"Центр Азии" о рынке недвижимости в Алматы

Данияр Сабитов April 5, 2011
2513
6
0
0

В аналитическом журнале «Центр Азии» в статье "Жилое и думы" анализируется текущая ситуация на рынке недвижимости. Основные тезисы статьи: Автор изучает цены по Алматы, указывая на динамику...

В аналитическом журнале «Центр Азии» в статье "Жилое и думы" анализируется текущая ситуация на рынке недвижимости. Основные тезисы статьи:

  1. Автор изучает цены по Алматы, указывая на динамику изменения цен.
  2. Эксперты называют рынок хаотичным. Почему?
  3. Интересный обзор цен на квартиры в разных районах Алматы
  4. Автор отвечает на вопрос – чего ждать от государственной Программы развития жилищного строительства на 2011-2014 годы? Напомним, чиновники пообещали построить жилье не дороже 170 тыс. за кв. метр. Реально ли это?
  5. Исследуется и ипотечный вопрос. Корреспондент отмечает, что если раньше с банками по поводу ипотеки было сложно говорить, если у вас в кармане нет 50 процентов предварительной оплаты, то теперь банки сражаются за клиентов. А с чего бы это?
   

Оцените пост

0

Комментарии

0
Рынок недвижимости хаотичен именно из-за того, что у гос-ва нет четкой жилищной программы.
0
ммм... а почему вы думаете, что государство должно создавать программу для того или иного конкурентного рынка, и тем самым выстраивать его? Например, нет ведь государственной программы в сфере бутылирования воды? ))
0
а зря скоро жаркое лето :)
0
думается, что и без Дорожной водной карты воды всем хватит)))
0
ха-ха-ха. три раза. давайте тогда государство не будет регулировать цены на хлеб и мучные изделия? мы получим хлеб по 200 тенге за булку. тоже ведь конкурентный рынок?
давайте государство не будет регулировать рынок ГСМ и бензин будет по 300тенге за литр? тоже ведь конкурентный рынок?
давайте государство не будет вмешиваться в транспорт, тогда проезд в автобусе будет стоить 150тенге, а билеты на самолет и поезд подорожают в три раза.

Надо засунуть в одно место все эти басни о том, что рынок саморегулирующийся и сам все расставит на места. Мягко говоря. Мировые кризисы, периодически возникающие, один из доводов. Какие еще доказательства нужны?

Странно получается. Государство какие-то сферы регулирует, а на каких-то дает навариваться своим чинушам. Чем рынок недвижимости хуже рынка мучных изделий? Ответ прост: народу просто не дают умереть от голода. Как фашисты делали в концлагере: кормить кормят, но так, чтобы трудяга коньки не откинул.
Показать комментарии