место в рейтинге
  • 49969
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Победа над народом, или начало конца эпохи Назарбаева…

Всё наконец-то закончилось, и с достойным, брежневским результатом юрско-советского периода – победил Хан всея Степи… С облегчением могут вздохнуть многочисленные холуи, сгонявшие людей на голосование под страхом утери работы. На заслуженную – ханскую премию имеют право рассчитывать члены центризбиркома за свои ручки золотые и цыфры приятные… В общем, все довольны и счастливы, кроме разве что самих избирателей – бездарное правление «солнцеликого» продолжается… А вот теперь, по моему твёрдому убеждению - напроломное желание Назарбаева в достижении высокого результата на этих, никому не нужных выборах может сыграть с ним самим злую шутку. Как? А очень просто – видя всё это «цифровое лицемерие» якобы любви – народное раздражение своей верхушкой будет усиливаться гораздо быстрее и интенсивнее. И уже, когда люди, не выдержав ежедневной борьбы за выживание, придут-таки к Акорде, выносить правителя со стулом к степной матери… то тогда никто и не спросит – «О, Великий Кормчий, сколько процентов было у тебя на выборах?» Этот факт будет всем, мягко говоря, по барабану – и напинают, просто и без вопросов - хана Нурсултана, прямо в мандат доверия…

 
4 апреля 2011, 14:18
1164

Loading...

Комментарии

drum-e
0
0
не помню уже, какой по счёту стёбный пост читаю в сторону елбасы... )
Ничего удивительного, потому как - застебал уже всех!!!
Hudai
0
0
Тогда почему все за него голосуют?
Я тебя узнал, средняя обезьяна это ты.
Ух, ты! А я переживал, что плохо выгляжу... :)
Да это я не Вам mr.Kudrenko, а mr.Hudai.
kreich
0
5
эй, писатель, у слова "стеб" другое значение
А у нормального президента - другое предназначение!!!
пока мы недовольный народ просто будет писать в сообщество "нужно меняться", но при этом действий будет ноль.... все будет также, и меняться никто не будет. Столько подобных постов. И все... у нас это норма. Поговорим на кухне - разбежимся...
Лима, Вы отчасти правы, но тоже, сгласитесь, что всё большое начинается с малого... Перед тем как вылиться на улицу - желание перемен сеачала должно утврдиться в сознаниях и это нормальный процесс.
Согласна. Однако, я была на избирательном участке наблюдателем 3-го числа, так вот за Назарбаева голосуют. Люди не видят стоящих конкурентов действующему президенту. В сознании людей - желание ничего не менять... А мы - кучка 1 на миллион)
В Казахстане 16 миллионов - уже 16ть кучек... :) А если серьёзнее, то в том то и проблема, что люди не видят альтернативы, а это как раз и есть "заслуга" Назарбаева. Методично укатывал всю оппозицию, пока почти совсем не стало, а потом опаньки - я один и самый умный... И уже сейчас какому либо альтернативному мнению попросту не место на гос каналах. Даже, если и есть более достойный, а это просто несомненно, то людям и так невероятно сложно будет о таковом узнать. Интернет ведь далеко не везде, да и то сомнительно качества, да за бешенные для казахстанских реалий деньги...
Люди неи видят, потому что напрочь отбили у них эту "виделку".
Да-а, есть такой момент...
Mysyk
0
6
А вы готовы стоять на улице и быть покалеченной? Победы добываются кровью.
нет, у меня в сознании это тоже отсутствует. однако, я и не автор подобных постов...
вопрос когда и как скоро это будет в сознании людей? народ напуган и не хочет повторения событий арабских стран, старики и большая часть взрослого населения за 40 живут по принципу "лишь бы не было войны", остальным либо по фигу либо нет доступа к нужной информации, так что не готовы мы еще к переменам.
"так что не готовы мы еще к переменам" - спорное утверждение, может быть Вы лично и не готовы, в то время, как сотни других - уже давно... Всё зависит от ситуации, а эта "дама" очень изменчива... :)
мало сотен других, когда будет хотя бы сотня тысяч, вот тогда можно говорить о какой-то готовности, на простой митинг народ и то собраться не может. Хотя, все зависит от действий нашего руководства, у руля они, так что посмотрим улучшат или усугубят они нынешнюю ситуацию. Ситуация, да, "дама" непостоянная :)
может хватит смотреть и ждать? Как показывает исторический опыт. достаточно рвануть в одной области, как начинается рваться везде.
Знаете, всё большое всё равно, рано или поздно, но с малого начинается... А на эту "мудрую" рулёжку за двадцать то лет, уже достаточно насмотрелись...
насмотреться то может и насмотрелись, но пока не будет "головы" у протестного электората, не о чем и говорить, иначе все просто превратится в тупое месилово и мародерство.
Будет таковой электорат - найдётся и "голова" - свято место, как известно, пусто не бывает... А Вы батенька, я смотрю, пессимист ещё тот... Гражданин, а может Вы государственный "муж" за сверх урочую денежку сеющий в сознаниях блогеров убеждённость, что без долбохана всем и всему каюк, а?!
Чего й то и в блоге у Вас, хоть шаром покати...
Главное, чтобы не повторили пути Кыргызстана и Ливии, чтобы народ не страдал из-за ошибок верховодящих чинов
diclev
0
3
Оппозиция у нас сейчас национал-демократическая, это не удовлетворяет достаточно большую часть населения.
Та, которую удовлетворяет идея этнического государства, сейчас прекрасно ведома лидером.
А он прекрасно сохраняет позицию в центре, не допуская дальнейшего крупного оттока некоренного населения (у нас не Латвия, в экономическом плане тут оставаться смысла нет, а недавняя история других среднеазиатских стран вполне показательна), в то же время делая шаги навстречу националистам, внедряя гос. язык на различных уровнях.
Это один из аспектов, но он показателен тем, что вполне легитимно сохраняет часть электората, который готов мириться с экономической и политической ситуацией ради... хм, тут неоднозначно, ради сохранения нынешней внеэтнической ситуации, и с другой стороны придерживает националистов, лидеры которых и сами понимают, что слишком резко действовать нельзя.
В случае активных действий национал-демократов они найдут поддержку у достаточной части населения - у всех в печенках эта власть, но вот некоренное население будет поддерживать и выступать за нынешней режим, за сохранение его.
Моя позиция на текущий момент: против всех. Хотя я понимаю, что так или иначе придется мириться с одним из зол... но пока не хочется решать. Голосовал за коммуниста (я думал, против султана проголосуют больше людей, он увидит это и задумается).
diclev
0
3
Если страна будет развиваться в двуязычном направлении, как Канада или Бельгия (на юге-западе, и на севере-востоке), то я бы и вовсе не думал бы отсюда уезжать (и куда вообще? я не русский, а советский, этническая родина размыта по разным теперь странам), это ведь Родина, хотя в сознании больше таковой является все же северная часть страны. Но, хотя исторические реалии одни, то политические - совсем другие. Многие представители коренного населения, коих подавляющее большинство во власти, а значит политическое будущее этой страны, говорят "заставим всех выучить язык, кто не согласен - уедет, остальные останутся".
Такая вот у нас суровая политика, и так из поколения в поколение...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31134
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15125
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16236
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 11943
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11672
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8161
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7512
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
  • 3986
  • 78
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3491
  • 21