место в рейтинге
  • 45349
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Победа над народом, или начало конца эпохи Назарбаева…

Всё наконец-то закончилось, и с достойным, брежневским результатом юрско-советского периода – победил Хан всея Степи… С облегчением могут вздохнуть многочисленные холуи, сгонявшие людей на голосование под страхом утери работы. На заслуженную – ханскую премию имеют право рассчитывать члены центризбиркома за свои ручки золотые и цыфры приятные… В общем, все довольны и счастливы, кроме разве что самих избирателей – бездарное правление «солнцеликого» продолжается… А вот теперь, по моему твёрдому убеждению - напроломное желание Назарбаева в достижении высокого результата на этих, никому не нужных выборах может сыграть с ним самим злую шутку. Как? А очень просто – видя всё это «цифровое лицемерие» якобы любви – народное раздражение своей верхушкой будет усиливаться гораздо быстрее и интенсивнее. И уже, когда люди, не выдержав ежедневной борьбы за выживание, придут-таки к Акорде, выносить правителя со стулом к степной матери… то тогда никто и не спросит – «О, Великий Кормчий, сколько процентов было у тебя на выборах?» Этот факт будет всем, мягко говоря, по барабану – и напинают, просто и без вопросов - хана Нурсултана, прямо в мандат доверия…

 
4 апреля 2011, 14:18
1091

Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
не помню уже, какой по счёту стёбный пост читаю в сторону елбасы... )
Ничего удивительного, потому как - застебал уже всех!!!
Hudai
0
0
Тогда почему все за него голосуют?
Я тебя узнал, средняя обезьяна это ты.
Ух, ты! А я переживал, что плохо выгляжу... :)
Да это я не Вам mr.Kudrenko, а mr.Hudai.
kreich
0
4
эй, писатель, у слова "стеб" другое значение
А у нормального президента - другое предназначение!!!
пока мы недовольный народ просто будет писать в сообщество "нужно меняться", но при этом действий будет ноль.... все будет также, и меняться никто не будет. Столько подобных постов. И все... у нас это норма. Поговорим на кухне - разбежимся...
Лима, Вы отчасти правы, но тоже, сгласитесь, что всё большое начинается с малого... Перед тем как вылиться на улицу - желание перемен сеачала должно утврдиться в сознаниях и это нормальный процесс.
Согласна. Однако, я была на избирательном участке наблюдателем 3-го числа, так вот за Назарбаева голосуют. Люди не видят стоящих конкурентов действующему президенту. В сознании людей - желание ничего не менять... А мы - кучка 1 на миллион)
В Казахстане 16 миллионов - уже 16ть кучек... :) А если серьёзнее, то в том то и проблема, что люди не видят альтернативы, а это как раз и есть "заслуга" Назарбаева. Методично укатывал всю оппозицию, пока почти совсем не стало, а потом опаньки - я один и самый умный... И уже сейчас какому либо альтернативному мнению попросту не место на гос каналах. Даже, если и есть более достойный, а это просто несомненно, то людям и так невероятно сложно будет о таковом узнать. Интернет ведь далеко не везде, да и то сомнительно качества, да за бешенные для казахстанских реалий деньги...
Люди неи видят, потому что напрочь отбили у них эту "виделку".
Да-а, есть такой момент...
Mysyk
0
5
А вы готовы стоять на улице и быть покалеченной? Победы добываются кровью.
нет, у меня в сознании это тоже отсутствует. однако, я и не автор подобных постов...
вопрос когда и как скоро это будет в сознании людей? народ напуган и не хочет повторения событий арабских стран, старики и большая часть взрослого населения за 40 живут по принципу "лишь бы не было войны", остальным либо по фигу либо нет доступа к нужной информации, так что не готовы мы еще к переменам.
"так что не готовы мы еще к переменам" - спорное утверждение, может быть Вы лично и не готовы, в то время, как сотни других - уже давно... Всё зависит от ситуации, а эта "дама" очень изменчива... :)
мало сотен других, когда будет хотя бы сотня тысяч, вот тогда можно говорить о какой-то готовности, на простой митинг народ и то собраться не может. Хотя, все зависит от действий нашего руководства, у руля они, так что посмотрим улучшат или усугубят они нынешнюю ситуацию. Ситуация, да, "дама" непостоянная :)
может хватит смотреть и ждать? Как показывает исторический опыт. достаточно рвануть в одной области, как начинается рваться везде.
Знаете, всё большое всё равно, рано или поздно, но с малого начинается... А на эту "мудрую" рулёжку за двадцать то лет, уже достаточно насмотрелись...
насмотреться то может и насмотрелись, но пока не будет "головы" у протестного электората, не о чем и говорить, иначе все просто превратится в тупое месилово и мародерство.
Будет таковой электорат - найдётся и "голова" - свято место, как известно, пусто не бывает... А Вы батенька, я смотрю, пессимист ещё тот... Гражданин, а может Вы государственный "муж" за сверх урочую денежку сеющий в сознаниях блогеров убеждённость, что без долбохана всем и всему каюк, а?!
Чего й то и в блоге у Вас, хоть шаром покати...
Главное, чтобы не повторили пути Кыргызстана и Ливии, чтобы народ не страдал из-за ошибок верховодящих чинов
diclev
0
2
Оппозиция у нас сейчас национал-демократическая, это не удовлетворяет достаточно большую часть населения.
Та, которую удовлетворяет идея этнического государства, сейчас прекрасно ведома лидером.
А он прекрасно сохраняет позицию в центре, не допуская дальнейшего крупного оттока некоренного населения (у нас не Латвия, в экономическом плане тут оставаться смысла нет, а недавняя история других среднеазиатских стран вполне показательна), в то же время делая шаги навстречу националистам, внедряя гос. язык на различных уровнях.
Это один из аспектов, но он показателен тем, что вполне легитимно сохраняет часть электората, который готов мириться с экономической и политической ситуацией ради... хм, тут неоднозначно, ради сохранения нынешней внеэтнической ситуации, и с другой стороны придерживает националистов, лидеры которых и сами понимают, что слишком резко действовать нельзя.
В случае активных действий национал-демократов они найдут поддержку у достаточной части населения - у всех в печенках эта власть, но вот некоренное население будет поддерживать и выступать за нынешней режим, за сохранение его.
Моя позиция на текущий момент: против всех. Хотя я понимаю, что так или иначе придется мириться с одним из зол... но пока не хочется решать. Голосовал за коммуниста (я думал, против султана проголосуют больше людей, он увидит это и задумается).
diclev
0
2
Если страна будет развиваться в двуязычном направлении, как Канада или Бельгия (на юге-западе, и на севере-востоке), то я бы и вовсе не думал бы отсюда уезжать (и куда вообще? я не русский, а советский, этническая родина размыта по разным теперь странам), это ведь Родина, хотя в сознании больше таковой является все же северная часть страны. Но, хотя исторические реалии одни, то политические - совсем другие. Многие представители коренного населения, коих подавляющее большинство во власти, а значит политическое будущее этой страны, говорят "заставим всех выучить язык, кто не согласен - уедет, остальные останутся".
Такая вот у нас суровая политика, и так из поколения в поколение...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21144
  • 59
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 11618
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5204
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5263
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4753
  • 39
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4912
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3868
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4029
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3267
  • 59