Синдром старой ведьмы

GoodMorning 2011 M04 3
1841
42
0
0

Вчера ночью проснулся от-того что, что-то давит на грудь. Но не могу открыть глаза. Хочу пошевелиться, но не могу - парализован. От этого стало страшно. Я хотел закричать, позвать кого-нибудь на...

Вчера ночью проснулся от-того что, что-то давит на грудь. Но не могу открыть глаза. Хочу пошевелиться, но не могу - парализован. От этого стало страшно. Я хотел закричать, позвать кого-нибудь на помощь. Но не смог открыть рот. Он тоже был парализован. Продолжалось это минуты две. И снова повторилось позже.

Утром я прочитал в интернете об этом. Оказывается, это явление в медицине называют "сонный паралич" или "синдром старой ведьмы". И у многих такое бывает. Но еще со спецэффектами) Они видят какие-то тени, даже силуэты, слышат звуки.
У мусульман есть мнение, что это джинны приходят ночью и душат людей. 
Не хочу больше себе таких синдромов. Такое ощущение как-будто потихоньку схожу с ума)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Это бывает когда спишь на спине!!!Спи всегда на правом боку и все будет ок
0
хе, интересный синдром, никогда о таком не слышал, спасибо что просвятил)

Можешь попробовать позаниматься аутогенной тренировкой - зная как "отключать" тело, будешь иметь представление, как его "включить"
Если вдруг (не дай Бог, конечно) снова такое случиться, главное не паниковать. Попробуй "почувствовать" свое тело (начни с рук - проще всего). Представь, что руки двигаются, мысленно почувствуй это - если начали двигаться, то уже сознательно бери над ними контроль. Ну а дальше, я думаю, уже овладеешь и всем телом ;)
0
Блин, терпеть не могу это чувство... всегда паникую. Есть ещё пренеприятное чувство, когда кажется, что по тебе катаются и подпрыгивают какие-то маленькие комочки, и тоже не можешь закричать и пошевелиться.
0
Почему-то большинству чудится, что их душит старуха, отсюда, видимо, и название. Интересно, почему такие схожие галлюцинации?
Показать комментарии