Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
23:00, 04 апреля 2011

Куриные котлеты по-французски

Blog post image«По-французски» было в рецепте. Я спросила у 6-х знакомых французов, никто свою какбэ национальную котлету не опознал. Но раз идея не моя была, оставлю, как есть.
Меня по началу немного смущала идея обжаривать кубики сырого куриного мяса в кляре – казалось, что если не перемешивать, то курица не прожарится, а как котлету перемешаешь? Ан нет, прожаривается за милую душу.

Продукты
1 куриная грудка (примерно 400гр)
3 яйца
50гр майонеза
2 столовых ложки муки
50гр зеленого лука
соль
перец
растительное масло

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, добавить яйца и майонез, тщательно перемешать.
Добавить мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция массы  должна быть похожа на кляр.
Столовой ложкой выложить на разогретую сковородку, обжарить с двух сторон.

Вывод: делается быстро, нужные продукты всегда есть в холодильнике. Приемлимо и как "гостевой вариант" и на каждодневный ужин. Ну и вкусно еще.

P.S. Готовая смесь для котлет может до 2 дней стоять в холодильнике.

0
525
9