• 9396
  • 144
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Летом 2011 ожидаются досрочные парламентские выборы

Советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев не исключает, что летом 2011 году могут быть проведены досрочные парламентские выборы.

"Я не исключаю такое развитие событий. Я думаю, после инаугурации парламент может сообщить о роспуске, чтобы не дать застоя и помочь президенту в проведении его политических реформ. Тогда выборы пройдут летом текущего года. Логика политического развития страны подсказывает именно такой ход", - сказал Ертысбаев в интервью ИА "Новости-Казахстан".

При этом он отметил, что формирование нового правительства страны "будет зависеть от того, будут ли летом парламентские выборы". "Если будут объявлены досрочные выборы, то, мне кажется, нет смысла менять правительство до сентября. Если выборов не будет – то уже в апреле президент сформирует новое правительство", - пояснил Ертысбаев.

Третьего апреля состоялись досрочные президентские выборы. Победителем на выборах стал 20 лет находящийся у власти действующий глава государства 70-летний Нурсултан Назарбаев, набравший, по предварительным данным Центризбиркома, 95,5% голосов избирателей. Инаугурацию президента лпанируется провести в середине апреля. Согласно действующему законодательству, после инаугурации президента правительство должно уйти в отставку.

Полномочия депутатов парламента четвертого созыва истекают в 2012 году, и, соответственно, парламентские выборы должны пройти в следующем году.

Источник: news.nur.kz

 

А теперь мое личное мнение: по-моему это уже беспредел, товарищи! Значит, теперь с конституцией можно не считаться вообще! Без видимых на то причин досрочные выборы президента (хотя, конечно, причины известны, но только не нам - простым смертным), а теперь и парламент поменять досрочно собираются...

Бардак, одним словом. Конституция правительству не указ

4 апреля 2011, 19:51
508

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мда... у нас прилагательное "досрочные" стало нарицательным
А самое смешное, что об этом всем сообщает не нурсиятельство, а эта Мартышка...
1ZHeKA
0
0
"""об этом всем сообщает не нурсиятельство, а эта Мартышка..."""
Чтоб не палиться слишком сильно ;)
исесьно, воены нуротары и кровавая гэбня ведь не дремлют :)
Победа над народом, или начало конца эпохи Назарбаева…

Всё наконец-то закончилось, и с достойным, брежневским результатом юрско-советского периода – победил Хан всея Степи… С облегчением могут вздохнуть многочисленные холуи, сгонявшие людей на голосование под страхом утери работы. На заслуженную – ханскую премию имеют право рассчитывать члены центризбиркома за свои ручки золотые и цыфры приятные… В общем, все довольны и счастливы, кроме разве что самих избирателей – бездарное правление «солнцеликого» продолжается… А вот теперь, по моему твёрдому убеждению - напроломное желание Назарбаева в достижении высокого результата на этих, никому не нужных выборах может сыграть с ним самим злую шутку. Как? А очень просто – видя всё это «цифровое лицемерие» якобы любви – народное раздражение своей верхушкой будет усиливаться гораздо быстрее и интенсивнее. И уже, когда люди, не выдержав ежедневной борьбы за выживание, придут-таки к Акорде, выносить правителя со стулом к степной матери… то тогда никто и не спросит – «О, Великий Кормчий, сколько процентов было у тебя на выборах?» Этот факт будет всем, мягко говоря, по барабану – и напинают, просто и без вопросов - хана Нурсултана, прямо в мандат доверия…

P.S. Вы уж простите, что я слегка не в тему… Но этот мой пост, просто тупо удаляют из всех сообществ…
1ZHeKA
0
0
Накипело, бывает)))
Нет, у нас народ на такое не пойдет - сыкотна... просто побухтят немного, а потом пойдут голосовать за тех, на кого им укажут, потому что "мир и спокойствие" дороже

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38674
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10493
  • 172
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2426
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2008
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1867
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1705
  • 1