• 8881
  • 263
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что умеешь ты, кроме разведения грязи в комментах?

Читая Юви, в очередной раз столкнулся с одной странной особенностью нашего менталитета. Почему все очень любят только развлекаться, с безопасного расстояния наблюдая за происходящим, но как только появляется возможность помочь кому-либо или обществу в целом, сразу врубается негатив?

Но как только появляются блоги с призывом о помощи либо к действию, вся поддержка ограничивается только сочувствующими комментариями, написанными только для того, чтобы забыть о них спустя 5 минут после закрытия страницы. Яркий пример – реакция ювиженцев на пост-предложение собрать деньги для пострадавших от цунами – сколько там комментариев? 11? Да, мы искренне сочувствуем японцам и даже собираем бумажных журавликов.

Откуда такое пассивное состояние, ведь мы сами строим свою жизнь. Неужели каждый из вас до сих пор верит в доброго дядю, который принесет все на блюдечке? (конечно, есть и определенные слои общества, которые выезжают за счет своих родителей, родственников, но у меня стойкое ощущение, что все это до определенного момента).

Но это еще бог с ним, у каждого своя жизненная позиция, не хочешь помогать - не помогай, но зачем же и другим навязывать свой взгляд на жизнь? Особенно в этом плане умиляет позиция нашего любимого pacifist , ему изначально нравится сидеть и смотреть на все, срать в комментах, лишь бы его лично это не касалось. В чем я еще раз убедился, прочитав блог про вручение интернет премий.

Предоставлена уникальная возможность поднять наши сайты на новый уровень, приложив минимум усилий. Нужно только показать нашу сплоченность и готовность, а все начали сдуваться даже на начальном этапе, ведь так просто сказать: "А нахера это нужно, лучше сидеть и радоваться, что у меня все ок?"

Блогеры, давайте все-таки стараться изменить свою жизнь, ведь кроме нас самих это больше никого не волнует.

 
Bez_tormozov
11 апреля 2011, 14:57
677

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вы бредите. "Предоставлена уникальная возможность поднять наши сайты на новый уровень, приложив минимум усилий." Какая на хрен возможность, какие на хрен НАШИ сайты? У меня нет моих сайтов. У Вас если есть, так поднимайте. Чтобы что-то делать, надо сначала мух из головы выпустить. А иначе получается как в поговорке про "научи дурака Богу молиться".
И причём тут наша жизнь?
Вы насмотрелись идиотских мотивационных роликов для офисного планктона? Наслушались курсов "как стать успешным"? Что вы повторяете одну и ту же банальщину всё время?
Ну хотя бы тот же Юви который предоставляет возможность вам срать в комментах, чем вы так успешно занимаетесь. Когда я говорю наши сайты я подразумеваю не мои лично а Казахстанские.
И? До конца выскажите мысль, если она у Вас есть. Почувствуйте сами идиотизм того, что вы предлагаете.
Скажите, что лично Вы сделали ля поддержки казахстанских производителей подсолнечного масла? Чем Вы помогли казахстанским продавцам самсы? Чувствуют ли Вашу поддержку казахстанские нефтяные компании?
Причем тут это? Перевод разговора на другую тему, скрывая это под неудачными примерами? Если бы я был продавцом самсы я бы тоже продвигал свои бизнес и искал пути сделать его более успешным, тоже самое касательно масли и нефти. А к интернету мы имеем непосредственное отношение, это наш образ жизни, для некоторых это своеобразное орудие труда, почему бы не модернизировать его? А у вас есть какая либо более четкая мысль или аргументы, или просто вопросы помимо а что было бы если бы?
Когда человек говорит - "это говно, это не сработает" всегда показывает его низкий уровень интеллекта ибо ответ не обоснован. Ответы нужно четко аргументировать: почему не сработает, почему путь ошибочен, какие есть другие пути и т.д. А без этого все остается банальным бредом
>Когда человек говорит - "это говно, это не сработает".
А я считаю, что человек понимает в этом.
А если считаю человека мудаком
Ответы всегда должны быть обоснованны
Вы даже не понимаете о чем вам говорят, но хотя бы правильно характеризуете собственный пост "..все остается банальным бредом ".
Про "аксиомы" слышал? Обоснование нужно не всегда
"Если бы я был продавцом самсы я бы тоже продвигал свои бизнес и искал пути сделать его более успешным."
Так я Вам сколько уже пытаюсь втолковать, что я не продавец Интернета. Я потребитель, понимаете. Это не я должен думать, как бы Ювижену больше денег заработать. У меня своя жизнь есть и свои трудности, о которых за меня никто не подумает. Тем более, что меня вполне устраивает Ювижен в нынешнем виде.
Если вы едите самсу, то почему Вы не думаете, как сделать бизнес по продаже самсы более эффективным?
Хорошо я объясню. Я работал в компании, которая получила "Алтын сапа". Это ВООБЩЕ НИКАК не отразилось на работе компании. Также как не отражаются все эти "Выборы года", которыми каждый год завешивают стены на ресепшене. Это не инструмент, это вообще ничего - пшик. Единственный мотиватор для развития бизнеса - это деньги. И сдерживающий фактор - тоже деньги. Если расширение платформы стоит денег, то никто их не будет тратить, пока не получит обоснования прибыльности проекта. Причём здесь какие-то премии? Что за детские сказки? Я в школе когда учился в первом классе, там отличникам разрешали неделю писать в красной тетради. Вы думаете, это до сих пор работает? Очнитесь.
Не нужно помогать людям - это аксиома?
Помогать людям надо. Но когда при этом есть возможность и желание.
Оставить галочку в онлайн подписи(3 секунды) и отправить еду либо 1000 тенге в нуждающуюся страну , это вы называете нет возможности? А если нет желания то лучше сразу сказать это по крайней мере честно, и не вызывает вопросов.
У меня сейчас и 1000 нету лишних. Я лучше ребенку памперсов куплю.
Ок, давайте на примерах с самсой, если вы ее любите и у вас есть в принципе не особо утруждающий вас шанс сделать его вкуснее? пусть даже в одном определенном киоске,вы же это сделаете?)
Ясное дело что для ведения бизнеса лучший мотиватор деньги, просто с инетом немного по другому, это дополнительная реклама, для инвесторов и работодателей более четкий критерий выбора. Ну и конечно же рост конкуренции всегда положительно сказывается для рынка.
t-sh
0
0
>Блогеры, давайте все-таки стараться изменить свою жизнь, ведь кроме нас самих это больше никого не волнует.
пипец конечно.. а кто-нибудь пробовал изменить свою жизнь не тыкая по кнопочкам и не кликая по ссылкам, а руками что-нибудь делая или головой? :)
про помощь японцам убило вообще.. ага..давайте поможем стране, в которой бабла дохера и которая сама во время цунами переводила Казахстану гранты :)))
В том то и дело что лично я пробовал, и хотел бы чтобы люди тоже пытались что то изменить. Про Японию это лишь пример, неважно сколько в стране бабла им нужна конкретная помощь. Если к доктору придет успешный человек он тоже должен сказать- в принципе вам батенька и подохнуть можно, бабла то у вас дохера?))
t-sh
0
0
Казахстану всю жизнь нужна помощь куда больше, чем Японии во время чп.
"В том то и дело что лично я пробовал, и хотел бы чтобы люди тоже пытались что то изменить"
Вы искренне считаете, что Вы тут один Д'Артаньян, а все остальные пидорасы?
"Все в говне, а я в белом" =)
ну вы сами назвали себя пидорасом я этого не говорил. Если бы вы говорили: "да блин этим не поможешь я стараюсь добиться этого другими путями" можно было бы вас ставить в пример.
Я слышал что в странах Африки не доедают, так вот у меня предложение, пусть все что не доели посылают в качестве помощи Японии.
Именно про это я и говорил кроме остроумных комментов ничего более.
Что же вы время тратите, драгоценное, кто же без вас сайты Казахстанские будет поднимать да японцам помощь посылать.
Есть такая вещь называется "планирование времени", так что я вполне успеваю.
А представьте себе на сколько больше сайтов вы "поднимете" если не будете поражать Ювижн феерическим бредом.
А вы представьте сколько вы уроков на завтра успеете сделать если сей час отключите интернет.
Боюсь что у нас с вами разные обязанности "на завтра", поэтому ваше естественное беспокойство о домашнем задании меня нисколько не касается.
Решили прогулять школьные пары? Ой не стоит, накажут
Не советуете, печальный опыт есть?
Вы, кажется, о вашем "планировании времени", спешу вам напомнить, иначе сайты и японцы "загнутся".
Я не забываю спасибо
да pacifist просто завидует Вам )))))))))))))))))))))))))))))))
Ты меня раскусил. :-)
ахахахаха ))))
Это примерно как "покупайте пирожки у меня, они хоть не вкусные, но зато с нашего райёна!" )))
Что же вы в Казахстане то живете, если так не нравится все Наше? Или тупо нет возможности свалить?
в том-то и дело, что нет возможности как некоторым НАШИМ купить виллу в Женеве и свалить туда.
ведь грабят страну только НАШИ, а НЕ НАШИМ тупо приходится сидеть тут и радоваться тому, что есть )))
В ваших словах я вишу только зависть что вы не у кормушки не более.
конечно, тоже хочется домик на берегу Рейна как у НАШИХ ))))
Все же не с того ракурса активисты заходят. Вот в чем проблема. Ленивых большинство. Людей не изменить, они действуют разобщенно. А социальные проекты оказываются порой лажей. На Японию плевать, и маскируют это легко. На е-коммерцию плевать, это маскируют даже от самих себя. А пристыживать этим - вы извините..
Мне на Японию - плевать. Честно. Мне и своих проблем хватает.
Что ни говорят, но вот такую честность я ценю!!!
пустой треп!
и вообще раз вы все такие супермэны, то кто-нить наверное раз был в детдоме, приносил детям фрукты, ИГРУШКИ!!??
прежде чем замахиваться на Африку и Японию надо свою хату как-то обустрить как говортся..ибо наша страна стоит не на таком высоком уровне, что у нас все сидят на асфальте и не снимают обувь дома и уж тем более что у нас бичей нет на улице...это я еще не сказала про инвалидов еле-еле концы с концами сводящих..
в первую очередь будьте патриотами, чтобы помогать другим!
Честно привозил. И в детский дом и в дома престарелых, и всячески агитирую к этому. Но думаю сказанное вами это тема для следующего блога.
+ в зачетку вам.да,вы поняли тему..просто..все эти возмущения были больше в адрес пустотрепов и тех кто"сожалеет только " и рассуждает как было бы круто то и то...а сам нихрена не делает
Ну именно им я и адресовал данный блог...думал хоть немного осознают..а им и здесь лишь бы потрепаться...
еле-еле концы с концами сводят не только инвалиды
я говорю о людях которые ничего не могут сделать со своим соц состоянием без общественной помощи!!
А возмущает это так тебя потому, что никакая помощь тебя на самом деле не интересует — тебе нравится публично делать вид доброго самаритянина и тебя дико бесит, что твой этот образ разрушают, нанося по нему удары.

Люди, которые реально хотят помогать — срать хотели на то, что думают об этом окружащие. Они время потратят на помощь, а не написание поста «Я помогаю, а вы не помогаете!».
твой коммент абсолютно лишен смысл пока я остаюсь инкогнито, не находишь? Смысл создавать образ в интернете?)
А те люди которые помогают, они всегда стараются найти поддержку, чтобы делать это вместе, одному такие вещи сделать не под силу. Все просто.
Wickd
0
0
Я потратил скопленные вебмани на книжку (30 баксов набрано всего), в поддержку Японии, но смысл мне об этом писать? Я сделал это для себя, а ни ради общественности.
P.S. Еле как всожу концы с концами, оплата съемной квартиры, оплата счетов, интернет, покушать, шмотки уже наверное полгода не покупал. Вот теперь еще помогаю японцам, с радостью бы приютил у себя семью, и кормил бы их :3

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38140
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8448
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6087
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6246
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2730
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2425
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2250
  • 14
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1802
  • 31