• 150738
  • 1971
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А слабо показать списки избирателей?

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО НУРСУЛТАНУ НАЗАРБАЕВУ

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Разрешите Вас поздравить с сокрушительной победой на очередных досрочных выборах президента. Предварительные результаты голосования и, в особенности, количество проголосовавших граждан, вызывают у меня непрекращающееся восхищение Вашей популярностью. Надеюсь, что такой же восторг вместе со мной испытывают миллионы казахстанцев.

Однако ничтожное меньшинство сомневающихся, как всегда, попискивает о каких-то фальсификациях, применении каких-то «каруселей» и прочих зарубежных технологий обмана, о которых они начитались во всевозможной подрывной литературе.

Но мы же с Вами прекрасно пониманием, что уж на этот раз точно никакого обмана не было, поэтому в день голосования Вы прямо заявили, что эти выборы проходят ЧЕСТНО. А еще Вы убедительно подметили, что выборы проходят совершенно ОТКРЫТО.

Только председатель ЦИК Турганкулов с Вами никак не хочет согласиться. Еще задолго до дня голосования он всячески избегал открытого ответа на вопрос о допуске наблюдателей к спискам избирателей. А затем устно запретил всем избирательным комиссиям показывать списки. Хотя эти списки могут окончательно выбить землю из-под ног клеветников, которые заявляют о завышении явки избирателей примерно в три раза. Если верить так называемым «независимым» наблюдателям и средствам массовой информации, то получается, что каждые две подписи в списках избирателей из трех — подделаны.

Подобная клевета вызывает негодование у всех без исключения членов всех избирательных комиссий (кроме председателя ЦИК Турганкулова). Возмущены работники акиматов, представители силовых структур, органов национальной безопасности, прокуратуры, руководители и работники крупных и не очень предприятий всех форм собственности.

Все, кто обеспечивал ЧЕСТНЫЕ и ОТКРЫТЫЕ досрочные президентские выборы, готовы доказать любому клеветнику, что 100% подписей избирателей в списках — настоящие. Члены избирательных комиссий просто со слезами на глазах читают вымыслы о всевозможных махинациях, и мечтают утереть списками носы всем так называемым «независимым» лгунам.

Однако председатель ЦИК Турганкулов категорически запрещает допуск кого-либо к спискам избирателей, специально подогревая нездоровый ажиотаж вокруг безупречности Вашей победы и беспрецедентной активности граждан, пришедших на избирательные участки. Г-н Турганкулов своими действиями фактически ставит под сомнение Ваши слова об ОТКРЫТЫХ и ЧЕСТНЫХ выборах.

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

В связи с вышеизложенным, убедительно прошу Вас защитить от клеветы всех членов избирательных комиссий и других лиц, обеспечивавших организацию и проведение досрочных президентских выборов. Убедительно прошу Вас разрешить доступ наблюдателей к спискам избирателей.

Пусть они проверят и убедятся, что все граждане сами приходили на избирательные участки и сами расписывались в списках. Пусть они, наконец, убедятся в отсутствии «мертвых душ» в списках избирателей. Пусть затем сами же опровергнут свои домыслы относительно махинаций на прошедших выборах.

Только Вы можете таким простым решением наглядно продемонстрировать сомневающимся ОТКРЫТОСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ прошедших президентских выборов.

С уважением, Сергей УТКИН.

Из материалов газеты Республика.

Ер Кулов Kerich33
4 апреля 2011, 13:19
655

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отличная стёбная статья)))
Только и остаётся стебаться...
Вообще, было бы интересно поднять списки и посмотреть, проголосовал ли я за НАНа или нет, при этом даже не сходив на выборы.

А предварительные результаты, конечно, очень нескромные. Феноменальные явки, миллионы фанатов нынешнего президента. Может хоть в официальных результатах исправят всё на более реальные цифры. И ещё интересно было бы посмотреть, что говорят наблюдатели. Причем не на национальных каналах, а на независимых зарубежных.
мне это тоже интересно, за кого ж я проголосовал то, при условии что на избирательном участке я не появлялся
Узнать за кого голосовал конкретный человек как бы нельзя. Можно просто узнать голосовал или нет.

И чё теперь иронизировать, нужно было идти и голосовать и быть спокойным, что ваш голос не поддельный.
У меня интерес спортивный. А иронией увы, тут и не пахнет. Если вам надо - идите и голосуйте! Только что это изменит ли ВАШ голос что-нибудь...
Я бы сходил, если бы прописан был в Ате. А подавать заявку в акимат (или куда там), что буду голосовать здесь, желания не было, всё равно итог ясен был.
NAN
0
0
НЕ ПОКАЖУ! ХАХАХАХАХА(зловещий смех)
Эти выборы с явкой 90% Ак Орда повторила сценарий со сбором в новогодние праздники более 5 млн. граждан за референдум... Цифра есть, но никто не верит. Общество своим послушанием даёт Ак Орде делать с нами всё что заблагорассудится. Жаль...
Конечно жаль! Вместо того, чтоб стебаться после, могли бы сходить и и быть спокойными.
Автор! Ты же едва ли не громче всех кричал, что в гробу ты эти выборы видел,теперь ты теперь тут громще всех возмущаешься...
После драки кулаками не машут...
Разговор о фальсификации
... вряд ли был бы возможен прийди все на выборы. Банально бы побоялись.
по моему ты не акыл бала. А наивный бала.
Неужели ты не понимаешь, что ВАС всех, кто ходил на выборы КИНУЛИ!!! Как лохов! А если я не прав, то пусть покажут списки. Если всё по честному, то чего же бояться? Пусть меня припечатают настоящими списками! Или они такие же как и 5 млн. подписей собранные за референдум?
Я не сомневаюсь в этом что это большая афёра! История таких обманов не прощает. Сидела на территориальной участке и при мне переписывали протоколы и подгоняли цифры. А за компьютером сидела главный бухгалтер акимата, якобы помогала сделать сводную отчетность!
ну о чём и речь идёт. Ложь, обман, лицемерие.
Роботы НАНа ,делают свою работу как нана .
Преподаватели,имеют ли они моральное право объяснять учащимся , что такое хорошо и что такое плохо ? Навеяло ,агитация на выборы .

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8865
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3176
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3318
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3297
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2896
  • 10
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3005
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2466
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2199
  • 18