• 9195
  • 144
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Летом 2011 ожидаются досрочные парламентские выборы

Советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев не исключает, что летом 2011 году могут быть проведены досрочные парламентские выборы.

"Я не исключаю такое развитие событий. Я думаю, после инаугурации парламент может сообщить о роспуске, чтобы не дать застоя и помочь президенту в проведении его политических реформ. Тогда выборы пройдут летом текущего года. Логика политического развития страны подсказывает именно такой ход", - сказал Ертысбаев в интервью ИА "Новости-Казахстан".

При этом он отметил, что формирование нового правительства страны "будет зависеть от того, будут ли летом парламентские выборы". "Если будут объявлены досрочные выборы, то, мне кажется, нет смысла менять правительство до сентября. Если выборов не будет – то уже в апреле президент сформирует новое правительство", - пояснил Ертысбаев.

Третьего апреля состоялись досрочные президентские выборы. Победителем на выборах стал 20 лет находящийся у власти действующий глава государства 70-летний Нурсултан Назарбаев, набравший, по предварительным данным Центризбиркома, 95,5% голосов избирателей. Инаугурацию президента лпанируется провести в середине апреля. Согласно действующему законодательству, после инаугурации президента правительство должно уйти в отставку.

Полномочия депутатов парламента четвертого созыва истекают в 2012 году, и, соответственно, парламентские выборы должны пройти в следующем году.

Источник: news.nur.kz

 

А теперь мое личное мнение: по-моему это уже беспредел, товарищи! Значит, теперь с конституцией можно не считаться вообще! Без видимых на то причин досрочные выборы президента (хотя, конечно, причины известны, но только не нам - простым смертным), а теперь и парламент поменять досрочно собираются...

Бардак, одним словом. Конституция правительству не указ

4 апреля 2011, 19:51
498

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мда... у нас прилагательное "досрочные" стало нарицательным
А самое смешное, что об этом всем сообщает не нурсиятельство, а эта Мартышка...
1ZHeKA
0
0
"""об этом всем сообщает не нурсиятельство, а эта Мартышка..."""
Чтоб не палиться слишком сильно ;)
исесьно, воены нуротары и кровавая гэбня ведь не дремлют :)
Победа над народом, или начало конца эпохи Назарбаева…

Всё наконец-то закончилось, и с достойным, брежневским результатом юрско-советского периода – победил Хан всея Степи… С облегчением могут вздохнуть многочисленные холуи, сгонявшие людей на голосование под страхом утери работы. На заслуженную – ханскую премию имеют право рассчитывать члены центризбиркома за свои ручки золотые и цыфры приятные… В общем, все довольны и счастливы, кроме разве что самих избирателей – бездарное правление «солнцеликого» продолжается… А вот теперь, по моему твёрдому убеждению - напроломное желание Назарбаева в достижении высокого результата на этих, никому не нужных выборах может сыграть с ним самим злую шутку. Как? А очень просто – видя всё это «цифровое лицемерие» якобы любви – народное раздражение своей верхушкой будет усиливаться гораздо быстрее и интенсивнее. И уже, когда люди, не выдержав ежедневной борьбы за выживание, придут-таки к Акорде, выносить правителя со стулом к степной матери… то тогда никто и не спросит – «О, Великий Кормчий, сколько процентов было у тебя на выборах?» Этот факт будет всем, мягко говоря, по барабану – и напинают, просто и без вопросов - хана Нурсултана, прямо в мандат доверия…

P.S. Вы уж простите, что я слегка не в тему… Но этот мой пост, просто тупо удаляют из всех сообществ…
1ZHeKA
0
0
Накипело, бывает)))
Нет, у нас народ на такое не пойдет - сыкотна... просто побухтят немного, а потом пойдут голосовать за тех, на кого им укажут, потому что "мир и спокойствие" дороже

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32700
  • 243
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6265
  • 23
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3284
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2664
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2392
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2525
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2336
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4699
  • 27