Хаксли был прав?

Сергей Пряда 2009 M07 12
1948
9
4
0

Чего-то в свете подписания того самого закона я вспонил одну карикатуру. Думаю, сейчас она будет уместена на ювижне (пока не знаю в каком сообществе опубликовать, поэтому публикую в личный блог) В...

Чего-то в свете подписания того самого закона я вспонил одну карикатуру. Думаю, сейчас она будет уместена на ювижне (пока не знаю в каком сообществе опубликовать, поэтому публикую в личный блог)

В последнее время, все больше и больше в контексте обсуждения различных ситуаций в нашей стране и за рубежом, всплывает тема Оруэлла и его «1984», где Старший Брат следит за всеми, Министерство Правды занято переписыванием истории, а людей держат в фактическом рабстве. Тема всплывала и раньше, но все больше в контексте обсуждения СССР.
Однако, если смотреть предметно — то окажется, что все-таки больше прав был Хаксли. Его «общество идеальных потребителей», поголовно сидящих на наркоте, смотрящих идиотские сериалы и трахающиеся направо и налево, куда ближе к современному западному обществу, нежели тоталитарная антиутопия Оруэлла, обитатели которой никогда не видели ничего крепче джина «Победа».

Под катом вас ждет небольшой комикс, в котором сравниваются идеи Оруэлла и Хаксли.
Ссылка на изображение — 950х7500 пикселей (ссылка на imageshack.us, потому что pics.kz не умеет работать с такими большими файлами, [3,8мб]) + тожесамое, но раздробленное на множество мелких, залитых на ювижн изображений под катом.

Оригинал на английском.

Перевод и первая публикация на русском.

 

Такое ощущение, что на западе люди читали Хаксли, а наше правительство читало только Оруэлла.

Оцените пост

4

Комментарии

0
здорово. положу-ка в избранное.
но только людям, читавшим на западе Хаксли, это никак не помогло.
0
Мб в какой-нить блог перенести? А то в личном мало посетителей. Я смотрел, но ничего подходяещего не нашёл
0
кому надо - тот найдетъ
0
да, так и есть. Хаксли как в воду гладел)
0
Мощно! Внушает!
Показать комментарии
Дальше