• 26772
  • 124
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Google научился находить людей по фотографиям

Google научился находить людей по фотографиям Google разрабатывает новое мобильное приложение, которое сможет распознавать лица людей на фотографиях и находить данные о них в Сети. По словам разработчиков, главной проблемой для них являются вопросы конфиденциальности при работе такого приложения.

Об этом в интервью CNN сообщил глава данного проекта в Google Хартмут Невен (Hartmut Neven). Какие именно личные данные о человеке можно будет найти таким способом, пока неясно. По словам Невена, эту функция будет работать только для тех людей, которые дадут Google доступ к своему профилю и фотографиям в нем, отметив соответствующий пункт в настройках своего аккаунта.

«Мы понимаем, что должны быть особенно осторожны, когда речь заходит о конфиденциальности. Поэтому распознавание лиц будет запущено только тогда, когда у нас будут готовы приемлемые модели управления конфиденциальностью», - отметил он.

Пока неизвестно, когда компания планирует запустить свое новое приложение. Представители интернет-гиганта сообщили, что разработка данного проекта не ограничена временными рамками. При этом, вполне возможно, что такая функциональность появится не в виде отдельного приложения, а будет добавлен к какому-либо другому инструменту Google, например, поисковику по изображениям.

Можно вспомнить, что в сентябре 2010 г. стало известно, что отечественный поисковик «Яндекс» сделал инвестицию в израильский стартап Face.com, занятый разработкой систем распознавания в лиц в Сети. Ознакомившись с работами Face.com, издание Gizmodo назвало их «революцией в области слежки».

Как заявил Хартмут Невен, Google уже несколько лет имеет все технические возможности для реализации подобной функциональности. Компания давно подумывает над добавлением в свой сервис поиска по публично доступным фотографиям на Facebook, Flickr и других социальных проектах с личной информацией пользователей, однако пока так и не сделала этого из-за опасений о том, как это воспримут защитники конфиденциальности.

«Люди постоянно спрашивают о таких возможностях, но, будучи такой крупной компанией, как Google, тебе приходится быть куда консервативней, чем небольшим стартапам, которым нечего терять. Технически мы можем реализовать все это без каких-либо проблем», - сказал глава подразделения Google по разработкам, связанным с распознавание лиц.

Хартмут Невен является основателем компании Neven Vision, которая была куплена интернет-гигантом в 2006 г. Она специализировалась на разработках технологий для распознавания объектов и лиц на изображениях. Часть этих разработок уже была интегрирована в сервисы компании, включая фотохостинг Picasa.

По словам экспертов, опасения Google о том, что приложение, умеющее распознавать лица и выдавать личную информацию пользователей на основе их фотографий, вызовет протесты среди защитников конфиденциальности, вполне обоснованы. Компанию часто обвиняют в нарушениях приватности пользователей.

Так, в прошлом году она была вынуждена заплатить $8,5 млн, чтобы урегулировать иск в связи с сервисом Buzz, который по ошибке опубликовал в свободном доступе имена людей, с которыми пользователи часто общались через сервис Gmail. Несмотря на то, что эта проблема была устранена достаточно быстро, она привела к судебному процессу и переговорам с Федеральной торговой комиссией США.

Автор: Антон Труханов

Saga ZloiZver
5 апреля 2011, 20:25
481

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38116
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2708
  • 64
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1995
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2274
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1241
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1231
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1141
  • 6