• 125792
  • 609
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кофе, театр и немного креатива

друзья, я как-то в суете рабочих дней не рассказала вам о мастер классе в ДК, который проводила не так давно.

ну для начала спасибо всем, кто пришел)

Мастер класс ознаменовался удивительными вещами) впервые за мою тренерскую практику была в рекордные сроки решена задача на креативность. Один из участников "расколол" ее как орешек.

задавали странные вопросы. Например: как вы думаете, а стоит ли "взрывать мозг" дизайнеру, чтобы он потом фонтанировал идеями, которые средний клиент не поймет. Хороший вопрос - а вы как думаете??

еще мы обсудили то, что идеи можно черпать, просто "прогулявшись за идеями". ведь любой предмет, встреченный во время прогулки, может натолкнуть на интересную мысль)

говорили о том, почему в 5 лет 98% детей обладают яркими и сильными творческими способностями, в 10 лет их уже 30%, в 15-12% (согласно исследованиям НАСА).

спасибо вам еще раз за это общение)

а в эту пятницу я приглашаю вас на новое мероприятие. На этот раз это будет встреча с режиссером из Германии Андреем Лазаревым, который в прошлый свой приезд поставил здесь спектакль Женщины Ч.

Он расскажет о современных театральных постановках в Европе, о том, что сейчас актуально в современном театре и о своем режиссерском опыте. Также вы можете узнать о некоторых актерских процессах и может быть даже поучаствовать в них. Мастер класс открывает большой тренинг Театр в городе с заключительным перформансом, который состоится 16-17 апреля. вы можете задать свои вопросы непосредственно самому ведущему тренинга.

Встреча состоится в пятницу, 15 апреля 2011. Начало в 18:30. Клуб DK находится на ул. Тулебаева, 114А, ниже ул. Богенбай батыра. Все вопросы и резерв столов по телефону:291-09-29. Вход свободный.

Гульнур Кулкыбаева Gulnur_Kulkybayeva
открываю себя)
11 апреля 2011, 19:42
869

Loading...

Комментарии

Был в тот день с Вами, спасибо за мини тренинг:)
ух ты) спасибо)) хотя это конечно не тренинг, тренинг будет скоро))
iamai
0
0
добрый день..а на фото это кто, будущие креатифщики что ли? ) это случайно не ученики Туреханова? просто интересно.. )
нет это не ученики Туреханова) это люди, интересующиеся развитием своих творческих способностей)
видимо у них проблемы с этим ..) им к Туреханову, он из них постругает гениальных буратин.
гениальные буратины))
вот вот примерно так все и было)))
Тоже был на этой встрече (и даже попал на пару кадров!), пару интересных вещей для себя почерпнул, даже не будучи дизайнером. Спасибо!
iamai
0
0
глянул на эти скучающие лица и читать, откровенно говоря, даже расхотелось. их туда силком пригнали что ли, что они такие кислые сидят? )
нет, все пришли по доброй воле) у нас просто у всех выражение лиц такое почти 100% времени, если приглядитесь) хотя, может и вправду им было неинтересно, судя по комментам))))
iamai
0
0
это у кого - у нас? у людей вообще что ли? и про 100 % вы загнули..) а где улыбки? в местах, где не так казлось бы и весело бывает, но и то люди улыбаются, и говорят между собой )
на эту тему с удовольствием подискутирую вживую) как телесный терапевт могу сказать, что это стереотип и люди редко улыбаются (хотя думают, что часто;). но это не тема данного поста, так что не буду ее развивать. просто постарайтесь включить внимание и все сами увидите). а что касается того - весело было или невесло - было невесело, скажу сразу) была хорошая работа мозга, загруз мозга можно сказать приличный. в формате мастер класса делается именно так. это в тренинге есть процессы, когда люди впадают в ресурсные состояния и веселятся. но тренинг - это особый процесс, и длительность у него намного больше, и проработка глубже
да видно, мозги буксуют прилично.., тяги не хватает.., а то ведь когда легко, тогда и весело ) а вопросики сложные были?
зря вы так оценочно подходите. вы же не знаете, на каком уровне эти люди) я же говорю, довольно сложный вопрос почти сразу раскусили. обычно на решение этой задачи минут 20 уходит, а тут - сразу. просто я даю много разных техник и подходов, а на их осознание нужно время и энергия, чтобы "переварить"
друзья, встреча в ДК в пятницу будет в 18.30
а в 20.00 в танцтеатре сестер Габбасовых спектакль, поставленный Андреем, Женщины Ч

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32982
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15366
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16718
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12210
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11952
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8354
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7687
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2561
  • 70