Весенняя Ницца

Самолет еще не приземлился, а солнце уже игриво заглядывало в иллюминатор. По дороге к отелю тебе приветливо машут своими ветвями раскидистые пальмы, повсюду пестреют цветущие газоны. А ведь сегодня...

Самолет еще не приземлился, а солнце уже игриво заглядывало в иллюминатор. По дороге к отелю тебе приветливо машут своими ветвями раскидистые пальмы, повсюду пестреют цветущие газоны. А ведь сегодня только 27 февраля. Через 15 минут такси уже около отеля, выхожу, слышу веселое щебетание птиц и шум морского прибоя. Первая моя прогулка начинается вдоль Английской набережной.

Здесь ездят на велосипедах и  роликах, по специально выделенной широкой полосе. Рядом на пляже расположились умиротворенные ницианцы и немногочисленные туристы. Постепенно я попадаю в старую часть города, туда, где сегодня будет проходить знаменитое карнавальное шествие. Сначала я располагаюсь на трибунах, но затем понимаю, что самое интересное подобраться, как можно ближе к самому действию. И вот я уже в толпе ликующих зрителей. Мы обстреливаем друг друга разноцветными полосками из специальных аэрозольных баллончиков. Приветствуем участников карнавала, свистим, хлопаем в ладоши. И так, до последнего участника карнавала. Затем я  перемещаюсь в уютный итальянский ресторанчик, вкушаю неописуемо вкусные яства и наслаждаюсь терпким французским вином. А впереди еще пара дней в Ницце и ночная прогулка по Каннам, но это отдельная история :-)

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
krasotaaaaa *_*
0
посетите Граас, удивительный город.
0
сколько же уходит бюджетных средств на такой вот карнавал)))
0
Для такого веселья, думаю, не жалко и потратиться :-)
0
первая фотография шикарна :). вы снимали? с самолета?
Показать комментарии