 2011 M04 5
573
8
0
0

В данном посте не рекламирую и не продвигаю товар производителя. Исключительно мое мнение по использованию продукта. Меня часто спрашивают, стоит-ли потратиться на покупку графического планшета?...

В данном посте не рекламирую и не продвигаю товар производителя. Исключительно мое мнение по использованию продукта.

Меня часто спрашивают, стоит-ли потратиться на покупку графического планшета? поможет-ли он мне в моём творческом росте? что в нём особенного?

Genius PenSketch 9x12 - Такую модель я купил для себя когда-то и использую её до сегодняшних дней.

Все характеристики, цены и модели подобных графических планшетов вы можете найти в любой поисковой системе или сайтах поставщиков.

Хочу рассказать своё всё-же мнение по данному планшету. Если вы художник, любите рисовать, но вам не охота отходить от компьютера за красками, карандашами, резинкой и бумагой, то это лучший вариант, что вам может подойти! Достаточно открыть графическую программу, такую как, Adobe Photoshop, Corel Painter, или-же стандартный Paint создать необходимый формат листа и начать рисовать свой шедевр искусства.

Как работать?

Работать на планшете удобно тем, что в отличие от стандартной мыши не нарисуешь такую линию, которую вам необходимо. Тем более, "ручка", которая входит в компонент рисования реагирует на чувствительность нажатия пера. Чем сильнее нажатие, тем жирнее и ярче линия. Также, удобно обрисовывать и раскрашивать отсканированные рисунки или фотографии. Удобен для начинающих и профессиональных художников-иллюстраторов и дизайнеров. Для любителей еще и для развлечений, к примеру, рисование граффити на сайте ВКонтакте :).

Когда я приобрёл данный планшет я забыл, что такое бумага, карандаши и краски. Но это не правильно, я считаю. То, что делается руками всегда цениться по достоинству и воспринимается иначе. Но это другое, тут же, можно сохранять рисунок и продолжить рисовать его тогда, когда вновь придёт вдохновение. Рисовать можно любыми красками, смешивать и менять цвета.

Что еще?

К планшету прилагается помимо "ручки" мышь, которая работает только на плоскости планшета и работает как обычная компьютерная мышь. Данный планшет не очень удобен в использовании в программах для архитекторов, если только не привыкнуть работать в них с помощью данного планшета. Единственное, что его не везде можно носить с собой и рисовать где угодно.

Я считаю, что покупка данного планшета для реализации своих творческих планов творческим людям очень будет по душе!

Оцените пост

0

Комментарии

0
а у меня планшет без мыши
0
да там мышь особо и не нужна, обычной достаточно. Только, если у вас стол маленький и рабочего пространства мало
0
у меня тачпад в ноуте:))
0
ну наверное они вам забыли положить в комплект :) а какой у вас?
0
не я покупал такой..без мыши....гиниус..а номер я не помню..он дома валяется....чет никак не рисуется..
Показать комментарии
Дальше