• 588
  • 12
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я плюю на ваши могилы

Меня всегда удивляют заявления наших банкиров и чиновников о том, что у нас сама продвинутая банковская система в СНГ.  По моему  все наоборот. Вчера мне было необходимо перевести на чужой счет в банке Центр Кредит деньги. Так как этого банка в моем районе нет,  я решил сделать это через отделение Казпочты. Отпросился с работы значит, пошел ближайшее почтовое отделение, наивно пологая, что если Казпочта занимается денежными переводами, то я смогу это сделать без проблем. Не тут то было, оказывается мне это сделать не получиться. Хотя по идее, кто как не КазПочта должна заниматься этим, ведь в тех же деревнях нет банков, но за то в каждой деревне есть почтовое отделение, через которое население могло спокойно осуществлять переводы, оплату за кредиты и тд. КазПочта имела бы свою комиссию и люди были бы довольны. Ну у нас все не как у людей.

На почте мне порекомендовали оплатить в самом банке Центр кредит. Ну ладно, нашел я значит телефон ближайшего рассчетно-кассового  отдела банка, который почему то находится в больнице, позвонил туда, а мне говорят, мы ваш перевод не можем осуществить, мы работаем только для больных, в смысле для пациентов больницы. В первый раз сталкиваюсь, с таким узконаправленным РКО. Ну ладно, черт с ним, не хотел я ехать к ним, но видимо придется.

Я во время своего обеденного перерыва поехал в банк. Захожу в банк, направляюсь к кассе, мне говорят касса на обеде, я говорю какой такой обед, если у вас везде черным по белому написано, что обеда нет. Нет, мне отвечают, обед до двух, ждите еще час. Ну я конечно понимаю, что кассиры тоже люди и должны питаться, но ведь могут же не все 3 кассы в одно время уходить на обед, могли бы же поочереди. Ну значит подождал я час, касса открылась, обратился в кассу. И что мне ответили? Естественно мы не можем принять ваш перевод, мы обслуживаем только юр.лиц, а вы физ.лицо, идите в другое здание, которое находиться по этой же улице через несколько домов.

Какой идиот додумался делить банк на 2 здания на юр.лица и физ.лица, я спрашиваю??? А если я хочу как физ.лицо оплатить кредит, а как юр.лицо сделать перевод по делам фирмы? Это что мне надо бегать из одного здания в другое и стоят и там и там в очереди? Это  такая оптимизация бизнес-процессов, my ass?

Хорошо, попер я в другое здание, отстоял очередь, и что мне сказали на этот раз? Думаю понятно, идите говорит туда откуда пришли, мы вас тут не сможем обслужить, привели какие-то идиотские доводы, к тому времени я был зол, как тысячу чертей и нифига не понял. Пошел обратно, мне естественно сказали иди обратно, пошел снова туда, мне там сказали, ок, сделаем перевод, но вам нужно открыть счет в нашем банке. Как счет???  Вы что смеетесь? Я не хочу открывать счет в вашем идиотском банке, тем более у меня с собой нет оригиналов документов, РНН. Плюнул я значит на них и поехал на работу, так как обеденное время уже вышло, а я голодный и злой.

На следующий день направился в КазКом, потому, что мне по телефону пообещали, что мне там сделают перевод без проблем, ведь я их клиент. Пришел в 9.30 народу уже перед банком собралась куча, к открытию банка отовсюду повылазили еще какие-то люди, которые начали заявлять, что они приехали раньше всех, но сидели в припаркованных машинах, короче почти дошло до драки. Ну ладно зашли мы  банк, дошла моя очередь, естесвенно меня не смогли обслужить, мотивировав это тем, что у меня в банке есть только карточный счет, а лицевого нет. Хорошо, говорю я откройте мне лицевой счет. На что менеджер банка мне говорит, дайте мне свои оригиналы документов. Удостоверение у меня всегда с собой, а РНН нету, кстати какой идиот придумал делать РНН такого размера? Трудно было что ли сделать его размером с удостоверение личности? Что бы люди всегда в бумажнике таскали его?

Ладно, я говорю оригинала РНН  у меня с собой нет, но ведь у вас уже есть мои все данные я же у вас счет имею карточный, возьмите их и откройте лицевой счет. Нет мне отвечают, не получиться. ИДИОТЫ!!! Человек с деньгами пришел к вам, хочет просто так отдать любую комиссию, что бы вы сделали свою работу!!! Зачем мне такой банк, который не может элементарный перевод сделать, без всех этих заморочек?

В общем в итоге обратился я в Western Union, где мне за 5 минут перевели деньги и через 5 минут эти деньги забрали в другом городе. Короче США в лице своей платежной системы рулит, а наши банки отдыхают. Так что я плюю на ваши могилы, товарищи из КазКома, Казпочты и Банка центр кредит.

sergeev
5 апреля 2011, 10:48
588

Загрузка...
Loading...

Комментарии

hope
0
0
и скока времени ушло на все это?
2 дня я ходил, а если точно по времени, то часа 4 в общем где-то
Ну если бы Вы на Казпочте просто денежный перевод делали, а не в Центр кредит, то никто бы Вам не отказал. Перевели бы с первого раза. Да и в любом банке перевели бы. Закавыка в том, что вы деньги на счет закинуть хотели.
А Вестерн Юнион - дорогой. Есть куча других более дешевых систем по СНГ. Типа Контакта, например.
ну согласитесь, что они должны были продумать, что людям и такой сервис нужен, и иметь с этого деньги. а так я просто американцам деньги отдал получается. Хотя всю сумму могли банки или казпочта поиметь
Казпочта не может оказывать банковские услуги, для этого лицензию нужно получать. Там всё сложнее, чем кажется.
Nekton
0
0
У меня никогда не было проблем с переводом из Казахстана в Канаду и обратно. А если вы не перевести, а положить деньги на чужой счет хотите, то это ни в каком банке в мире Вам не сделают
я не вижу принципиальной сложности в том, что бы какое-то физ.лицо могло положить деньги на счет какого-то юр.лица. В чем сложность?
Если это происходит в самом банке - никаких. Во всех остальных случаях нужна лицензия и договор с целевым банком. А это уже проблема.
ak82
0
0
еще бы в парикмахерскую зашел деньги переводить)
в нашем случае, что банк, что парикмахерская без разницы.
В Россию переезжай. Там даже вода мокрее, не то, что банковская система.
А это не связано конкретно с Центр-Кредитом? У меня именно с этим банком в Казахстане самый негативный опыт "общения". КазКомом я вполне довольна при этом.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4029
  • 10
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3583
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2641
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2583
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2094
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2616
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1988
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2398
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1758
  • 13