День семьи среди военных

Nuraiym Ryskulova 2011-4-5 10:57
1205
30
0
0

Сегодня наконец нашла время написать на Neweurasia.net. Прошлые выходные выдались интересные. В прошлые выходные на авиабазе "Ганси", что расположена на территории аэропорта "Манас" прошел Family Day...

Сегодня наконец нашла время написать на Neweurasia.net. Прошлые выходные выдались интересные.

В прошлые выходные на авиабазе "Ганси", что расположена на территории аэропорта "Манас" прошел Family Day (День семьи). В связи с этим, на базу, которая тщательно охраняется вооруженными солдатами, были приглашены семьи сотрудников базы, транзитного центра, американского посольства и некоторые журналисты и блогеры.

Сначала мы увидели непонятную картину - у забора перед входом на авиабазу столпилось огромное количество людей. Первой мыслью было - снова митинг. Но это были лишь родственники и коллеги сотрудников "Ганси". Так непривычно было видеть столько лиц кыргызской национальности на базе, особенно детей и бабуль. База стала похожа на парк Панфилова 1 июня.

img_0911

В этот день можно было почувствовать себя настоящим военным: экипироваться в военную форму цвета хаки, подержать в руках оружие, посидеть на кресле пилота. Это был настоящий аттракцион "все на своей шкуре".

Кроме угощения и развлечений, гостям была предоставлена возможность осмотреть служебные стенды и тренажеры такие, как павильон для тренировки служебных собак, приборы ночного видения, машины пожарной и медицинской служб и робот-сапер. Они могли также попасть на борт самолета-топливозаправщика KC-135 и грузового С-17

, - сообщает CA news

img_0777

img_0787
В военное обмундирование были вшиты металлические пластины, и весили они не мало! И сама каска тоже прилично давит на голову. Но в таком прикиде можно смело рваться в бой, не пропадешь.

img_0836
"Почувствуй себя биологическим ученым" - так называется эта фотография. Напоминает сюжеты многих американских фильмов, например, "Эволюция" с Дэвидом Духовны.

img_0852

img_0819

img_0830ки а

Солдаты и работники авиабазы с удовольствием рассказывали гостям о том, зачем и как используются те или иные инструменты. Детвора и многие взрослые не преминули возможностью осуществить свою мечту - побыть пожарником, например.
img_0872

Семьи разбрелись по территории военной базы. Детей заинтересовали военные агрегаты в первую очередь, и было странно наблюдать за тем, как они радуются, видя автоматы или военные снаряды.

img_0930

img_0947

Глядя в прицел автомата, невольно думалось, что кто-то уже целился из него в человека, кто-то уже погибал от нажатия этого курка, который сейчас заблокирован. Отличная погода, музыка, дети и их родители - все это отвлекало от подобных мыслей.

img_0938

img_1167

Молодежь играла с военными в волейбол, кто-то слушал концерт группу Wild Blue Country, а кто-то стоял в долгой очереди за гамбургером. В местном общепите ребятня развлекалась, соревнуясь в разных играх,

img_1083

img_1094

img_1105
Детишкам разрисовывали лица, взрослые тоже не удержались от такого соблазна.

img_0926

img_1128

Сам день семьи был похож на массовый выезд на пикник. Печально было то, что наш народ не умеет не сорить, зная, что солдатики все приберут за ними. Мусор был везде, хотя урн хватало.

Последним шоу было показательное выступление военных собак.
img_1186

img_1216

День был насыщенный и необычный. Посещение оставило приятное впечатление, хотя военная база едва ли может ассоциироваться с чем-то позитивным и семейным.

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему