место в рейтинге
  • 220186
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про фотографии «я на фоне»

Всегда забавно, когда твою мысль кто-то другой выразил намного точнее. Необязательно при этом всё время думать, как бы это выразить. Просто как-нибудь натыкаешься на чью-то мысль и понимаешь, что она как раз крутилась у тебя в голове, но в твоей голове не находилось слов в нужной комбинации…

Именно так я наконец-то смогла выразить, за что же я так не люблю фотографии из серии «я на фоне», которые привозят из поездок куда-то. Помнится, мы просмотрели больше 1 000 фотографий из Европы, куда ездил один знакомый. Из них, наверное, не больше 10-ти были без него на фоне Эйфелевой башни / развалин Рима / и так далее, где там он еще был…

Так вот, у кого-то кто-то недавно встретила: фотографии «на фоне» мало чем отличаются от надписей «здесь был Вася». На самом деле же – форма выражения другая, а мотив-то именно этот. В общем, я не люблю фотографии «на фоне» по той же причине, что и не люблю надписи на скалах про то, что Мурат и Ренат были тут в 1985-м году. Коробит, знаете ли…

Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
4 апреля 2011, 21:06
691

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А как фоткатся? По вашему? И когда везде хочется (я про фотографирование)?
В зеркало "мыльницей" на фоне ковра!
Мне как-то знакомый показывал фотографии, которые люди присылали для членского билета одной партии. Так вот там были шедевры "я в лучшем махровом халате на фоне красного ковра" :)
ОМГ... Я не про такое убожество, а про фотографии во время путешествии?
Я много фотографирую во время путешествий, но если я хочу сделать фотографию горы, я буду фотографировать гору, а не себя на фоне горы.
Да, но сейчас скачать какую либо фото с горами дело 6 секунд, а ведь так хочется похвастаться перед друзьями, детьми, внуками что ты покорил ту гору... Есть столько фоток в нете с этими горами...
Насчет фоток на фоне достопримечательностей: иногда со временем забываешь где и что, каким ты был когда был в "название места"... И посмотрев на фотографии с улыбкой вспоминаешь свое состояние, свой восторг - эйфорию... Твой вид напоминает события предшествующие той что запечетлена на фото... Одним словом много причин)
А те фотки в ванной, в туалете, на полу, на фоне ковра или мусорки жутко бесят и меня)
+ не всегда удаётся сфоткатся вместе с друзьями )
А зачем фоткатся-то? Реально объясните, в чем прикол? Если хотите места показать, в которых были, сфотографируйте места. Большинство фотографий "на фоне" беспонтовы тем, что и фона толком не видно, и человек как попало. Моё мнение, конечно.
Согласен, в большинстве своем фото получаются именно такими. Человек, как правило на отдыхе, ему не хочется напрягаться, чтобы сделать хороший кадр и получается "как папало".
Фоткаться для того, чтобы фоткаться. Есть люди, которые любят, а есть другие. Совсем недавно смотрел с любимой фотографии с летней поездки, было очень приятно вспомнить приятные моменты.
Согласна. Но "на отдыхе" это не совсем то же самое, что и "на фоне". На отдыхе ты сам в центре внимание, и потом хочется показать именно то настроение тем же друзьям и родителям. Но когда ты поехал в Европу, к примеру, и в фотике сплошное "я и колизей", " я и Эйфелева башня"...
Киса и Ося здесь были :)))))
+++
это из той же "оперы" когда человек фотографируясь рядом со своим автомобилем обязательно к нему прикоснется ....ну а если без строгости - разве не приятно вспомнить что был у Эйфелевой башни, к примеру. :)
тут разница только в одном - для себя ты это делаешь или для многочисленных демонстраций своей "крутости"

Я вот одного не понимаю, то есть не чувствую на себе, от того и не понимаю - чтобы приятно вспомнить, что был у Эйфелевой башни, неужели надо обязательно запечатлеть себя на фоне? Иначе не будет приятно?
zhen
0
0
А мне нравится просто когда фотография фона.
Соглашусь полностью. Правда, я стала во время путешествий делать свои фотографии, чтобы потом родителям послать. Но это не "я на фоне", это специально для родителей, которым моя физиономия на фотографии намного важнее, чем Эйфлева башня на заднике.
zhen
0
0
Из серии: "Я в кафе с друзьями" или "Я в очереди в Лувр"? :)
Подумала про фото "Я тут был". Это попытка запечатлеть свою короткую жизнь, пытаясь прицепиться к чему-то более долговечному
Вот-вот, нацарапать на стене Лувра "Вася тут был"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21665
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4241
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2937
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2479
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2551
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2381
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2400
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2175
  • 22