• 26622
  • 46
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

4 апреля РОО "ОМП" (ОМПК) презентует предварительные результаты выборов Президента РК

4 апреля в 11:00 в Национальном пресс-клубе

РОО "ОМП" (ОМПК) презентует предварительные результаты выборов Президента РК

 

Адрес: ул.Фурманова, 122, уг.ул.Виноградова

Телефоны нашего пресс-центра: 87059159932, 31-720-31, наш электронный адрес: ompk@inbox.ru

Предварительные результаты в on-line режиме (протоколы с участковых избирательных комиссий и предварительные результаты) будут вывешиваться по мере поступления на

www.centerspr.com, www.kyps.kz, www.ompk.org

 

Первоначальный (предварительный) отчет по нарушениям, выявленным во время выборов Президента РК.

1. В Атырауской области на участках №125, 215, 108 отказываются Председатели избирательных комиссий регистрировать наблюдателей не называя причину отказа

2. В ЗКО студенты приходят голосовать по открепительным удостоверениям не заверенными печатью

3. По Алматиснкой области г.Талдыкурган у.№859 Председатель Жумадилоа А.К. подброс бюллетеней, Акт о нарушениях не регистрируют, фотосъемку и видео запрещают вести.

4. На участке №859 по Алматинской бласти председатель Жумадилов А.К. отказывается регистрировать наблюдателя от РОО "ОМП" требуя, чтобы ему лично позвонили с ЦИК и аккредотавали этого наблюдателя через Астану. По г.Талдыкурган ездит 4 автобуса, которые возят граждан от участка к участку. Номера автобусов выясняются.

5. На участке №478 по Западно-казахстанской области Председатель избирательной комиссии позволяет студентам голосовать по открепительным удостоверениям без живой печати.

6. На участке №859 по Алматинской области Председатель Жумадилов А.К. препятствует фото- видеосъемке, а именно на этом участке одни и те же люди заходят голосовать по несколько раз и в руки одному избирателю дают по несколько бюллетеней.

7. №351 г.Алматы на этом участке одни и те же люди заходят голосовать по несколько раз и в руки одному избирателю дают по несколько бюллетеней. Избирателям члены избирательной комиссии дают подарки: Пенсионерам - чай, а студентам - блокноты.

8. На участке №859 по Алматинской области Председатель Жумадилов А.К. препятствует фото- видеосъемке, а именно на этом участке одни и те же люди заходят голосовать по несколько раз и в руки одному избирателю дают по несколько бюллетеней.

9. Изб. участок №351 г.Алматы на этом участке одни и те же люди заходят голосовать по несколько раз и в руки одному избирателю дают по несколько бюллетеней. Избирателям члены избирательной комиссии дарят подарки: Пенсионерам - чай, а студентам - блокноты.

10. Изб. участок №168 г.Алматы члены избирательной комиссии дарят подарки избирателям.

11. №34 не дают информации об общем кол-ве избирателей. Около избирательных участков стоят агитаторы в желтой одежде с надписями, символы избирательной кампании Назарбаева Н. Агитация в день выборов запрещена. Людей голосовать проводят по спискам. Присутствуют на избирательных участках посторонние люди со списками и отмечают кто пришел голосовать, к примеру изб.участок

12. №90. Как наблюдатели не зарегистрированы.

13. Изб.участок 220 г.Алматы ограничивают наблюдателям возможность наблюдать процесс выдачи бюллетеней и сброс в урну.

14. Изб.участок 298 замечено выдача по два бюллетеня в одни руки и выдача подарков.

15. Изб.участок 534 г.Павлодар не допустили наблюдателя за наблюдением процесса выборов.

16. Изб.участок 88, 17 г.Шымкент некоторые избиратели не были зарегистрированы в списках на участках.

17. В некоторых регионах для студентов придумали систему: каждому, кто проголосовал, выдается календарик куратором около участка или на участке, у кого не будет на руках такого календарика - отчисляется.

18. В Алматы студентам шоколадки давали, кто пришел голосовать к 7:00 утра.

19. Изб.участок №87 Председатель комиссии Гегель Александр Игоревич подброс бюллетеней в избирательные урны.

20. Большинство закрытых участков закрылись по стране при 100% явке избирателей

21. Изб.участок 252 г.Алматы принят Акт о нарушениях о выдаче в одни руки несколько бюллетеней.

22. Изб.участок 478 г.Уральск зам.Председателя Правления Сулейменов нарушил ст.41 подписал стопку бюллетеней и положил себе в стол, а после начал выдавать группе избирателей. Акт о нарушении Председатель комиссии пописать отказалась.

23. Изб.участок 77 г.Караганда Наблюдателя ограничивают в перемещении и в возможности осуществлять наблюдение. На этом же участке были случаи, когда избиратель приходил, а за него уже расписались. По одному удостоверению голосует несколько человек.

24. По всей Караганде подвозят студентов и те расписываются в дополнительных списках. Нарушение Гл.6 Закона "О выборах РК".

25. В Караганде кураторы студентов не стесняясь кричат и требуют, чтобы студенты быстро явились на участок и проголосовали. Члены избирательной комиссии выдают вместе с бюллетенями календарики, по которым определяют явку студента на избирательный участок.

26. На изб.участках 155, 156, 160 г.Алматы наблюдатель от ОМПК выявил "карусель". Одну поймали - Катерина Частикова на руке у нее печать буква "П" как знак для членов избирательных комиссий. Она призналась, что работает в партии "Нур-Отан" и ее заставили проголосовать на нескольких участках. Остальные правонарушители бежали. Члены избирательных комиссий, которые находятся в одной школе, обвинили наблюдателя ОМПК в алкогольном опьянении и хотели удалить с избирательного участка. На эти участки вызвали журналистов и предупредили "Общественный контроль за выборами".

27. На изб.участке 77 г.Караганда голосуют люди не проживающие на территории избирательного участка (преподавательский состав). Студенты голосовали по несколько раз со сменой одежды. По дополнительным спискам, предположительно бюллетеней для голосования не хватит на основных избирателей. Возле избирательного участка зафиксирован факт увеличения состава сотрудников полиции (более 6 человек). Молодые избиратели заходят по двое в кабинку для голосования, при выходе из кабинки перед урной фотографируют друг друга на сотовые телефоны с целью доказательства факта, что они проголосовали.

28. г.Караганда. 79 избирательный участок. Наблюдателей отдалили от места подсчета голосов на расстояние не позволяющее разглядеть детали подсчета и ограничивают в передвижении.

 
Professionals
4 апреля 2011, 1:07
899

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40141
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8645
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6641
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3004
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2631
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2539
  • 23
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2702
  • 8
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2279
  • 32
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1911
  • 12