Телеканал Ирбис продан?!

Влад Длиннов 2011 M04 5
9139
37
26
0

Павлодар теряет телеканал "Ирбис". По неофициальной информации, у многострадальной телекомпании новое руководство - городской акимат. Прежний владелец, небезызвестный казахстанский предприниматель...

Павлодар теряет телеканал "Ирбис". По неофициальной информации, у многострадальной телекомпании новое руководство - городской акимат. Прежний владелец, небезызвестный казахстанский предприниматель Александр Машкевич, по слухам, продал телекомпанию, директор канала Юрий Нестеренко уехал на Украину. А его место занял 33-хлетний Руслан Билялов (бывший диктор новостей тк "Казахстан-Павлодар").

Новости "Ирбиса" смотрит каждый второй горожанин. У этого канала самый высокий рейтинг доверия среди павлодарцев. И об этом говорят отнюдь не рейтинги программ (павлодарские телекомпании не заказывают исследования о телесмотрении), об этом говорит огромное количество звонков в редакцию, узнаваемость журналистов в городе. Телеканал не боится освещать громкие скандалы, критиковать городские власти. Журналисты Ирбисы - профессионалы, грамотно работают с картинкой, они подают информацию гораздо интереснее, чем их коллеги с других городских каналов.

Выборы закончились, началась жизнь... Неужели всеми любимые новости Ирбиса скоро превратятся в скучные видео-отчеты с заседаловок и прессух, которые ежедневно клепают журналисты "Казахстан-Павлодар" и "КТК-7"?

Если "да", то очень обидно. Ведь канал завоевывал репутацию несколько лет, и многим республиканским каналам до уровня Ирбиса еще расти и расти. Хочется верить, что чиновникам, вставшим у руля самого авторитетного СМИ в регионе, не удастся разрушить его.

Оцените пост

25

Комментарии

1
теперь всё будет тихо,как на кладбище,с победными речёвками елбасы :-)
0
Я проходила там практику, согласна, журналисты все большие профессионалы. Куда они теперь пойдут, мне кажется они не останутся там дальше работать и делать хабаровские сюжеты. Хотя, есть и обратная сторона, канал был полностью коммерческим и кроме отличных новостей и зажигательной ведущей прогноза погоды, авторского там больше ничего не было. Ну может было, но очень давно.
0
это мое первое место работы. я туда пошел работать в 17 лет, когда учился на первом курсе института. кто знает, может и не будет хабаровских сюжетов, может все останется как есть...
0
Успехов Руслану Билялову! наверно, он давно хотел на такое место)))
0
с городским акиматом то?
Показать комментарии
Дальше