Обрывок из жизни... создания столичной граффити команды "РВС"

Медет Шаяхметов 2011 M04 4
3323
4
0
0

Сегодня я вам расскажу историю, которая наверное перевернула всю мою жизнь... история о троих парнях со столицы. В 2000 году я пошел в первый класс средней школы №37, в 1"Б"(: Потом меня перевели в...

Сегодня я вам расскажу историю, которая наверное перевернула всю мою жизнь... история о троих парнях со столицы.

В 2000 году я пошел в первый класс средней школы №37, в 1"Б"(: Потом меня перевели в новый экспериментальный класс (даже не знаю зачем) но в итоге в "нём" я проучился всего год и в третьем классе я перевелся обратно в "Бэ" класс. Там были уже все знакомые лица, но мне рассказывали о таинственном парне по имени Байтоков Нурлан (@phane_pbc). Из за его большого на то время роста, его называли Нурлан-великан). Потом мы с ним как-то подружились.Нашли общие интересы...Так вот учились мы с ним до 4го класса и после окончания четвертого учебного года он перешел в другую школу (№48). Я остался в старой. Шли годы, но мы с Нурланом по прежнему оставались на связи и были лучшими друзьями.

(Лето 2010 года. Я и Нурлан)

В 2006 году к нам в 6"Бэ" класс пришел новеньки, звали его Ормаш Арнай. На первый взгляд показался не очень приятным типом(: Позже он сам подошел и начал "вписоваться" в нашу школьную тусовку) Со временем мы с Арни начали тесно общаться.. Арнаю я рассказывал о своем друге Нурлане, а Нурлану рассказывал об Арнае. В итоге через пару месяцев я их познакомил.

(2011)

В 2007 году мы с Арни встали на доски... Скейтбординг притянул нас наверное как и многих, игрой @Tony Hawk's ProSkater. Абсолютно ничего не умея, мы носились по городу с досками, с одного района на другой) Позже ко мне во двор приехал парень из Санкт-Петербурга Ахметов Ерсен, участник Сникерс Урбании по скейтбордингу. Вот он та и дал мне основу, за что я говорю ему огромное спасибо! В конце 2007 года Арнай приехав из Алматы (куда он уезжал по семейным обстоятельствам) приехал ко мне, мы доски в зубы и пошли катать на старый спот "Отан Ана". Там я его научил тому что мне дал Ерсен. С тех пор мы развивались в одном темпе.

(Гостиница "Думан" студия "Bland ICE School")

Как-то раз сидя за одной партой с Арнаем, мы решили придумать название для нашей тусовки) Мы хотели найти связь между нами (Нурлан,Медет,Арнай) и нашли, это буква "Б". Все мы хоть и не в одно время, но проучились в этом классе. С того момента мы решили называться "PLAN B" (План Би). Как то раз мы с моим братишкой пошли покупать игру Grand Theft Auto, но наткнулись на @Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure, игра просто поразила и познакомила с уличным искусством граффити. Поиграв в нее я посоветовал игру своим друзьям. Но Арнай был знаком с ней еще в Алматы. В этот момент у нас у троих изнутри что-то "уркнуло" и мы начали одновременно узнавать все о граффити. Пошли первые "скетчи" (эскизы), первые бомбы под подмостами... С тех пор мы добавили в уже имеющейся название слово "CREW" и в итоге мы стали PLAN B CREW(PBC). У нас было много никнэймов, но основными стали Saint, Phane, ARone.

(PBC-2008)

В то премя появилась социальная сеть компаний @mail.ru "Мой Мир". И мы выставляли там свое творчество. Было много хороших и не очень комментариев. Но в основном хорошие. В то время бурно продолжало свою деятельность, единственная граффити команда столицы SMCrew в лице нашего коллеги и друга Евгения Разуваева (SWED), часто нас сравнивали, но мы ставили и до сих пор ставим его выше. Пошли первые в городе граффити джэмы, из за небольшой популярности на просторах Казнэта, нас стали приглашать разные люди. Одним из первых был контест "МАСТЕР ТАНЦПОЛА 2008". Там мы и познакомились с Урбан культурой в городе. Соревнование было между команд SMC, PBC, BWC.(Big Writers Crew). Там мы заняли достоинное второе место. Наверное с того момента и начался весь переворот в жизни. Нас стали часто узнавать по городу, понеслись звонки с первыми заказами. В период с 2008 по 2009 год наша команда неустанно трудилась и дарила людям все новые картины на улицах столицы. Но к сожалению(а может и на против), наши органы очень хорошо и быстро работают с райтингом. Через пару дней на месте граффити не оставался и след. Так как это очень огорчало нас, и впрочем то и не было как такого средств на то чтобы радовать народ каждую неделю,месяц. С того момента мы как бы мягко сказать расслабились. Кто-то ушел больше в скейтбординг, кто-то в вокал. Но мы продолжали принимать и выполнять коммерческие заказы, но это не "TRUE"... настоящий граффити лежит на улице, когда адреналин в крови так и бурлит, а на выполнение работы дается минимум времени и максимум усилия... Так же было много джэмов и контестов где мы занимали хорошие места.

(Видео из Мастер Танцпола-2008)

(PBC-2008)

2010 год. Лето. В Астане проходит в честь дня столицы контест "Волна Экстрима-2010". Там я от лица нашей команды на Республиканском уровне стал обладателем первого места. Я был очень рад этому. И понял что не зря этим занимаюсь. Я никогда не считал себя лучшим, мне очень далеко от своих Алматинских и Костанайских коллег. В граффити нет талантливых людей, там есть только те кто трудиться.

(Под мостом возле @Ramstore. by PhaneONE)

На сегодня я хочу сказать что наша команда не в коем случае не будет останавливаться и будет продвигать культуру в нашей стране. Мы будем усердно работать именно для вас мои дорогие друзья! Скоро начнется новый сезон. И РВС будет делать так как никогда!

Было очень интересно и забавно вспомнить почти все с начала)

Спасибо тем кто прочитал и стал свидетелем небольшой историй

Всем мир!

(С) Шаяхметов "Saint" Медет

небольшие мои опыты


Оцените пост

0

Комментарии

0
Ааа..Тру написано)я очень рад что прожил всё это с вами друзья! искренне творческих успехов и новых вершин которые вы должны покорять!
0
Круто мы щас с другом тоже создаем команду но уже официально открыли логотипы тоже уже есть )) Все как то самим приходит он DJ Я битмейкер )
0
Хип-хоп урбания, undeground наша стихия, без пафоса. Жизненно
0
Ребята есть стена в автоцентре которую необходимо оформить... как можно с вами связаться... или отпишите мне на почту d_cuba@mail.ru
Показать комментарии
Дальше