место в рейтинге
  • 219809
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот интересно, чиновники не боятся испортить карму?

У меня заканчивается вид на жительство в Казахстане. Так что ближайшие пару месяцев мне светит удовольствие общаться с чиновниками. И опять всплыла мысль, которой я забавлялась 3 года назад – неужели чиновников вообще никак не заботит карма, или там проклятия, порча, которые на них могут наслать при их-то отношении к посетителям? Не верят что ли вообще?

Вот я делала налоговый номер, там тётка была – пуп земли, часами отсутствовала в кабинете безо всяких объявлений, разговаривала сквозь зубы и всем видом демонстрировала, что всё бы на свете хорошо, если бы не посетители. Я очень терпеливый человек, и во всякого рода учреждения без книжки не хожу (чтобы было, что почитать в ожидании и в очередях, ибо как учат женщин-полицейских – если на вас напал сексуальный маньяк, и вы ничего не можете сделать, то расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие). Но даже я в какой-то момент почувствовала, что могла бы – наложила бы на неё проклятие, хотя бы, чтобы с ней также везде обращались.


Вид на жительство я делала в миграционной полиции. Там, видимо, работала сестра той тётки из налоговой – из одного инкубатора они в плане отношения к клиентам. Больше всего бесит, что не объясняют ничего, все ответы надо выдавливать. Так это же надо еще знать, что спрашивать. Видимо, любимая книжка в детстве у этой «миграционной» тёти была «Чук и Гек» - если мама не спросит про телеграмму… И точно также всё сквозь зубы, чаепития часами, никаких объявлений про часы работы и перерывы. Сейчас вот вообще клёвая ситуация, говорит: вы документы должны были на 3 месяца подать, а сейчас уже поздняк метаться. А я ж три года назад, когда вид на жительство получала, специально переспрашивала, за какой срок до окончания мне приходить, сказали – за месяц. Ну как так можно, ладно я, а вдруг там экстрасенс какой в очереди бесится и нашлёт потом «чуму на оба ваших дома»? Я иногда прям вижу, что над такими чиновниками, как в «Ночном Дозоре» воронка проклятия висит. И ведь за 4 года в Казахстане я не видела ни одного чиновника, которому хотелось бы сказать «спасибо» и дать звание «работник года». Вот реально наслала бы порчу, ну чтобы там волосы все выпали или прыщи по всему лицу. Я мщу и мстя моя страшна, ага. Но неужели не боятся, что им такие вот взбешенные посетители всю карму «заминусуют»?
Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
5 апреля 2011, 11:03
651

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а мне кажется, что в такие места идут работать люди с испорченной кармой, или вовсе без оной. Так что им нечего терять
Возможно, мне вот уже один знакомый сказал, что чиновник - это диагноз. Наверное, такой пофигизм - это, в первую очередь, человеская черта. И именно из-за такой "склонности" в итоге идут в такие структуры. Хотя спрадливости ражи надо сказать, что я знаю "нормальных" чиновников, которые думают, что они для людей, а не люди для них.
Мне кажется, что у них в кодексе или правилах есть отдельная глава "Чиновничий пофигизм". Они тщательно ее изучают, анализируют, модернизируют. Раньше это был маааааленький пунктик, но со временем перерос в большую-пребольшую главу. Они планируют выпустить ее отдельным томом, чтобы молодым, и пока еще не наглым чиновникам, легче было учиться...
О, можно на тему томика для чиновников целую карикатуру даже нарисовать! )) И отправить на какой-нить конкурс. Выиграет, стопудоф!!! )))
о, да! Главное, среди организаторов конкурса и среди конкурсной комиссии не должно быть чиновником. А то не то, что проиграем, даже предварительного отбора не пройдем! Как пить дать!
Неее, там не об этом думают. Никакой духовности, сплошной материализм. Даш хорошую сумму - будет совсем другое отношение.
О да! Моя знакомая всегда мне говорит: "никогда не иди с пустыми руками в госучреждение!" Возьми что угодно - шоколадку, красивую ручку, блестящий блокнот, что угодно. И тогда, вот увидишь, отношение к тебе изменится кардинально". Я уже не говорю о том, что с ними бывает, когда ты им даришь красивые бумашки с циферками )
JIGGY
0
0
Сегодня был в поликлинике. Сначала казалось что придется ходить за ними и бегать, выпрашивать информацию - не стал раздражаться, улыбнулся, вежливо спросил то что мне нужно (Нужен был больничный лист, точнее то как его получить) и УРА! они выдали мне нужную информацию. Конечно этот способ не всегда действует но все же попытка - не пытка. Улыбайтесь и не раздражайтесь (ну или хотя бы оставайтесь спокойны) - выбирать реакцию на раздражитель, наша свобода )) от того как мы отреагируем иногда зависит настроение на весь оставшийся день.
Да, раз на раз не приходится. Иногда хочется самой пойти на эту госслужбу, чтобы изменить там все!!! Но появляется страх, что стану такой же как они и буду читать на ночь многотомник "Чиновничий пофигизм"....
Я работала полгода в администрации города, кроме прочего у меня в отвественностях было ведение по выдаче ссуд молодым семьям. Первое, что я сделала - поставила 2 стула для посетителей около своего стола. Чем удивила нач.хоза - он уже лет 20 там работал и ситал нормальным, что люди должны переминаться с ноги на ногу и склоняться перед тобой, как перед барыней. Я не настольок долго там проработала, чтобы заметить изменения, но вполне вероятно, через 20 лет и я бы стала думать, что люди для меня, а не я для них.
А они когда набирают, у них специальный конкурс - если ты не придурок лагерный тебя не возьмут. А у последних карма в минусе уже давно и как минимум букет нервных болезней.

А может быть прийти хэллоуинском костюме ведьмы. в боевом раскрасе? И ежели будут шипеть, махнуть рукой и ченить прошептать злобно. Порчу может и не нашлете, но эфект возымеет =))
Неплохая идея, возможно. Ну да, эти тётки - чиновники. Но они же еще и тётки. Мне кажется, что это как раз типаж типичного зрителя программы "Битва экстрасенсов". Так что всё может быть.
Встречал 1 чиновника...в ЦОНе работает, который вел себя вежливо и адекватно...вообще, сейчас большинство молодых нормально себя ведут, жаль только они редко на высоких должностях сидят
Я тоже встречала ровно 1 девушку в центральной миграционной полиции, когда занималась готем по работе. Сходить, что ли, посмотреть на неё пару лет спустя...
Они вежливые и адекватные, потому что еще молодые и на мелких чинах. Повзрослеют, заматереют, станут большими дядьками - и раз! как по взмаху волшебной палочки - толстокожие чины
Не хочется верить, но, возможно, так и происходит. Жуть вообще-то. А ведь кому-то они мамы-папы.
Вот об этом факте как-то я не задумывалась....
Постоянно сталкиваюсь с подобным высокомерным отношением при поездках в Казахстан и Украину. (Кстати, в Украине госслужащие в разы наглее) Так вот, такое впечатление, что у чиновников, наверное амуллеты от сглаза, поэтому им всё нипочём... :) А можно поинтересоваться, если не дай Бог не продлят Вам этот самый вид, то куда потом возращаться?
Да должны вроде как продлить - на все мои вопросы, что делать 11 апреля (документ до 10) и не превращусь ли я в тыкву, тётка твердила: "ну вы же тут прописаны". Ну а если вдруг... (вот удивится-то то мой работодатель в Казахстане) если вдруг, то в Россию
Ясненько, удачи Вам! Дайте знать, как всё закончится.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19314
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3742
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3571
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3194
  • 18
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2571
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2399
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2315
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2180
  • 14