• 59833
  • 188
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

неделя в Питере.. часть вводная, общая

В конце апреля  судьба забросила меня в Питер, на мастер класс детского фотографа Карины Киль. Ее работы всегда мне очень нравились, и Питер хотелось посмотреть, поэтому узнав, что МК будет в Питере, я поехала.

 

Описывать полет смысла нет, полет как полет,  наши таможенники – душки, кормили вкусно,   стюардессы были вежливы, приземлились вовремя.  Что меня сначало смутило, а потом поразило  - полное отсутствие зелени. 26 апреля в Питере не было листвы, были только только только  набухшие почки, +10 и ветренно. Сырости, как ни смешно, я не ощущала совершенно.

Жила я в гостинице для иностранных студентов  на Васильевском острове (спасибо сестре, которая учится в СПБГУ по обмену, и как гражданка Германии, живет в том же гостинице и имеет право принимать гостей). Вообще то это общага. Но  формально. На деле – хорошая гостиница.  Жила я на 5 этаже, и с балкона открывался потрясающий вид на Финский залив. Море было для меня в новинку, поэтому каждые полчаса, когда я была в номере, я выглядывала из окошка и проверяла – на месте ли оно.  Оно было на месте, и каждый раз –разное.

 

Закат, вид из номера

Рассвет.. 6 утра

Первые дни было пасмурно и стоял туман,  из тумана выплыл сторожевой, как я поняла, катер..

Надо признать, что  90% времени я с вытаращенными глазами носилась по Питеру, так как времени было в обрез, а посмотреть хотелось много – Кунсткамеру, Невский проспект, прокатиться по каналам, пойти на экскурсию по крышам , посетить блошиный рынок , сходить на Смоленское кладбище, встретится с друзьями, которых я много лет знаю по интернету но ни разу не видела в живую,  и съездить в Икею.  Плюс сам мастер класс.

Дома я часто пользуюсь такси. В Питере такси отлично заменяет метро. Метро в час пик  - это нечто. Люди как в гигантском муравейнике, бегут во всех направлениях. Само метро старое, станции не такие нарядные, как в Москве и у нас, поезда тоже еще советские,   и у меня с первого раза создалось ощущение, что каждый вагон в поезде живет своей жизнью и едет по какой то своей, сугубо личной траектории. Точнее не едет, а несется по туннелю, отталкиваясь от стенок, подпрыгивая, при этом жутко скрипя и гремя всеми деталями.  Пока мы доехали до дома, я получила легкий нервный срыв, который, надо признать, очень быстро испарился.

Большинство людей в Питере постоянно куда от бегут. Они несутся по улице, бегут за автобусом,  пытаются успеть на последние 2 секунды светофора, бегут за поездом в метро, что меня сначала было загадкой – ведь следующий придет через минуту. Первое время я бежала за сестрой и уоляла ее сбавить темп, на третий день плюнула и купила в ближайшем дисконтцентре  кроссовки, а  на четвертый – сама рванула в метро за поездом.  И бегала так все время, отлично привыкнув к темпу. То, что  я ускорилась, я поняла уже в Алматы, когда на одном дыхании пробежала от Розыбакиева до Ауэзова. Раньше я бы поехала на автобусе или на такси.

Очень помогали мне, хотя и сбивали слегка с толку, поздние и долгие закаты. Солнце начинало садиться примерно в половине 10 и нехотя  спускалось в море к 11 часам. Но это же плюс разница во времени мешала мне связи с родными, ибо они или спали, или муж укладывал дочь, и посему немилосердно сердился, когда я выходила на связь в час ночи.

 

 

ВИд с пляжа на дом,в  котором была гостиница

 

 

чайки паслись под ногами наравне с голубями, численностью  их сильно превосходя

 

А вот рассветы в 5 утра меня совершенно сбивали столку и первое время  я встала с солнцем. Зато выполнит я успела всю программу...

О ччем напишу в последующих постах..

18 мая 2012, 1:12
1672

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Рассветы, закаты, куда Я, куда Ты" вот это мне навеял этот фотопост, влится в ритм Питера, прожить в нём с неделю, моя мечта, лицезрею свою мечту ждууу продолжения
спасибо :) обязательно напишу дальше, программа у нас была насыщенная
Тоже как нибудь напишу отчет, фоток тоже скопилось много. Через призму вашей камеры питер кажется еще красивее)
Я в июне туда еду. Спасибо за пост-предвкушение. :-)
пожалуйста :) там здорово, очень необычно
Питер! Обожаю этот город! Обычно останавливаюсь в Зеленогорске, под Питером. Там тоже места!
Красивые фотографии)очень мило)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7780
  • 14
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3975
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2768
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2743
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2214
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2777
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2164
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1925
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1965
  • 7