4 апреля РОО "ОМП" (ОМПК) презентует предварительные результаты выборов Президента РК

Professionals April 3, 2011
961
0
0
0

4 апреля в 11:00 в Национальном пресс-клубе РОО "ОМП" (ОМПК) презентует предварительные результаты выборов Президента РК   Адрес: ул.Фурманова, 122, уг.ул.Виноградова Телефоны нашего пресс-центра:...

4 апреля в 11:00 в Национальном пресс-клубе

РОО "ОМП" (ОМПК) презентует предварительные результаты выборов Президента РК

 

Адрес: ул.Фурманова, 122, уг.ул.Виноградова

Телефоны нашего пресс-центра: 87059159932, 31-720-31, наш электронный адрес: ompk@inbox.ru

Предварительные результаты в on-line режиме (протоколы с участковых избирательных комиссий и предварительные результаты) будут вывешиваться по мере поступления на

www.centerspr.com, www.kyps.kz, www.ompk.org

 

Первоначальный (предварительный) отчет по нарушениям, выявленным во время выборов Президента РК.

1. В Атырауской области на участках №125, 215, 108 отказываются Председатели избирательных комиссий регистрировать наблюдателей не называя причину отказа

2. В ЗКО студенты приходят голосовать по открепительным удостоверениям не заверенными печатью

3. По Алматиснкой области г.Талдыкурган у.№859 Председатель Жумадилоа А.К. подброс бюллетеней, Акт о нарушениях не регистрируют, фотосъемку и видео запрещают вести.

4. На участке №859 по Алматинской бласти председатель Жумадилов А.К. отказывается регистрировать наблюдателя от РОО "ОМП" требуя, чтобы ему лично позвонили с ЦИК и аккредотавали этого наблюдателя через Астану. По г.Талдыкурган ездит 4 автобуса, которые возят граждан от участка к участку. Номера автобусов выясняются.

5. На участке №478 по Западно-казахстанской области Председатель избирательной комиссии позволяет студентам голосовать по открепительным удостоверениям без живой печати.

6. На участке №859 по Алматинской области Председатель Жумадилов А.К. препятствует фото- видеосъемке, а именно на этом участке одни и те же люди заходят голосовать по несколько раз и в руки одному избирателю дают по несколько бюллетеней.

7. №351 г.Алматы на этом участке одни и те же люди заходят голосовать по несколько раз и в руки одному избирателю дают по несколько бюллетеней. Избирателям члены избирательной комиссии дают подарки: Пенсионерам - чай, а студентам - блокноты.

8. На участке №859 по Алматинской области Председатель Жумадилов А.К. препятствует фото- видеосъемке, а именно на этом участке одни и те же люди заходят голосовать по несколько раз и в руки одному избирателю дают по несколько бюллетеней.

9. Изб. участок №351 г.Алматы на этом участке одни и те же люди заходят голосовать по несколько раз и в руки одному избирателю дают по несколько бюллетеней. Избирателям члены избирательной комиссии дарят подарки: Пенсионерам - чай, а студентам - блокноты.

10. Изб. участок №168 г.Алматы члены избирательной комиссии дарят подарки избирателям.

11. №34 не дают информации об общем кол-ве избирателей. Около избирательных участков стоят агитаторы в желтой одежде с надписями, символы избирательной кампании Назарбаева Н. Агитация в день выборов запрещена. Людей голосовать проводят по спискам. Присутствуют на избирательных участках посторонние люди со списками и отмечают кто пришел голосовать, к примеру изб.участок

12. №90. Как наблюдатели не зарегистрированы.

13. Изб.участок 220 г.Алматы ограничивают наблюдателям возможность наблюдать процесс выдачи бюллетеней и сброс в урну.

14. Изб.участок 298 замечено выдача по два бюллетеня в одни руки и выдача подарков.

15. Изб.участок 534 г.Павлодар не допустили наблюдателя за наблюдением процесса выборов.

16. Изб.участок 88, 17 г.Шымкент некоторые избиратели не были зарегистрированы в списках на участках.

17. В некоторых регионах для студентов придумали систему: каждому, кто проголосовал, выдается календарик куратором около участка или на участке, у кого не будет на руках такого календарика - отчисляется.

18. В Алматы студентам шоколадки давали, кто пришел голосовать к 7:00 утра.

19. Изб.участок №87 Председатель комиссии Гегель Александр Игоревич подброс бюллетеней в избирательные урны.

20. Большинство закрытых участков закрылись по стране при 100% явке избирателей

21. Изб.участок 252 г.Алматы принят Акт о нарушениях о выдаче в одни руки несколько бюллетеней.

22. Изб.участок 478 г.Уральск зам.Председателя Правления Сулейменов нарушил ст.41 подписал стопку бюллетеней и положил себе в стол, а после начал выдавать группе избирателей. Акт о нарушении Председатель комиссии пописать отказалась.

23. Изб.участок 77 г.Караганда Наблюдателя ограничивают в перемещении и в возможности осуществлять наблюдение. На этом же участке были случаи, когда избиратель приходил, а за него уже расписались. По одному удостоверению голосует несколько человек.

24. По всей Караганде подвозят студентов и те расписываются в дополнительных списках. Нарушение Гл.6 Закона "О выборах РК".

25. В Караганде кураторы студентов не стесняясь кричат и требуют, чтобы студенты быстро явились на участок и проголосовали. Члены избирательной комиссии выдают вместе с бюллетенями календарики, по которым определяют явку студента на избирательный участок.

26. На изб.участках 155, 156, 160 г.Алматы наблюдатель от ОМПК выявил "карусель". Одну поймали - Катерина Частикова на руке у нее печать буква "П" как знак для членов избирательных комиссий. Она призналась, что работает в партии "Нур-Отан" и ее заставили проголосовать на нескольких участках. Остальные правонарушители бежали. Члены избирательных комиссий, которые находятся в одной школе, обвинили наблюдателя ОМПК в алкогольном опьянении и хотели удалить с избирательного участка. На эти участки вызвали журналистов и предупредили "Общественный контроль за выборами".

27. На изб.участке 77 г.Караганда голосуют люди не проживающие на территории избирательного участка (преподавательский состав). Студенты голосовали по несколько раз со сменой одежды. По дополнительным спискам, предположительно бюллетеней для голосования не хватит на основных избирателей. Возле избирательного участка зафиксирован факт увеличения состава сотрудников полиции (более 6 человек). Молодые избиратели заходят по двое в кабинку для голосования, при выходе из кабинки перед урной фотографируют друг друга на сотовые телефоны с целью доказательства факта, что они проголосовали.

28. г.Караганда. 79 избирательный участок. Наблюдателей отдалили от места подсчета голосов на расстояние не позволяющее разглядеть детали подсчета и ограничивают в передвижении.

 

Оцените пост

0