• 217367
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

почему больше 91%

Вот тут в сообществе появились результаты экзит-поллов. Итак - за Елбасы 94%. И это - экзит-поллы, товарищи, не то, чтобы они не заслуживали доверия, как раз наоборот.

 

Я просто хотела поделиться с вами парой своих мыслей о том, почему, на мой взгляд, официально действующий президент Казахстана на этих выборах получит точно больше 91%.

 

Кто-то помнит, кто-то а кто-то читал, что на выборах 2005-го года Нурсултан Назарбаев заслужил почетное звание "мистер 91%". За прошедшие 6 лет было многое, но самое главное - был принят Закон "О Лидере нации", и собрано более 5 миллионов подписей в поддержку референдума о продлении полномочий действующего главы государства.

 

Простая логика: ну и как в таких условиях Президент может набрать МЕНЬШЕ, чем 91%? Ведь это же свидетельствовало бы о СНИЖЕНИИ популярности руководителя Казахстана, тогда как официальные данные просто ТРУБЯТ об ином.

Таким образом, по моему внутреннему ощущению, АСИПовские экзит-поллы более-менее реально отражают ОФИЦИАЛЬНУЮ статистику. Популярность лидера нации растет, и "мистер 91%" станет как минимум "мистером 94%". Пять я отвожу для его "соперников", еще процент - "испорченные бюллетени" (ну должны же они и это предусмотреть?).

 

Как всегда - ваш "Капитан Очевидность". Мда.

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
4 апреля 2011, 1:11
509

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Дай бог конечно чтоб хоть до "мистера 94"до жил... или даже до мистера 100..Ну а потом обновим отсчет )))
мистер 100 будет противоречить любой статистике и даже теории вероятности )))
Думаю, наши чиновники чихать хотели на любую статистику. Надо будет - сделают. =)
мы не европах , в чечне уже было 102%,нам есть куда растишька :)
Вы такая крутая!!!
удивитьельно что не 102% набрал.?
Я думал, что самое ужасное - это череда постов про то, как "я пойду на выборы и проголосую за лидера". оказывается, самое ужасное - это череда потов про результаты выборов. Саденка правильно сказала - не хотелось бы вообще ничего о них знать.
Пацифист, бросай свои принципы. Хватайся за ружьё!)))
Да уже близок к этому. Причём начинать надо с зачисток населения.
Да население тут не при чём. Разве не видишь, что это просто не мычащее стадо! Как это не прискорбно наблюдать. Не имеют своего мнения, без палки попросту разбежиться.
ну, в принципе, можно же просто пока не ходить в это сообщество ;)
narken
0
0
Если выборы прошли так же как собирали подписи, по моим подсчетам должно было быть 137,23108%.
Будет он теперь мистером 137,23108%. :D
Уже за 95 счет пошел:

"По предварительным данным, действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев победил на состоявшихся 3 апреля выборах главы государства, сообщает ЦИК республики.

"К настоящему моменту голоса избирателей распределились следующим образом: за Жамбыла Ахметбекова проголосовали 1,4%, за Мэлса Елеусизова - 1,2%, за Гани Касымова - 1,9%, за Нурсултана Назарбаева - 95,5%. Такие предварительные данные Центральной избирательной комиссии сообщил в Астане председатель ЦИК Куандык Турганкулов."
мда, спасибо, я тоже читала :(
Ань, я так полагаю ты на выборы таки не ходила? А за кого хотелось бы самой проголосовать , если бы таки пошла? )
я из-за работы тупо не успела.
А если бы успела.... не знаю, в орлянку бы сыграла, какая разница.
Что предлагаем? Давайте ливийский сценарий отработаем. Или киргизскую масленницу. Или 1917 год, в конце-концов. Подумаем, нужно ли нам это, и если будет нужным - сделаем. Легко обзывать людей мычащим стадом, знаете ли, не выбираясь из-за компьютера.
Либо просто рефлексируем в комментариях, либо что-то делаем.
Я не троллю, нет.
нет, революция - это не выход, это антоним эволюции и вообще объективно - нет для этого предпосылок.
Я много думаю над тем, а что реально можно сделать, а главное - что не устраивает. Ведь нельзя же сказать, что власть, и президент в частности, бездействуют, не годны они и так далее. нет, объективно это не так, и жить стало в целом лучше, чем, скажем, 20 лет назад.
Но теперь давайте подумаем: если власть работает и ее реально поддерживает большинство казахстанцев (а я уверена, что президент бы выиграл с существенном перевесе и безо всяких принудительных мер, загона на избирательные участки и фальсификаций) - ЗАЧЕМ эта власть все-таки врет и фальсифицирует? В чем логика, где смысл? Зачем принуждать ставить подписи, в чем смысл пышных празднований в столице и саммита ОБСЕ? Имидж, понимаю. Но, ИМХО, прежде, чем красоваться на весь мир, надо сделать так, чтобы в глубинке люди не жили без воды, чтобы школ было достаточно, чтобы детских садов было больше, чтобы строителям зарплату выплачивали, чтобы дольщиков не делили по признаку "у тебя три квартиры, а у тебя - две, вот мы тебе достроим, а тебе - нет". Они же все вложили деньги, они по закону имеют право на квартиры. На деньги, которые ухнули в саммит, можно было решить проблемы десятков тысяч людей. Но нам внушили, что саммит - важнее. То есть соврали.
И так - во всем.
Что мы можем сделать? Наверное, говорить. Кричать, пусть пока в интернете, пока нас не услышат. Говорить, что мы думаем - и если нас пока за это на воронках из квартир не увозят, это уже плюс, да.
Может быть, президент поймет, что вместо памятников ему можно было бы построить пару сельских школ и нанять туда учителей. Это напоминало бы народу куда лучше о нем. Я сейчас как дилетант рассуждаю, понимаю, но я и есть в политике дилетант, я рассуждаю, как обыватель. Да как, в конце концов, мама, которая знает, что если мне придется устраивать дочь в детсад, мне придется заплатить денег, потому что детсадов на всех не хватает даже в Алматы. А потому мне приходится зарабатывать на няню.

Вот так я думаю.
Спасибо за ответ.
Действительно, ломать не строить. Во всем есть свои плюсы, но есть и минусы. А театральные замашки в виде "поддержания имиджа" действительно оставляет людей в глубоком раздумье.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12099
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10517
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9630
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8459
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7728
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4996
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3774
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3052
  • 62