• 214531
  • 1480
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как мы цены хоронили...

В моей жизни был самый прекрасный период - профессионального счастья. Счастье это звалось АРТ - любимый канал, обожаемая (не всегда взаимно) команда, странный, но зато маловмешивающийся владелец. 4 года полноценного нескончаемого бурного творческого оргазма. Вот щас кинули ссылку на один сюжет.

Смешной- нам казалось, важный - так мы областной акимат после недели замалчивания причин резкого взлета цен решили вытаскивать на комментарии. Стена была глухая. Но после этого репа - на следующий день  - комментарии у нас были.

Нигматулин - тогда аким области рвал и метал бисер перед нами - свиньями такими. Зато мы знали, что с  ценами, и что дальнейшего взлета не будет. Зрители разделились - одни посчитали - что мы зарвались, но большинство поддержало. Такой момент из прошлого - счастливого творческого прошлого.

Утром на планерке сюжет придумали. Как раз был день продовольствия что ли - какой-то международный.

Баглан с госканала дизайнер забежал к нам по делам, пока стоял в курилке нарисовал нам надгробный камень. Основой послужил обломанный кусок брусчатки.

Операторы весело копали яму. У местной активистки Розы Петрусь, известной в Караганде неординарными акциями, одолжили гробик. Она его специально смастерила, чтобы власти троллить.

Купили масло, колбасу и хлеб - то что за неделю стало стоить в 5 раз дороже. У нас масло в те дни стоило еще по-божески - 800 тенге, в Кустанае писал мне тамошний знакомый журик - его продавали по 1000 тенге за стандартную бутылку. И люди - покупали - не понимая что происходит.

Пока мальчики примерялись где копать, приехал директор канала. Деловито подошел:

- Кому на это раз яму роем?

Для массовки выгнали всех - новостников, кто был в ньюсруме и сотрудников других программ. По пути пока шла процессия к нам вдруг присоединилась местная бомжиха Катя. Она все поняла: похороны-поминки-халявная водка.

Шла вместе с нашими, которые усиленно изображали скорбные лица. Получилось более менее с третьего дубля. Катя мяла в руках вязаную шапку и все это время шла рядом. Через пару дублей, тихо спросила у идущих:

- Кого хороним-то?

Процессию сняли. Последние слова тоже. Поставили положенный стакан, накрыли хлебом. В стакане  - вода.

Катя все стоически выстояла. Когда все стали собираться, оглянулась и быстренько со скоростью пантеры стакан подобрала, выпила и даже закусила. Поморщилась, посмотрела на нас с упреком... и сплюнула. Вот такие сволочи мы).

Пы/Сы: Спасибо Ваньке Тулинову за ссыль

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
4 апреля 2011, 14:42
1058

Загрузка...
Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
весёлые похороны...
а ведь в колбасе частичка скотины.. )
за этой веселостью стояла недельная битва за информацию.
Закапывать продукты это кощунство!
Drugoy
0
0
ааа...........помню я этот День=))))ещё эта тётенька приблатнённая которая попала в кадр стихи про колбасу рассказывала!!!!.....да идея ШИКАРНАЯ!!!молодцы в стиле АРТ!!!
А еще она потом строила глазки Ваньке, да так настойчиво, что он от нее сбежал обратно в ньюсрум))))
ну неужто и ты прокомментил))))
вот это идея была )) брейнсторм был хороший =)
Эх, а тогда многое не ценили, в том числе и АРТ. всегда вас любил
Молодцы! Идея - отличная! Реализация тоже. Просто молодцы. Как журналист говорю, такого креатива на острые и злободневные темы на современном телевидении мало.
Привет, Гулим! А любовь (та самая) была взаимной!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9629
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4300
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2892
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2863
  • 91
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2065
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1919
  • 67
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1685
  • 4
Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

"Оно" - восторженные отзывы, сборы, оправдавшие бюджет в пять раз, высокие оценки, и все это, лишь за 10 дней после старта в мировом прокате.
blogfreez
18 сент. 2017 / 17:07
  • 1744
  • 11