прекрасное сегодня утро

Анна Шабалдина 2011 M04 5
881
17
0
0

У меня дома выключился компьютер. Внезапно. Бац - и все. И больше не включился. То есть вообще на кнопку не реагирует. Вытащила вилку, сунула обратно. Ноль реакции. Ка-пец. Как же я теперь. Ведь...

У меня дома выключился компьютер. Внезапно. Бац - и все.
И больше не включился. То есть вообще на кнопку не реагирует.
Вытащила вилку, сунула обратно. Ноль реакции.

Ка-пец. Как же я теперь. Ведь если там что-то сгорело, его нужно будет везти в ремонт - А КОГДА, ЧЕРТ ПОБЕРИ????

Очкую.

Пришла на работу. Мы, понимаете ли, первого апреля в эфире немножко пошутили. Примерно так:


Отпуск за счет государства! Отдохнуть в лучших отелях курортов Хургады и Шарм-эль-Шейха по льготной цене, всего за 3 тысячи тенге, предлагает правительство Казахстана. Беспрецедентная акция, по мнению чиновников, поможет не только осуществить мечту многих людей, которые не могли себе позволить отдых за границей, но и станет некой поддержкой для возрождения туристической отрасли Египта. Напомним, после февральских событий поток туристов в страну Фараонов резко сократился. Виталий Ковалев выяснял, где и как можно приобрести льготную турпутевку.

15 дней в 4-х звездочном отеле знаменитых курортов Хургады и Шарм-аль-Шейха всего за 3 тысячи тенге. В Правительстве уверены – такую цену за турпутевку осилит любой. Все остальные расходы на отдых берет на себя государство. Правда, во сколько обойдется необычная акция бюджету, чиновники не уточняют.
Карим Масимов – премьер-министр РК: Нацбанк, за счет средств Нацбанка можно обеспечить.
Известно лишь, что уже закуплено 3 тысячи льготных турпутевок и они будут распространяться во всех регионах страны.
Рашида Шайкенова - Директор Казахстанской Туристской Ассоциации: Это достаточно реальная цифра. Но у меня есть ощущение, что мы запоздало двигаемся.
В министерстве иностранных дел, напротив, считают, что акция как раз своевременная. В Казахстане начинается период отпусков, а туристическому бизнесу Египта требуется срочная помощь. После февральских событий поток туристов в страну Фараонов резко сократился. Сейчас казахстанский МИД с правительством Египта улаживает последние формальности по организации отдыха для жителей Казахастана.
Аскар Абдрахманов - официальный представитель МИД РК: Данный вопрос сейчас изучается и по результатам будет только какая-то информация.
Как уточнили в Министерстве иностранных дел, приобрести льготную турпутевку в Египет может любой гражданин Казахстана, но только в том случае, если он предоставит с места работы справку о том, что не отдыхал последние 2 года. Марина Низовкина давно мечтала посмотреть страну пирамид, деньги на путешествие откладывала несколько лет, теперь рассчитывает попасть в Египет по льготной путевке.
Марина Низовкина: Мы уже настроились, выбрали себе отель, в котором бы мы хотели отдохнуть.
Акция стартует с 4 апреля, приобрести льготную турпутевку можно будет в любом районом акимате. Правда, количество билетов ограничено, поэтому в Правительстве настоятельно рекомендуют поторопиться.

Ну вот. Синхроны, ессесно, понадергали подходящие из левых сюжетов, в целом довольно убедительно получилось (мы вообще так каждый год шутим, однажды из-за нас к магазину "Океан" пришла толпа народа с канистрами за халявной водкой :)))) ). После сюжета диктор, очаровательно улыбнувшись, сказала: "Напомним, на календаре сегодня первое апреля, так что не нужно верить ВСЕМУ" :))) Ну нормально, да?

РАЗУМЕЕТСЯ, люди кинулись штурмовать акиматы, а теперь звонят нам и орут дурниной. Звонил какой-то перец из горакимата, у меня с ним был дивный диалог:
- Зачем вы это сделали?!
- Так первое апреля же. Мы же сказали, что пошутили.
- Да, но вот прям именно так: МЫ ПОШУТИЛИ! - вы не сказали!
- По-моему, фраза "в первое апреля не стоит верить ВСЕМУ" эквивалента фразе "мы пошутили", надо только немножечко мозг включить. Что у людей с чувством юмора?
- Ну так это же для сообразительных! И вообще, зачем вы так говорите, нельзя так говорить: мозг включить, то-сё...
- Вы что, хотите опровержения?
- Ну да!
- Ладно, я передам ваше пожелание главному редактору.

Пиздец, почему люди такие ТУПЫЕ???? Этот вопрос никогда не перестанет меня занимать, ни-ког-да. Так же как выше моего понимания неистребимое стремление "лошар обыкновенных" к халяве. И нет зверя страшнее, чем лох, которому обломилась халява.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хохо, моя свекровь поверила тоже ) Обрадовалась. Пока я ей не гаркнула, что это шютка )))
0
Вы правы, но ровно наполовину... Дело в том, что в бедной стране нельзя так шутить - минимум не этично... И люди виноваты только отчасти, что неожиданная холява им кажется просто манной небесной. Лучше бы Вы пошутили - что Назарбаев признал все свои ошибки, вместе с фальсификацией выборов и подал в отставку - со слезами на глазах прося прощения у своего народа...
0
а вы шутник........но если мне так будить шутить???? ооойййй я даже не знаю.............
0
вообще-то мы не бедная страна, но даже не в этом дело: стремление к ХАЛЯВЕ не имеет ни национальности, ни географического положения, не зависит от уровня экономического развитие. Это просто СТРЕМЛЕНИЕ К ХАЛЯВЕ. И в любой стране мира всегда найдутся лохи, ее жаждущие, халявы этой. Разыграть лоха - неэтично? Не согласна. Некоторых лохов это заставляет в следующий раз на секунду остановиться и применить по назначению мозг.
>Лучше бы Вы пошутили - что Назарбаев признал все свои ошибки, вместе с фальсификацией выборов и подал в отставку - со слезами на глазах прося прощения у своего народа...
вы уверены, что это было бы ЛУЧШЕ???? Для ВСЕХ? :)))))))))))))))))
0
Уверен! Потом пускай лучше к "великому" звонят с претензиями... А Казахстан, к сожалению, действительно бедная страна, но с непропорционально богатым руководством!!! И люди, стремящиеся к холяве делятся на - и в самом деле лохов, и на просто уставших от нищеты и безправия людей.
Показать комментарии
Дальше