• 8468
  • 201
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

голосование снежками

Как ни удивительно, на выборы сходили все, кто громче всех кричал, что выбор сделан был ещё до, поэтому 3 апреля в глубокий игнорJ

 

Так поступили и мои родители, которые собирались провести день за домашними хлопотами, но вдруг собрались голосовать со мной (под удивительным поводом – маме надо было потом заехать за продуктами, а папе – купить новый галстук, ага).

 

Погода явно сыграла против желающих выйти на демонстрации, но из-за той же самой погоды желание идти на выборы с утра слегка поубавилось.

 

Организация самих выборов, как всегда, порадовала.

Наш участок – 25 школа, где нет рядом общежитий, поэтому особого столпотворения с драками за право проголосовать первым не было=)

Перед нами было человек 7, две семьи пришли с детьми. Забавные нарядные детишки, умудрившиеся шуметь как целый отряд бойскаутов.

 

Небольшим личным сюрпризом оказалось отсутствие меня в списках избирателей, удостоверение с вписанным адресом прописки не произвело на ответственных никакого впечатления. Папа, бурча, что он так и знал, что всё через пятку, сходил в машину за домовой книгой, минут 20 тётеньки активно что-то проверяли и выясняли, заполняли бумаги, потом меня наконец-то допустили до бюллетеня.

 

За это время ожидания я успела пообщаться с двумя соседями, которых лишь изредка вижу в подъезде, теперь знаю, как их зовут и где учатся их дети. Встретила парня, с которым дружили в детстве, оказалось, он так и живёт в нашем дворе (родители потом устроили допрос, конечно же).

 

Не совсем понятно было назначение тряпочек-шторок, по моим наблюдениям, ими почти не пользовались (то ли  хотелось всем продемонстировать свой выбор, то ли никто не поверил, что эти полупрозрачные шторки могут создать иллюзию анонимности).

 

Куда поставить галочку я знала. Фанфаров при этом не звучало, вдруг спеть гимн тоже не захотелось. Но появилось какое-то ощущение, что именно с этих выборов мы начинаем путь к той жизни, когда каждый голос действительно может стать решающим.

И ещё ну оччень хочется верить, что в следующий раз можно будет голосовать просто при наличии удостоверения, без лишних атрибутов типа прописок, домовых книг, обязательном голосовании только на оном участке.

В идеале – пришёл в ближайший участок и отдал свой голос.

 

Хотя, несмотря на организационные недочёты день выборов прошёл для меня замечательно – сначала шоппинг по торговому центру, конечно, просто галстуком мы не ограничились.

Потом фирменный беш мамы, на который приехал мой старший брат Макс, живущий сейчас отдельно.

И вечером мы играли в снежки, и зимняя погода в середине весны скорее уже радовала.

Макс напомнил, как в детстве наша бабушка горестно вздыхала, что мы не родились зимой, потому что по её убеждениям самые светлые и чистые душой люди  рождаются в снежные дни.

В детстве нас, родившихся летом и в середине весны, это огорчало.

А сейчас мы просто стараемся жить так, как будто в день нашего рождения идёт снег и радоваться каждому поводу собраться вместе.

         
Lanochka
5 апреля 2011, 15:40
435

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8873
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3179
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3322
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3308
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2900
  • 10
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3016
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2472
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2207
  • 18