• 1352
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выбор обоев для гостиной.

Представить себе ремонт и отделку гостиной комнаты без такого универсального материала как обои практически не возможно.  Функция, выполняющиеся обоями, несет в себе исключительно декоративный характер. Они способны не только украсить помещение, но и дополнить собой интерьер, создав общий фон и подчеркнув стилистическое направление. Однако помимо выбора обоев нужно еще и  правильно их наклеить, чтобы они прослужили не один год.
Перед тем как начать выбирать обои, для начала следует определиться с тем, какую разновидность данного вида отделочного материала использовать. На сегодняшний день производители могут представить огромный ассортимент данного отделочного материала прекрасно справляющегося со всеми своими функциональными и декоративными обязанностями. В гостиной будут уместны практически все разновидности обоев, однако стоит выделить наиболее подходящие: виниловые, текстильные, фотообои и стеклообои. Все выше перечисленные разновидности обоев отличаются высокой декоративностью, они способны придать любой комнате комфортной атмосферы. Однако не стоит сбрасывать со счетов всем известные бумажные обои, конечно, они не так практичны, как их современные собратья, но, тем не менее, прекрасно справляются со своей задачей.
После того как вы определились с разновидностью обоев которые хотите задействовать в ремонте гостиной, нужно обратить внимание на цветовую гамму. Подбирая цвет и узоры для обоев, следите за тем, чтобы они гармонировали с общим интерьером, подчеркивая его стилистическое направление. Желательно чтоб у вас уже был составлен дальнейший план ремонта гостиной, то есть, какие отделочные материалы будут задействованы для отделки пола и потолка. Если же вы еще не определились, то  с покупкой обоев лучше подождать. Выбирая обои, помните, что использование темных и насыщенных цветов в гостиной не желательно, дабы комната не выглядела угрюмой.
Что касается процесса наклеивания обоев, то для этих целей нужно использовать стандартную клеевую смесь. Применение специализированной клеевой смеси предназначенной для помещений с неблагоприятной средой в гостиной не уместно. Перед тем как клеить обои убедитесь то стены гладкие, без каких либо трещин и впадин. Так же важно соблюдать некоторые правила оклейки выбранной разновидности обоев. У каждого вида данного отделочного  материала специфика наклеивания немножко разная, соблюдая ее, вы продлите срок службы обоев.

Представить себе ремонт и отделку гостиной комнаты без такого универсального материала как обои практически не возможно.  Функция, выполняющиеся обоями, несет в себе исключительно декоративный характер. Они способны не только украсить помещение, но и дополнить собой интерьер, создав общий фон и подчеркнув стилистическое направление. Однако помимо выбора обоев нужно еще и  правильно их наклеить, чтобы они прослужили не один год. Перед тем как начать выбирать обои, для начала следует определиться с тем, какую разновидность данного вида отделочного материала использовать. На сегодняшний день производители могут представить огромный ассортимент данного отделочного материала прекрасно справляющегося со всеми своими функциональными и декоративными обязанностями. В гостиной будут уместны практически все разновидности обоев, однако стоит выделить наиболее подходящие: виниловые, текстильные, фотообои и стеклообои. Все выше перечисленные разновидности обоев отличаются высокой декоративностью, они способны придать любой комнате комфортной атмосферы. Однако не стоит сбрасывать со счетов всем известные бумажные обои, конечно, они не так практичны, как их современные собратья, но, тем не менее, прекрасно справляются со своей задачей. После того как вы определились с разновидностью обоев которые хотите задействовать в ремонте гостиной, нужно обратить внимание на цветовую гамму. Подбирая цвет и узоры для обоев, следите за тем, чтобы они гармонировали с общим интерьером, подчеркивая его стилистическое направление. Желательно чтоб у вас уже был составлен дальнейший план ремонта гостиной, то есть, какие отделочные материалы будут задействованы для отделки пола и потолка. Если же вы еще не определились, то  с покупкой обоев лучше подождать. Выбирая обои, помните, что использование темных и насыщенных цветов в гостиной не желательно, дабы комната не выглядела угрюмой. Что касается процесса наклеивания обоев, то для этих целей нужно использовать стандартную клеевую смесь. Применение специализированной клеевой смеси предназначенной для помещений с неблагоприятной средой в гостиной не уместно. Перед тем как клеить обои убедитесь то стены гладкие, без каких либо трещин и впадин. Так же важно соблюдать некоторые правила оклейки выбранной разновидности обоев. У каждого вида данного отделочного  материала специфика наклеивания немножко разная, соблюдая ее, вы продлите срок службы обоев. Жидкие обои

visionus
5 апреля 2011, 20:03
1352

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33042
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15387
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16745
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12227
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11970
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8367
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7706
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2576
  • 70