Хочешь свою радио программу - будет!

Андрей Ященко 2011 M04 5
853
6
0
0

  Каждый день сотни тысяч молодых людей одевают наушники своих MP3-плееров и едут на работу, на учёбу или на тренировку, отключаясь от богатого звуками окружающего мира. Что они слушают? Радио...

 

Каждый день сотни тысяч молодых людей одевают наушники своих MP3-плееров и едут на работу, на учёбу или на тренировку, отключаясь от богатого звуками окружающего мира. Что они слушают? Радио, собственные плей-листы? Уже не актуально! В ушах звучат подкасты.

С таких слов начался мой первый сюжет про подкасты, с этих слов началась моя маленькая заметка о подкастах на сайте "Новый Репортер"

Но в этом после мне бы хотелось поговорить совсем о другом.

     

В начале хочу рассказать о том, как продвигается работа в проекте "Радио Матрица", какие достижения принес подкаст на сегодняшний день.

С момента последней публикации о достижениях подкаста прошло два с лишним месяца. За это время удалось выпустить 7 выпусков, устроить небольшой розыгрыш призов при участии компании Агач, выйти на главной странице сайта "Новый репортер".

Сейчас выпуски выходят также стабильно, но к сожалению, выбор гостей так и остался хаотическим. Это не плюс и даже не минус - это есть. Отчасти я стараюсь не повторятся с программой "По чесноку". У авторов проекта другая направленность и порой свой список людей, с более взрослой аудиторией. Иногда мы совпадаем в интересах и герои из моей программы повторяются с программой в "по чесноку" и наоборот. Like!

Себя не похвалишь, и не стоит этого делать!

Спасибо всем за приятные и положительные отзывы! Ваши лайки, плюсики, и слова  "спасибо", "интересный гость", "хороший подкаст" греют сердце мое. Буду работать только на улучшение качества как звука, так и формы подачи героя, темы.

А теперь о приятном.

Надеюсь, многие заметили появление на Юви прекрасной девушки под именем Латина. latina Она работает в http://matrix-ca.tv/ ! Чем примечательна она? - спросит пытливый читатель. Отвечу, не каждому новичку удается набрать хороший рейтинг за короткое время, здесь на Юви.

Мне сразу понравилось то, как она стала позиционировать на платформе, как вести блог и о чем в него писать. И как-то сидя дома, попивая коньяк, просматривая посты на Юви, я наткнулся на ее пост "О чем говорят девушки". Мысль пришла сразу - "А почему бы это не озвучить? В подкасте"

Идея была озвучена, радостно встречена кучей вопросов "А что такое подкастинг?" "Зачем нужен подкаст?" "А будет ли кто-то слушать?"

Итог - после долгих мучений, объяснений, записи, перезаписи, сомнений, и etc, на свет появилась программа. Пилотный выпуск хронометражем в пять минут собрал 154 прослушивания. За неделю!!!

Не успели я отойти от такого успеха, как Лена Килина, она же nimfa заявила о том, что тоже готовит подкаст. Кто не знает Леночку, прошу в программу Радио Матрица, выпуск 6.

И именно тогда я рассказал все прелести своей аудио программы, в чем ее преимущества, в чем недостатки, одним словом посеял идею. Спустя полгода Лена все-таки решилась выйти в эфир. Поэтому встречайте, в скором времени, проект "Килькин Четверг!"

Подводя итоги, хочется сказать - друзья, не бойтесь выходить в эфир! Создавайте хорошие подкасты. Если есть сложности, трудности, вопросы - пишите - помогу чем смогу.

Тема подкастинга в Казнете мне интересна. Идей много, даже техника есть у одного моего хорошего знакомого, своего рода Альфа Тарговца :) С ее (техники в смысле) помощью к лету, а может и раньше появится еще два проекта.

О чем они будут? Услышите, увидите, посмотрите!

На "сладкое" немного статистики.

   

Оцените пост

0

Комментарии

0
Какая интересная история. И она еще пишется... ;)
0
Здорово:)Спасибо Андрей..вот просто, человеческое, огромное спасибо!!!!!
пошла писать для нового подкаста)
0
К сожалению у меня сейчас проблемы с микрофоном, по этому пока откладываю, что-то дорого стоит.
0
Вот здесь можно посмотреть www.bhphotovideo.com микрофоны, и вот тут www.bhphotovideo.com Цены от 50 долларов до 100. Плюс доставка. Если есть опыт в покупках через такие магазины, то можно посмотреть и подобрать интересную модель.
Показать комментарии