• 1328
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выбор обоев для гостиной.

Представить себе ремонт и отделку гостиной комнаты без такого универсального материала как обои практически не возможно.  Функция, выполняющиеся обоями, несет в себе исключительно декоративный характер. Они способны не только украсить помещение, но и дополнить собой интерьер, создав общий фон и подчеркнув стилистическое направление. Однако помимо выбора обоев нужно еще и  правильно их наклеить, чтобы они прослужили не один год.
Перед тем как начать выбирать обои, для начала следует определиться с тем, какую разновидность данного вида отделочного материала использовать. На сегодняшний день производители могут представить огромный ассортимент данного отделочного материала прекрасно справляющегося со всеми своими функциональными и декоративными обязанностями. В гостиной будут уместны практически все разновидности обоев, однако стоит выделить наиболее подходящие: виниловые, текстильные, фотообои и стеклообои. Все выше перечисленные разновидности обоев отличаются высокой декоративностью, они способны придать любой комнате комфортной атмосферы. Однако не стоит сбрасывать со счетов всем известные бумажные обои, конечно, они не так практичны, как их современные собратья, но, тем не менее, прекрасно справляются со своей задачей.
После того как вы определились с разновидностью обоев которые хотите задействовать в ремонте гостиной, нужно обратить внимание на цветовую гамму. Подбирая цвет и узоры для обоев, следите за тем, чтобы они гармонировали с общим интерьером, подчеркивая его стилистическое направление. Желательно чтоб у вас уже был составлен дальнейший план ремонта гостиной, то есть, какие отделочные материалы будут задействованы для отделки пола и потолка. Если же вы еще не определились, то  с покупкой обоев лучше подождать. Выбирая обои, помните, что использование темных и насыщенных цветов в гостиной не желательно, дабы комната не выглядела угрюмой.
Что касается процесса наклеивания обоев, то для этих целей нужно использовать стандартную клеевую смесь. Применение специализированной клеевой смеси предназначенной для помещений с неблагоприятной средой в гостиной не уместно. Перед тем как клеить обои убедитесь то стены гладкие, без каких либо трещин и впадин. Так же важно соблюдать некоторые правила оклейки выбранной разновидности обоев. У каждого вида данного отделочного  материала специфика наклеивания немножко разная, соблюдая ее, вы продлите срок службы обоев.

Представить себе ремонт и отделку гостиной комнаты без такого универсального материала как обои практически не возможно.  Функция, выполняющиеся обоями, несет в себе исключительно декоративный характер. Они способны не только украсить помещение, но и дополнить собой интерьер, создав общий фон и подчеркнув стилистическое направление. Однако помимо выбора обоев нужно еще и  правильно их наклеить, чтобы они прослужили не один год. Перед тем как начать выбирать обои, для начала следует определиться с тем, какую разновидность данного вида отделочного материала использовать. На сегодняшний день производители могут представить огромный ассортимент данного отделочного материала прекрасно справляющегося со всеми своими функциональными и декоративными обязанностями. В гостиной будут уместны практически все разновидности обоев, однако стоит выделить наиболее подходящие: виниловые, текстильные, фотообои и стеклообои. Все выше перечисленные разновидности обоев отличаются высокой декоративностью, они способны придать любой комнате комфортной атмосферы. Однако не стоит сбрасывать со счетов всем известные бумажные обои, конечно, они не так практичны, как их современные собратья, но, тем не менее, прекрасно справляются со своей задачей. После того как вы определились с разновидностью обоев которые хотите задействовать в ремонте гостиной, нужно обратить внимание на цветовую гамму. Подбирая цвет и узоры для обоев, следите за тем, чтобы они гармонировали с общим интерьером, подчеркивая его стилистическое направление. Желательно чтоб у вас уже был составлен дальнейший план ремонта гостиной, то есть, какие отделочные материалы будут задействованы для отделки пола и потолка. Если же вы еще не определились, то  с покупкой обоев лучше подождать. Выбирая обои, помните, что использование темных и насыщенных цветов в гостиной не желательно, дабы комната не выглядела угрюмой. Что касается процесса наклеивания обоев, то для этих целей нужно использовать стандартную клеевую смесь. Применение специализированной клеевой смеси предназначенной для помещений с неблагоприятной средой в гостиной не уместно. Перед тем как клеить обои убедитесь то стены гладкие, без каких либо трещин и впадин. Так же важно соблюдать некоторые правила оклейки выбранной разновидности обоев. У каждого вида данного отделочного  материала специфика наклеивания немножко разная, соблюдая ее, вы продлите срок службы обоев. Жидкие обои

visionus
5 апреля 2011, 20:03
1330

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7442
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5820
  • 33
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5861
  • 9
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3979
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3446
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2822
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3007
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2444
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2149
  • 12