Драки из-за девушек и умственное неравенство. Тандем.

VersucheR 2011 M04 5
3869
90
5
0

Неужели мерзавец перестает быть мерзавцем только оттого, что дрался на дуэли? Не статья, но скорее нечто для размышления/обсуждения. Не понимаю, как можно видеть в каждом человеке светлое и доброе...

Неужели мерзавец перестает быть мерзавцем

только оттого, что дрался на дуэли?

Не статья, но скорее нечто для размышления/обсуждения. Не понимаю, как можно видеть в каждом человеке светлое и доброе, ум и право на счастье, видеть это равенство, когда даже в такой обыденной ситуации, очевидно, что из девушек половина не вырастает со школьной скамьи, а парни то и дело возвращаются в первобытное общество. Этот тандем двух тем может и нелеп, но почему бы и не рассмотреть, как отличаются стили мышления людей цивилизованных от стиля мышления людей то ли животных, то ли со слишком навязанными стереотипами о псведочести и псевдодостоинстве.

Я не говорю о тех драках, когда на девушку нападает насильник или маньяк. Это защита девушки, проявление человечности. Но есть ситуации, когда девушка вольно или невольно выступает провокатором. Будь то флирт с несколькими в клубе, или камень преткновения в любовном треугольнике, или деревенские разборки, за понравившуюся девушку, или же прямое подталкивание на конфликт мол "покажи, какой ты самец..."

Что чувствуют/думают об этом девушки?

Это надо быть полной идиоткой, чтобы подвергать своего парня опасности! Значит, у такой девушки нет любви к своему парню, а только понты одни гнилые.

как может нормальному человеку это нравится???Особенно,когда твоему любимому бьют лицо.....?или из-за тебя,как из-за куска колбасы деруться-не поделили....оборжаться...как можно не поделить человека?

Любая провокация и подстава - это мелочно и подло. Тем более на драку и вражду. Тем более там, когда можно было совсем не драться и не враждовать. Стервы (и стревецы тоже) маст дай!

У каждого из нас могут "сорваться нервы", в приступе ревности, ярости, обиды или по какой другой причине. Теоритически. Практически же чем лучше ты умеешь держать себя в руках, чем меньше ты этим приступам подвержен - тем легче тебе и с тобой сосуществовать. И если вернуться к первоначальному вопросу. то, мне кажется, практически всегда девушка выберет социально-цивилизованного человека, а не того, кто может в любой момент "психануть" и кого-то покалечить :)

И

льстит...

драться нужно всегда и лучше бить первым. сразу повысится авторитет

Мне всегда нравилось, когда из - за меня дрались. А кому не нравится? И сейчас нравится. Недавно одному моему знакомому, к несчастью, знакомому, обещал один мой, как он считает, парень, вырвать ноги. Но, это только на словах... на деле ж все куда прикольней.

И я не считаю, что в этом есть что - то плохое. Они - парни. Для них это нормально. А вот когда баба с визгом лезет драть на другой волосы и царапать ей лицо, от это, по меньшей мере, жуто комично.

Мнения разделились. Получается есть те, для которых это нормально и даже приятно, а есть испытывающие дикость и страх перед проявлением подобного, самцового инстинкта.

Что чувствуют и думают об этом парни?

Однажды в клубе моя подруга (хе-хе) флиртовала с двумя качками. Они подошли ко мне пьяные и начали наезжать непонятно о чем. А суть в том, что она их натравила своим поведением. Начала мне грубить и делать вид, будто я до нее домогаюсь. Хотела меня проверить. Они подошли сказали: "Слышь, девушка ясно сказала, что не хочет с тобой общаться. Она уходит с нами." А она, сучка, стоит улыбается, ждет моей реакции. Нужно было видеть ее глаза и отвалившуюся челюсть, когда я со словами "Забирайте!" беру другую и начинаю с ней танцевать. (с) Рамзес

А я думаю, что девушка должна выбирать лучшего!!!
Если ты с ней, а она начинает больше тянуться к другому, то нафига такая нужна? которая считает, что ты, хуже чем кто-то??!!!
Надо переключиться на другую!

Фишка в том, что мужчина не че некому не должен....

девушку надо защищать.
а если она настолько тупа что проверяет твою настойчивость и сталкивает лбами - пусть идет лесом. нормальная девочка не станет так делать, в таком случае не надо "бороться"

И

Мужчина должен драться или бороться за ВСЁ: за себя, за женщину, за место под солнцем, за лучшее место под солнцем. Просто за ВСЁ.

жизнь одна, лучше бороться и допустить ошибку, чем не бороться и потом сожалеть..
не стоит себя жалеть.. всегда можно найти выход , а там смотреть по ситуации.

А я например всегда лезу в драку если кто пробует забрать что-то мое или провоцирует меня. Мне пофигу за что, я люблю бить морды. Конечно иногда и сам могу огрести но это фигня. Драка это хороший стимулятор для поднятия своей самооценки, по моему.

В том-то и дело, когда ты дерешься за девушку, ты дерешься за свой ранг в стаде. За свое право всех послать и сделать по-своему. А то ты сам не знаешь.

Получается и здесь нет равнозначного ответа. И можно посмотреть на все это с двух, с виду равнозначных сторон, если бы не одно НО:

К чему это приводит?

Москвич погиб в драке за девушку (с) utro.ru

В результате драки из-за девушки погиб 25-летний мариуполец. (с) mariupol.in

Студент из-за девушки убил соперника в драке на ножах 8 марта (с) mk.ru

Парень погиб в драке за девушку (с) readme.ru

Почему так происходит?

У одних воспитание, у других даже при соответствующем воспитании первобытный инстинкт борьбы за самку берет вверх над интеллектом, есть те которым просто необходимы понты. Некоторые не могут самоутвердиться в чем-то другом, в силу отсутствия достоинств. Вот и получается, что просто необходимо проявлять свое физическое превосходство. Для самки. Но, как бы то ни было человек разумный перед началом конфликта (если его конечно можно избежать) подумает, а стоит ли оно того. Ставить на кон свою жизнь ради девушки, которая вовсе не ценит тебя. Tattered сказал, что будет только за ту девушку, которая станет драться за него. Другое дело, что некоторым вообще сложно посмотреть на ситуацию со стороны, все взвесить и принять решение. И ведь поразительно, но и у разумных парой ценится поведение тупой быдло телки-провокатора, но не из-за теплых чувств к ней, а из-за убеждений в стиле

Я думаю, что ссыкуны всегда найдут оправдание и забьются в угол. Вот и славно. В конце концов они просто вымрут, как мамонты.

 

Вот и выходит, что...

Все идеалистичное рушится. При всей надежде на то, что все заслуживают одинакового к себе отношения, при всей вере, что все мы имеем приблизительно одинаковую массу мозга и умение мыслить и конечно же все заслуживаем счастья, встречаются люди, которые заставляют прийти к обратному. Конечно, учат не сравнивать, учат, что у каждого свой путь, учат, что каждый по своему прекрасен, но тем не менее, хотя бы в социальном плане, верх и низ существует. И между верхом и низом есть промежуток. И если и есть у каждого свой путь и свое счастье, то путь либо внизу или вверху, а счастье либо в упаковке "Бабкины семечки" или возможности "...всечь поцыку", либо в чем-то высоком и, как учил Мераб Мамардашвили, по природе своей, хрупком. Любить всех вовсе несложно, сложно скорее перестать видеть очевидное неравенство или интеллектуальное превосходство. И пусть тешится эго при мысли, что есть люди, которые ниже, но они ведь все равно останутся. Останутся и после того, как перестанешь их замечать, думать о них.

P.S. Прошу, не вспоминайте о тех временах, когда стрелялись зачастую ради девушек. Сейчас это уже никакой чести не сделает, а засим большинство современных "дуэлянтов" - индивиды с превалирующим социальным атавизмом под названием "самцовость", возникающим, по сути, из-за отсутствия должной культуры поведения, воспитания и интеллекта.

Оцените пост

5

Комментарии

0
От ситуации, блять, зависит же.
0
Как в стаде,воевать за самку.По обстоятельствам.
0
Чем-то напоминает брачные игры животных, уж извините. Кто физически сильнее, тому девушка (самка) и достается. А в целом - всегда будут "интеллектуалы" и "спортсмены" (извините за такое грубое обобщение), просто так должно быть и без какого-то из этих двух "видов" мы далеко не уйдем
0
Я уточнил, блять, о каких именно ситуациях идет речь.
0
Можно быть интеллектуальными спортсменами. В Греции практически все философы обладали культурно слаженными телами.
Показать комментарии