• 19730
  • 246
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Крав-мага – это не спорт, это борьба за жизнь

В Казахстане появился новый вид рукопашного боя крав-мага. Корни его уходят в Израиль, где крав-мага применялась для обучения армейских и полицейских подразделений специального назначения. Примерно в 90-е годы крав-мага стала распространяться и среди гражданского населения. Today.kz решил выяснить, что собой представляет этот вид единоборств.

Адам, инструктор по крав-маге, занимается этим видом рукопашного боя уже десять лет, имея уровень a5. «Это не спорт, это борьба за жизнь», – говорит Адам о крав-маге. Тренер хочет добиться от учеников выплеска и реализации самых противоречивых чувств и эмоций: страха, уверенности, злости, беспощадности, боли и отваги.

Специалист по новому для казахстанцев единоборству приехал в Казахстан из Польши. Адам рассказал, что однажды ему довелось встретиться один на один с преступником, и одолеть злодея молодому человеку помогла именно крав-мага. «Если по отношению к тебе человек настроен агрессивно, будь таким же, проявляй агрессию и злость. Обязательно выработай в себе «рычаг», который бы работал на «on», когда ты защищаешь себя, и на «off», когда ты спокоен», – эти слова наставника Адама стали для него главным правилом не только в случаях самообороны, но и в жизни.

По словам тренирующихся, крав-мага базируется на человеческом инстинкте самосохранения. Основное ее отличие от других видов единоборств заключается в том, что все движения построены на естественных реакциях человека. Последователи крав-маги считают, что в стрессовой кризисной ситуации человек не сможет или не успеет применить сложные боевые приемы, даже хорошо выученные. Потому все удары и блоки должны быть «естественными», а значит, быстрыми, ведь в условиях уличного боя важна каждая секунда.

Источник: http://thenews.kz/2010/10/28/586833.html

http://kmkz.kz

Адам Шопа Adam-KravMaga
Просто хороший человек, который любит максимальную отдачу от своих занятий.
5 апреля 2011, 11:23
3334

Загрузка...
Loading...

Комментарии

JIGGY
0
0
Интересно. Где можно пройти обучение? Какие то школы, явки, пароли, адреса? :)
yvision.kz вот, как то скидывал информацию. Первая тренировка бесплатная. Можете прийти посмотреть и потренироваться.
www.voxpopuli.kz - Они еще здесь. Думаю в тему будет.
интересно! название тоже интересное если так углубится то получится Кровавый Мага(Магомед)
Ну ну. евғеи назавали самоборону в честь имени араба (даже пророка)?
Железная логика Х)
фото больше хочется!)
Хочется больше фото или зрелища?))
Nekton
0
0
Смотреть смешно. Все эти ваши "смертельные" приемы мы еще пацанами в подвалах отрабатывали:). Причем, на такие ситуации есть гораздо более эффективные приемы из боевого самбо, рукопшного боя или джиу-джитсу.
Кроме того, только последние лохи при нападении будут Вас хватать за шею. Где вы такие драки видели? Надо этого кравмагчика поставить против любого нашего боксера или борца, не говоря уже про тех кто занимается более прикладными видами спорта, типа джиу-джитсу. Они из него котлету сделают за несколько секунд. Лохотрон, одним словом!
Nekton
0
0
Мне кажется, что это плагиат. Израиль появился в 1948 году, так что ничего такого своего их спец-службы развить не могли, чего бы не знали в видах борьбы других народов. Скорее всего, так как израильские спец-службы становились за счет бывших сотрудников спец-служб из СССР, Восточной и Западной Европы, Америки и т.д., то скорее всего эта так называемая уникальная борьба всего лишь синтез боевого самбо, джиу-джитсу, дзю-до, каратэ и т.д. Такой же развод лохов, как и айкидо.
В крав мага соединено много боевых искусств, приемы максимально эффективны на улицах.
Что вам мешает прийти и посмотреть?
привет. а в астане есть школа? Если нет, что нужно для организации?
В Астане нет, нужен хороший тренер и зал
а где же тренера взять? зал то найти сможем.
Кстати, может приедем!
Не вопрос. встретим. готов обсудить. И развить эту тему в Астане.
MadAza
0
0
вы слышали про МОССАД? уверен что да.
Люди, стоящие на защите Государства Израиль, люди тени так сказать.
Не спорю, "выкладывать" секретную технику ведения рукопашного боя на общий обзор - это невыгодно для спецслужбы страны.
Но.
Назвать эту кравмагу - кравмагой - это неправильно.
Тут совершенно другая техника-гражданская так сказать самооборона.
Вот.
Не только на зищите. Защитой занимались обычные солдатики.
А этих пускали драть потраха скрывавшихся фашистов...

Не совсем согласен. Многие японские единоборства носят те же самые древние названия. Хотя технику вызывающую смерть они тоже убрали. Сейчас мало кто ее знают.

Так и здесь.
Sarah
0
0
Израилю много лет, веков. А задокументировано только с 1948, такая же история с Казахстаном. Мы же получили статус государства не так давно и это не значит, что с этой даты можно и начинать историю появления традиций казахов. Повторюсь, у Израиля та же ситуация.
Ну и что вырастет из нашего молодого поколения? У нас в мире итак много насилия... Цитирую "Тренер хочет добиться от учеников выплеска и реализации самых противоречивых чувств и эмоций: страха, уверенности, злости, беспощадности, боли и отваги." На мой взгляд это просто ужасно.
хех)) Вы только злость что ли видите? главное самозащита. Адам добрый по сути
Cyrus
0
0
У меня броски лучше получаются чем пинать))
Мне вот интересно, курс идет 3 месяца. Любые тренировки имеют смысл, только если постоянно их поддерживать. То есть походив на бокс 1 год через 10 лет ты врятли сможешь встать в спарринг. Так же и тут я не отрицаю что на курсах могут обучить чему либо важному, но не применяя знания хотябы раз в неделю не думаю что это будет продуктивно. Так что на мой взгляд это потеря времени, либо подготовка к заранее ожидаемому конфликту
В Крав мага учат пользоваться естественными реакциями. Если правильно заниматься, то и через долгое время эти реакции будут правильно работать. А если не заниматься спортом 10 лет, то и с дивана подняться трудно будет, не то что самозащитой заниматься.
Так не проще ли сразу ходить на нормальные тренировки с полноценными нагрузками?) А реакции все равно даже научится пользоваться со временем притупляются
А чем крав мага тогда отличается от нормальных тренировок? в принципе такие же нагрузки))
Тем что это курс, на ограниченное количество времени поэтому народ шибко не реагирует, тренировки постоянные былиб ы лучше)
За короткое время можно просто достигнуть результат. А тренироваться можно и долгое время)) не вопрос!
Nekton
0
0
Посмотрел видео, смешно стало. Все эти "смертельные" приемы мы еще пацанами в подвалах отрабатывали:). Причем, на такие ситуации есть гораздо более эффективные приемы из боевого самбо, рукопшного боя или джиу-джитсу.
Кроме того, только последние лохи при нападении будут Вас хватать за шею. Где вы такие драки видели? Надо этого кравмагчика поставить против любого нашего боксера или борца, не говоря уже про тех кто занимается более прикладными видами спорта, типа джиу-джитсу. Они из него котлету сделают за несколько секунд. Лохотрон, одним словом!
давайте приезжайте в астану желающих будет очень.много

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5080
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5084
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2910
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2825
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2161
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1830
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1643
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1902
  • 17