место в рейтинге
  • 225309
  • 610
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

МИД Туркменистана раскрывает подоплеку конфликта с МТС

http://www.turkmenistan.ru/ru/articles/35725.html
Пресс-служба Министерства иностранных дел Туркменистана распространила сообщение для средств массовой информации в связи с появлением в некоторых российских изданиях новостей о том, что компания МТС направила ряду зарубежных фирм письмо, в котором им предлагается «обдумать» вопрос привлекательности рынка Туркменистана. По данному поводу МИД счел необходимым сообщить, что «подоплека подобного рода нечистоплотных выпадов очевидна, и заключается в следующем»:

«В декабре прошлого года МТС прекратила свою деятельность в Туркменистане в связи с истечением 5-летнего срока действия соответствующего договора, который являлся базовым документом, регулировавшим деятельность компании в Туркменистане (договор возник после того, как МТС купило BCTI и Туркменистан сразу же обнулил стоимость покупки, отозвав лицензии).

Здесь следует отметить, что в течение всего периода своей работы в Туркменистане МТС, предоставляя услуги связи, использовала необоснованно завышенные тарифы. При этом, получая огромные прибыли (ну да, 3$ в месяц с абонента в 2009 - это огромные прибыли, при этом как-то забывается, что зарплату надо платить и капитальные затраты надо тоже окупить в приемлемый срок), МТС только крайне незначительную ее часть перечисляла туркменской стороне(а должна была перечислить всю - мы же государство, какие хотим поставить налоги и плату за частоты, такие и поставим). Такая ситуация была явно ненормальной, и по истечении срока упомянутого договора туркменская сторона, заблаговременно уведомив МТС, как и было предусмотрено договором, поставила вопрос о завершении ее деятельности в стране. Одновременно туркменская сторона предложила провести переговоры по выкупу имущества компании, находящегося на территории Туркменистана (ставим смешную цену выкупа, нереальные сроки вывоза и космические штрафы за их нарушение). Таким образом, были соблюдены все общепринятые нормы и правила».

МИД особо подчеркивает, что Туркменистан рассматривает деятельность российских компаний на своей территории как важнейшую составляющую двусторонних межгосударственных торгово-экономических связей. «И потому выпады со стороны МТС вызывают крайнюю озабоченность туркменской стороны в контексте дальнейшего развития экономического сотрудничества между двумя странами», – говорится в пресс-релизе (не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки, иначе быть беде).

«Что касается инвестиционного климата в Туркменистане, то сегодня в стране успешно работают 1677 компаний с участием иностранного капитала, зарегистрировано 2362 инвестиционных проекта на общую сумму 45,7 миллиардов долларов США.

На этом фоне попытки компании МТС бросить тень на деловую репутацию Туркменистана как надежного партнера выглядят нелепыми и абсолютно не соответствующими принятым в мире цивилизованным нормам взаимоотношений в сфере бизнеса. Низкопробные пиар-технологии, примененные МТС, как видно, ни в коей мере не повлияли на решимость многочисленных иностранных партнеров страны, которые продолжают наращивать свое долгосрочное сотрудничество с Туркменистаном», – отмечает туркменское внешнеполитическое ведомство (отдельно умилило, прям советскими "происками империалистов" повеяло).

Курсив мой.
Кстати, что интересно - захват собственности МТС чуть-чуть предвосхитил события в Египте, Тунисе и Ливии. Неужели Гурбангулы почувствовал, что кресло под ним тоже вот-вот? Так понял, их госмонополист
"Алтын асыр" обслужить бывших абонентов МТС не в состоянии, за симками там очереди сейчас, и уже торгуют ими на чёрном рынке. Отличной насмешкой судьбы было бы, если бы это событие и послужило спусковым крючком для ещё одной революции.

agabekov
Sith apprentice
3 апреля 2011, 15:18
649

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40510
  • 27
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8746
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6770
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3108
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2893
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2426
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2707
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2625
  • 23
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
сегодня / 17:30
  • 1725
  • 1