просто и без прикрас

Саруар Митц 2011 M04 3
651
5
0
0

мы уезжали, было плюс 18, а приехали, и снег везде! зато мы с очень много говорили нашим астанинским друзьям, как у нас тепло, хорошо, и спрашивали, когда же у них так будет, и качали головами...

мы уезжали, было плюс 18, а приехали, и снег везде! зато мы с очень много говорили нашим астанинским друзьям, как у нас тепло, хорошо, и спрашивали, когда же у них так будет, и качали головами, когда они отвечали, что наверное, только с середины апреля))) и вот у нас снег везде - везде и холодно очень! бррр...

В очередной раз Астана мне очень понравилась. Широкие улицы, которые кстати приходится переходить в очень ускоренном темпе, чтобы успеть пройти под знаком шагающего зеленого человечка, красивые  здания, старые и новые, чисто, все новенькое, и что больше всего мне запомнилось - потрясающие торговые центры! Мы были в Керуене. Так вот там очень красивый потолок прозрачный. Благодаря которому много света и пространства! Но летом, наверняка жарко. А где и зимой жарко - так это в тц Хан - Шатыр. там так душно  - предушно, что просто ужас. но красиво тоже. если встать на самую середину зала и посмотреть на верх  - вид впечатляет! футуристические металлические железные штуки, которые крепятся внизу болтами размером у с кулак. Очень мне понравились эти болты) Хотела все нафотографировать, но нет в мире наверное, еще той силы, которая заставила бы меня собраться в дорогу не за час до выезда на вокзал. Фотоаппарат был успешно забыт.

Гораздо больше брендов, выбора одежды, цены при этом такие же, как и в Алмате. Много стильных людей.

А еще мне посчастливилось посмотреть на город с 28 - го этажа жилого комплекса "Северное сияние" (в Астане такие забавные названия всех зданий! я ничего не запомнила, к сожалению, но они и вправду забавные. помню только что - то про "Зеленоводную гладь" Очень развивает воображение, я думаю) . Так вот, вид был просто потрясающий!!!! все такое цветное, большое и красивое! единственное, что мы так и не оценили, так это "Японский сад". Сначала мы приняли столь прекрасное творение ландшафтных дизайнеров за пустырь, готовящийся для стройки, но нет, провинциалы, это был японский сад с оригинальной и продуманной композицией.

В целом же по поездке - была очень рада всех увидеть! Спасибо за отличный и такой радушный прием, было так приятно, что ahhhh!!

P.S. Астана -  еще та штучка!

Оцените пост

0

Комментарии

0
А вы оказывается в Астане были!
Можно было бы встретиться компанией и весело пообщаться. :)
0
с автором "Самого вкусного" встретиться и весело пообщаться было бы просто 'вау') в следующий раз, думаю, обязательно, нужно это сделать. спасибо за предложение!
0
Отлично! Договорились. :)

P.S. Я не автор, я скорее со-автор. Там основное авторство у парня в кадре, у дяди Грина. :)
0
и с соавтором круто) дяде Грину - привет!)
0
Спасибо за пост!!! Приглашаю на виртуальную экскурсию в подводную пещеру Голубая дыра.
Показать комментарии