голосование снежками

Lanochka 2011 M04 5
453
0
0
0

Как ни удивительно, на выборы сходили все, кто громче всех кричал, что выбор сделан был ещё до, поэтому 3 апреля в глубокий игнорJ   Так поступили и мои родители, которые собирались провести день за...

Как ни удивительно, на выборы сходили все, кто громче всех кричал, что выбор сделан был ещё до, поэтому 3 апреля в глубокий игнорJ

 

Так поступили и мои родители, которые собирались провести день за домашними хлопотами, но вдруг собрались голосовать со мной (под удивительным поводом – маме надо было потом заехать за продуктами, а папе – купить новый галстук, ага).

 

Погода явно сыграла против желающих выйти на демонстрации, но из-за той же самой погоды желание идти на выборы с утра слегка поубавилось.

 

Организация самих выборов, как всегда, порадовала.

Наш участок – 25 школа, где нет рядом общежитий, поэтому особого столпотворения с драками за право проголосовать первым не было=)

Перед нами было человек 7, две семьи пришли с детьми. Забавные нарядные детишки, умудрившиеся шуметь как целый отряд бойскаутов.

 

Небольшим личным сюрпризом оказалось отсутствие меня в списках избирателей, удостоверение с вписанным адресом прописки не произвело на ответственных никакого впечатления. Папа, бурча, что он так и знал, что всё через пятку, сходил в машину за домовой книгой, минут 20 тётеньки активно что-то проверяли и выясняли, заполняли бумаги, потом меня наконец-то допустили до бюллетеня.

 

За это время ожидания я успела пообщаться с двумя соседями, которых лишь изредка вижу в подъезде, теперь знаю, как их зовут и где учатся их дети. Встретила парня, с которым дружили в детстве, оказалось, он так и живёт в нашем дворе (родители потом устроили допрос, конечно же).

 

Не совсем понятно было назначение тряпочек-шторок, по моим наблюдениям, ими почти не пользовались (то ли  хотелось всем продемонстировать свой выбор, то ли никто не поверил, что эти полупрозрачные шторки могут создать иллюзию анонимности).

 

Куда поставить галочку я знала. Фанфаров при этом не звучало, вдруг спеть гимн тоже не захотелось. Но появилось какое-то ощущение, что именно с этих выборов мы начинаем путь к той жизни, когда каждый голос действительно может стать решающим.

И ещё ну оччень хочется верить, что в следующий раз можно будет голосовать просто при наличии удостоверения, без лишних атрибутов типа прописок, домовых книг, обязательном голосовании только на оном участке.

В идеале – пришёл в ближайший участок и отдал свой голос.

 

Хотя, несмотря на организационные недочёты день выборов прошёл для меня замечательно – сначала шоппинг по торговому центру, конечно, просто галстуком мы не ограничились.

Потом фирменный беш мамы, на который приехал мой старший брат Макс, живущий сейчас отдельно.

И вечером мы играли в снежки, и зимняя погода в середине весны скорее уже радовала.

Макс напомнил, как в детстве наша бабушка горестно вздыхала, что мы не родились зимой, потому что по её убеждениям самые светлые и чистые душой люди  рождаются в снежные дни.

В детстве нас, родившихся летом и в середине весны, это огорчало.

А сейчас мы просто стараемся жить так, как будто в день нашего рождения идёт снег и радоваться каждому поводу собраться вместе.

         

Оцените пост

0
Дальше